1

Тема: железный предмет

Добрый день  8)
Подскажите, что это могло быть? 

https://d.radikal.ru/d42/1905/2a/ecce35e7a243.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1905/a1/e52ac3539dcc.jpg
https://d.radikal.ru/d02/1905/ce/930ee7de0e04.jpg

2

Re: железный предмет

Fuck_Fear, Добрый! Удивительная штучка. Как-то невольно разыгрались накоманские фантазии, пытаюсь погасить.. Если несложно вес и фото с линеечкой добавить, было бы проще понять точные пропорции.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

3

Приветствую! Что то из хоз.быта. Работа с кожей например. В общем множество вариантов для применения.Точно сейчас тяжело сказать.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

4

ДШК, к сожалению взвесит нет на чём, а длинна 9.5 см.
Oleg1968,  как вариант, спасибо.

5

Мне тоже видится нож ( без рукоятки ) для резки той же кожи .

6

Да , что то резать , кожу , бересту и т.д.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

7

Для отделения шкуры.

8

Танатос⇓ сказал:

Для отделения шкуры.

Размеры шибко мелкие , ножом обычным сподручнее , но может и так в том числе.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

9

Может спец. мед инструмент? Доктора Йорика в тему позову, он такое любит.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

10

ДШК⇓ сказал:

Может спец. мед инструмент?

И то возможно. А деревянная ручка привычным образом крепилась как укороченное утолщённое древко.

11

Для мед.инструмента металл не тот.Хотя всяко могло быть в то время)

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

12

Юра не признал мединструмент, говорит кожу обрабатывать. А я ему говорю специфический инструмент, плоть тоже кожа :rolleyes: . Надо еще у хирурга спросить, у нас Саша костолом и шкуродер ;)  http://evpatorg.com/forum/profile.php?id=25 . И Сервера пригласить, он опытный, должен знать это дело.

Антон Иванович Деникин

13 (изменено: , 04-05-2019 00:22:51)

Shurf, Размеры шибко мелкие , ножом обычным сподручнее , но может и так в том числе.
Соглашусь с Вами Притом,размер с зажигалку Если бы для обработки кожи,должен был быть хорошо и тонко заточен,а тогда сколов при ржавчине не избежать у "лезвия".А тут видно,что заточка не такая...Надо думать *WALL*

Склоняюсь к малому инструменту.С уважением)) *DRINK*

Садовому* Т9,гад(((
Как-то друг меня спросил,где я?Я ему набрал :"В Анапе".А т9 выдал в "гов..не"))))У кого осталась старая Нокиа,наберите в Анапе и уверен,будет это слово :rolleyes:

Shurf, Вы извините,с телефона Ваша цитата не копируется с желтыми отображением  :rolleyes:  Приходится копировать *DRINK*

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

14

Кожаные степные доспехи в средневековье норма...

15

Server_Mm, Shurf, Танатос, ДШК, Шерлок85, спасибо за ответы и интерес к теме  8)

может кому будет интересен данный предмет на ауке?