Re: Интересный срезень на определение.
ширина в основании 0,6 см
В смысле диаметр в самом толстом месте как я понял. Ну что , я Вам выложу ряд крупных наков и Вы сами увидите почему были сомнения.
1) вес 58,5 грамм
-----------------
2) вес 62 грамма
---------------------
3) вес 64 ,4 грамма
------------------------------
4) вес 67 грамм
------------------------------
5) вес крупного 69 грамм
------------------------------------
6) вес 72 грамма
7) вес 82 грамма
----------------------
Ваш на глазок намного легче должен быть , в общем он на грани возможного как для стрелы , на 100% ничего утверждать не буду. Вот нашёл единственного монстра с неадекватно толстым черешком...... вес 55,13 грамм! Видно что толщина черешка практически как у Вашего.
Но это же какие веса... А Ваш к стати сколько? Жаль сразу про вес спросить почему то забыл. Что то мне подсказывает что он (Ваш) будет весить между 20 и 30 граммами. А для чего тогда такой толстый черешок? И что это за древко-бревно будет? Древко такое что бы нормально летело это голова нака что то бы весить должна... , а не эта пластиночка. В общем как то так , давно заподозрил что тут может быть и не нак (я этот тип ещё до Вашего давно где то видел и думал над ним) , а в каких то случаях он может оказаться и наком и инструментом.... В общем коротко... толщина черешка диктует несообразно толстое древко , которое плохо (аэродинамически) сообразуется с общим весом наконечника , потому то я и усомнился.
У меня самая тяжёлая лопата наверное и весит как Ваш , но черешок в основани 4 или 4,5 мм ...
https://www.youtube.com/watch?v=YfhR8-dBQTA&t=90s
https://www.youtube.com/watch?v=Rkd5APo2djo
Во втором видео во второй половине некоторые выводы. И к стати все древки тех времён Были веретеновидными , например если у наконечника (на обмотке) диаметр миллиметров 6-7 , то в середине и на ушке , соответственно это будут например ну диаметры 8-9 мм и до 11-12 мм , ну примерно. А у стрелы под Ваш нак , как думаете это какие показатели будут? Около упора нака около 8-9 мм , примерно середина 12-13 мм и на ушке примерно 14-15 мм , так что ли? И это при мизерном общем весе наконечника. На такое бревно и нужен нак общим весом от 50 грамм , и примерно до 80 грамм. Как то так , скажите если можно вес , я для себя хочу "добить" тему.
длина черенка 6,5 см,ширина в основании 0,6 см.Ширина режущей кромки лезвия 5 см.С уважением Данил.
Извиняюсь за назойливость , напомню , спросите пожалуйста вес у хозяина нака. А то думал что не играет особой роли , а оказывается играет... Очень интересно было бы.