Re: Памятник грекам.
ну вопрос не в этом я так полагаю. а вопрос о памятнике лично считаю что памятник не мешает никому
Durham, тут я с вами согласен разница есть
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
ну вопрос не в этом я так полагаю. а вопрос о памятнике лично считаю что памятник не мешает никому
Durham, тут я с вами согласен разница есть
источников много думаю информация не надуманна
А Маркевича нет. Это краеведческая статья с ссылками на краеведческую литературу.
Краеведческая литература предполагает фантазии и патриотические формы написания.
вопрос о памятнике лично считаю что памятник не мешает никому
Он поставлен в нарушении закона. Вы когда пиво на улице пьёте, то нарушаете закон и Вам могут, а иногда и выписывают штраф 500 руб. А здесь нарушение законодательства и всё с рук сходит. Ну что же он не мешает, но он нарушает ЗАКОН !!!
Durham, а военная энциклопедия?
Durham, а где же тогда закон?? если он стоит не законно почему не уберут?
И к тому же греческому легиону, который не отличился героизмом на бастионах Севастополя, что мы видим из архивных документов. Ещё раз прочитайте выдержку из работы Маркевича. И место этому памятнику на кладбище на Северной стороне.
а чем он закон нарушает памятник то?
Durham, Маркевич имя отчество можно?
Durham, а где же тогда закон?? если он стоит не законно почему не уберут?
Вот читайте и будет Вам ответ. http://sevastopol.su/news.php?id=88402 , а потом будите рассуждать о памятнике.
И вопрос свой можете задать там. Комментарии прочитайте.
Durham, а военная энциклопедия?
А вы читали эту энциклопедию и какие выдержки в этой статье?
Как раз в краеведческой литературе часто просто добавляют авторитетные книги общего содержания
или используют цитаты пространного значения. Главное, что бы много было и пафосно.
а чем он закон нарушает памятник то?
Разрешения нет, его строят. Слушания не было, а его строят на территории музея федерального значения!
Durham, в любом случае памятник поставят и всё согласуют
Durham, Маркевич имя отчество можно?
Я выдержку публиковал выше из работы Арсения Маркевича..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D1%87
Durham, в любом случае памятник поставят и всё согласуют
В этом и преступление. Сначала надо получить разрешение. Потом земле отвод, затем конкурс на сам памятник, а уж потом строительство. Надеюсь доступно сказал.
доступно но говорить можно и говорить а нас с вами не спросят
Durham, тот процент что вы привели это 10% процентов от батальона, разное было, да, но это не значит что они бунтари, они защищали отечество, причем наше отечество.
Про чушь это к слову о батальоне балаклавском, а не легионе.
Легион набирался в нижнем Дунае, так что имело место быть, набор, как из островных, материковых и таврических.
Основная часть легиона присоединилась к мариупольским, некоторые остались в Крыму.
Вообще я честно признаться не пойму и прекращаю беседу причем в полном непонимании и удивлении того как можно так говорить, в подобном тоне, о людях которые защищали наше отечество, пусть их была горстка, но они сражались плечом к плечу с нами, а вы начинаете говорить правда что о каких то бунтарях, полицейских...мне лично не понятен ваш взгляд на вещи и думается мне что не к сожалению, памятник я считаю они заслужили, сражаясь за наше отечество, тем более проект был утвержден задолго до нас с вами. Да и наемники и добровольцы это разные вещи, считаю это просто оскорбление их памяти, так нельзя.
доступно но говорить можно и говорить а нас с вами не спросят
Это другой вопрос и с этим согласен.
Durham, лично меня больше бесят незаконные застройки новыми микро районами исторических мест города ]:->
начинаете говорить правда что о каких то бунтарях, полицейских
Я пишу Вам, что написано в истории про греческий легион. Там про особенное геройство ни чего нет.
ПОВТОРЯЮСЬ - ни чего нет. И это была головная боль князя Горчакова. Как видите им памятник при царях не ставили. Даже евреям стоит памятник, а грекам не ставили. А Маркевича прочитайте по слогам и поймёте. Там всё написано по архивным документам. Вообще интересная книга. Арсений Маркевич Таврическая губерния в Крымскую войну.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D1%87
Я думаю, что инициативная группа даже не знает ни чего толком про легион.
Тем более это частная инициатива. http://sevastopol.su/news.php?id=88402
Durham, лично меня больше бесят незаконные застройки новыми микро районами исторических мест города ]:->
Это одинаково, что новостройки, что памятник.
проект был утвержден задолго до нас с вами
Это когда он был утверждён и кем?
Где он должен был стоять?
Решение местоположения - это прерогатива властей и жителей Севастополя. а соблюдение закона - ЗАКОН для всех !
П.С. И ещё. Женя дал выдержку их исторического труда о том. что не всегда легионеры вели себя "правильно". Алексей же предлагает закрыть глаза на это - герое же они !За подвиг - честь и хвала ( любому человеку. вне зависимости от нации. статуса. вероисповедания . ... ). а за правонарушение - соответствующее наказание или порицание.
Я же считаю что звезда героя Советского Союза (образно ) на груди героя не даёт ему права "нырять" на чужих жён или бесплатно жрать персики на рынке !
Ну знаете если мы будем ковырять по таким вот нюансам, это что же получится. (я лично про жен там ничего не увидел)
Да и на что закрывать глаза, они сражались, прошли войну. Памятник им поставили по первозданному эскизу и это хорошо.
Бесчинств мало было разве в ту войну, есть такие темы которые поболее можно обсуждать. Доходило дело до грабежа и хуже, убийств и восстаний в тылу когда шла война, некоторыми товарищами.
Я вот не понимаю другого, это памятник, светлая память воинам, как можно товарищами как Евгений, выискивать "определенные" факты вплоть до того кто какие кальсоны носил и кто с кем спал. Для чего это нужно?
Памятники ставят в нашем отечестве, радоваться надо. А не сносят к примеру.
Вы уж если про бесчинства начали, лучше расскажите про бесчинства как было подчистую разграблено имение генеральши Поповой в Оленевке, как имения М.С.Воронцова в Черноморском угнали 10 тысяч овец, лошадей князя, не побрезговали взять сахар, стеариновые свечи и вообще утянули всё, что плохо лежит, в 1854 году было разграблено имение Аджи-Байчи, а его владелец Весинский с братом отведены в Евпаторию, или тот же десант под Ялтой, аскеры...Все тем же Арсением Маркевичем писано. Почитайте, интересно.
а вы говорите помидоры персики огурцы...
Не надо выдавать желаемое за действительное и ловко вуалируя одно, тут же выпячивать другое.
Вообще на мой взгляд тема о памяти превратилась в черт знает что, предлагаю прекратить в таком ключе, потому как в любом случае это памятник. Но тем не менее все же я удивлен вами Евгений.
Если хотите закон, то поезжайте на Ай-Петри, на плато и гляньте, вот где нужно говорить о законе, а не порочить память занимаясь непонятным выискиванием каких то "фактов".
ЮНКЕР, На основе выискивания каких то "фактов" и установлен сей памятник.Публика которая продвинула этот проект никаких Маркевичей не читала оно им не надо.Единственная причина по которой был памятник установлен это наличия у Греции Ципраса и Афона.
Из Вики
К началу 1855 года легион, насчитывающий около 800 волонтёров был переброшен в Крым. На знамени легиона было написано на греческом «За Православие». При штурме Евпатории 5 февраля 1855 года, легион потерял убитыми несколько десятков человек, 30 раненных, среди которых командиры Хрисовери и Стамати. Последний позже умер от ран.
После Евпатории Греческий легион принял участие в обороне Севастополя, в составе гарнизона с 1 марта по 27 августа 1855 года. После того как русские войска оставили Севастополь, легион держал оборону на Инкерманских и Мекензиевых высотах, участвовал в вылазках, а в сражении на речке Чёрной 6 (16) августа 1855 года легион в составе 500 человек сражался в левой колонне войск под командованием генерал-лейтенанта Бельгарда и участвовал в штурме Телеграфной горы. Среди отличившихся командование отметило волонтёров: командира 4-й роты Антона Гини, майора Аристида Хрисовери и др.
По окончанию войны 735 легионеров, были награждены медалями «За защиту Севастополя». Более 500 греческих волонтёров пали на полях сражения и умерли от болезней.
Имеются вопросы по написанному.
Было 800, несколько десятков потеряли при штурме Евпатории, сколько отошло на Севастополь?
По окончании войны 735 было награждено, награждали живых и мёртвых?В РИА была такая практика?
Что за оборона Инкерманских и Мекензевских высот?
Что за штурм Телеграфной горы?
Алексей. мне лично ни один памятник жить не мешает. даже если он воздвигнут неуважаемому мною человеку - нехай стоит. лишь бы не вызывал ссоры между людьми.
А написал я выше только потому. что ты написал
как можно так говорить, в подобном тоне, о людях которые защищали наше отечество, пусть их была горстка, но они сражались плечом к плечу с нами, а вы начинаете говорить правда что о каких то бунтарях, полицейских...
и написал
!За подвиг - честь и хвала ( любому человеку. вне зависимости от нации. статуса. вероисповедания . ... ). а за правонарушение - соответствующее наказание или порицание.
Героев и патриотов было больше и вечная память им !
А так получается двойные стандарты : у одних единицы. а у других большинство !
Мой вопрос вот о чём.
Если в РИА, не было такого правила, награждать уже погибших, то получается странная картина.В Крым их прибыло 800 человек, 735-ть, после войны были награждены медалями «За защиту Севастополя».Откуда взялись 500 павших?
Друзья, мне не приятно что наш диалог выходит за рамки диалога, что на фоне памяти начинаются выискивания какие то непонятные и ненужные, это неприемлемо.
Server_Mm, Сервер, никаких двойных стандартов, героям и патриотам стоят памятники.
Стыч, главное что он воплощен. потомки рассудят.
ЮНКЕР, Неприятно и неприемлемо, высасывать из пальца несуществующие события, - и этим событиям ставить памятник.А потомки не рассудят, потомки до сих пор, не могут достичь консенсуса, по 5-ти краснофлотцам и 28-ми панфиловцам.
Стыч, ну легион ведь пополнялся. при обороне наверняка был набор из греков местных.
ну как это несуществующие события. чего именно не существовало? легион принимал участие при обороне, принимал, в чернореченском сражении принимал, да. а что касается краснофлотец и панфиловец то вроде есть официальная версия она и всегда была, а то что кто то занимается выискиванием, пусть себе занимается.
ЮНКЕР, У греков местных, были свои греческие батальоны.
Статья в Вики по Греческому легиону касается только легионеров, в статье ни слова нет о пополнениях местными греками, да и памятник сам тоже греческим легионерам.
Кроме того разрешение на сбор средств, для установки этого памятника, было получено ещё в 1864 году, но памятник за последующие 53-и года существования РИ так и не состоялся.Почему?Существовали какие-то веские причины, не позволяющие установить сей памятник?
Server_Mm, спасибо. Согласен.
Что за оборона Инкерманских и Мекензевских высот?
Что за штурм Телеграфной горы?
Вот, вот полная чушь. Даже не краеведческая. Просто безграмотность. Евреи тоже сражались за Севастополь и 500 человек погибло. И стоит спокойно памятник красивый на кладбище на склоне Паноитовой балки и ни кто не пытается его всунуть в центр города и дешёвым тщеславием не болеет. Ни чего особенно геройского греки из легиона не сделали, что бы им памятник ставили в центре города, тем более в Севастополе они сражались на 3-м бастионе, но это же не центр города и кто его типа там увидит. Ну давайте его на площади Нахимова втулим. Место памятнику на Северной стороне на Братском кладбище или на 3-м бастионе. Всё остальное болтовня и нарушение закона.
Мой вопрос вот о чём.
Если в РИА, не было такого правила, награждать уже погибших, то получается странная картина.В Крым их прибыло 800 человек, 735-ть, после войны были награждены медалями «За защиту Севастополя».Откуда взялись 500 павших?
Вот так. Выдумки от того и не точности.
фоне памяти
Это не память! Это тщеславие определённых людей пожелавших богато выделится. Им наплевать на всех, кроме своего Я.
Уважаемые. не подумайте что я националист ( это слово я по жизни не "люблю". так как не нахожу границу между национализмом и патриотизмом ) и что я не уважаю греков. Нет! У меня зять грек . значит и племянники греки и внуки греки. Зять мою сестру каждый год .а то и дважды. отправлял в Крым пока родители мои были живы. И лечение их всегда финансировал. И мне тоже в трудную годину за два часа тысячу евро даром перевёл ! Уважаю я его . Да и по жизни мне не встречались "гнилые" греки . Смелый и гордый народ!
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info