101 (изменено: , 15-07-2016 18:32:33)

Re: Памятник грекам.

ЮНКЕР⇓ сказал:

героям и патриотам стоят памятники.

Это это были греческие наёмники.
В британской армии таких легионов было четыре - германский, швейцарский, итальянский, турецкий.
Во французской армии два полка иностранного легиона.
Служили они за деньги.
Всё геройство греков состояло в том, что они приехали в Крым.
Чего полякам не ставим памятников? Они тоже сражались за Севастополь?
Немцам, шотландцам, итальянцам, французам и т.д., которые положили свою жизнь в составе русской армии в Крыму?
Фамилии - Лесли, Буссау, Жерве, Данненберг, Адлерберг.
Вот про немцев http://biofile.ru/his/13547.html
Серьезным испытанием для народов полуострова стала Крымская война 1853-1856 гг. К этому времени немецкие колонисты Таврической губернии составляли около 7% ее населения и были третьей по численности группой после татар и русских. Наряду с представителями других национальностей, крымские немцы оказали значительную помощь русской армии, поставляя бесплатно или за минимальную плату фураж. Кроме того, немало раненых солдат и офицеров российской армии было взято на попечение немецкими колонистами. И, как отмечает А.Маркевич, все это делалось «с ревностью и радушием».

Надеюсь теперь понятна наша позиция.
Частные лица не могут ставить памятники на федеральной земле самостоятельно не проведя согласование с музеем и общественностью. Иначе происходит историческая неурядица и происки пропаганды, которые очень вредны обществу.

ЮНКЕР⇓ сказал:

главное что он воплощен. потомки рассудят.

Нормальные потомки или снесут его или перенесут на мемориальное кладбище, в Евпаторию, на третий бастион, а может к Вам в Ялту, где ему более историческое место. Или на Николаевскую площадь (Нахимова), где они принимали присягу 1 марта.
Но ни как не четвёртом бастионе!

Стыч⇓ сказал:

ЮНКЕР, Неприятно и неприемлемо, высасывать из пальца несуществующие события, - и этим событиям ставить памятник.А потомки не рассудят, потомки до сих пор, не могут достичь консенсуса, по 5-ти краснофлотцам и 28-ми панфиловцам.

Очень согласен ! А 28-м панфиловцев уже исторически доказано - миф, который был создан пропагандой, что бы поднять боевой дух армии и победить. Тоже нужное оружие. И надо сейчас понимать, что миф военный это не плохо.
Геракл, Три богатыря, Соловей-разбойник, Робин Гуд и к ним Александр Матросов, Пять моряков у Дуванкоя, 28-м панфиловцев у разъезда Дубосекова и др.

ЮНКЕР⇓ сказал:

при обороне наверняка был набор из греков местных.

Наверняка - это не исторический термин.
Легион не пополнялся из местных греков.
Местные Балаклавские греки были подданными Российской империи.
Греки из легиона были подданными греции и Османской империи.
У Балаклавских греков своя была служба.

102 (изменено: , 15-07-2016 18:39:34)

ЮНКЕР⇓ сказал:

то вроде есть официальная версия

Тоже ВРОДЕ не исторический термин.
Не вроде, а известно, что исторического боя не было, что половина награждённых не существовало.
Некоторые получили медали не будучи у разъезда Дубосекова.
Это миф созданный журналистами-пропагандистами для подъёма боевого духа и победы нашей армии.
Читайте больше, интересуйтесь темами глубже.

Стыч⇓ сказал:

Кроме того разрешение на сбор средств, для установки этого памятника, было получено ещё в 1864 году, но памятник за последующие 53-и года существования РИ так и не состоялся.Почему?Существовали какие-то веские причины, не позволяющие установить сей памятник?

Прочитайте вдумчиво ЭТО!

103

Server_Mm:cool:  *DRINK*  *DRINK*

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

104

Олег. это же жизнь  -  у всех народов есть "бочка" героев и "ложка" гнид .

105

ну вот, дожились, мужики, всех нас по национальности  раскладывают, хреново это-))) Не ведитесь на обсуждения, не наше это. Вспомните девиз Крыма-(((

106

И да ещё один момент.В нашем городе, опять не состоялся, какой-нибудь памятник или памятный знак, установленный в честь  балаклавских греков, оборонявшим город Балаклаву в Крымскую.И не найдёте вы нигде в Балаклаве, какую-нибудь улицу или мемориальную доску на доме, с фамилиями Манто и Стамати.
Вот так, на самом деле, выглядит память у наших чиновников.Политическая целесообразность и не более.

107

Server_Mm, с вами согласен греки основатели всех античных городов Крыма 8)

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

108

Durham, чего вы так акцентируете исторический или нет мы ведь с вами не в академии на политдиспуте, на форуме доступна более свободная форма, главное чтобы посыл был ясен и понятен, думаю вы все поняли, главное верно чтобы. я вам советую вдумчиво отнестись в первую очередь, к мемориальному комплексу. вы видимо не различаете наемников от добровольцев? и это был конкретно легион, в русской армии были и немцы и поляки и что дальше, речь идет о легионе ведь, повторюсь одними из защитников Севастополя. я честно признаться просто поражен вашей черствостью и цинизмом.
ведь это памятник, дань памяти, пусть он будет связан с политикой, Бог с ним, главное что увековечили память, ведь эти воины сражались добровольно бок о бок с нами, как вам не стыдно вообще. я поражен честно признаться, какие то прям злопыхатели.
у балаклавских да была отдельная служба, а легион набирался в нижнем дунае из балканских, островных и причерноморских греков, позже в причерноморье легион и остался, в смысле люди, а кто то пожелал нести службу дальше в армии.
про панфиловцев улыбнулся, не ожидал от вас такого услышать. ну что ж ладно. а что касается закона, съездите на ай-петри говорю вам, посмотрите где нужно применять это слово, тогда поговорим с вами о демократии, праве выбора, свободе слова и тд. пардон, если что не так Евгений.

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

109

Durham⇓ сказал:

Пять моряков у Дуванкоя, 28-м панфиловцев у разъезда Дубосекова и др.

вы считаете это полной выдумкой ???

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

110 (изменено: , 16-07-2016 01:06:03)

Стыч⇓ сказал:

И да ещё один момент.В нашем городе, опять не состоялся, какой-нибудь памятник или памятный знак, установленный в честь  балаклавских греков, оборонявшим город Балаклаву в Крымскую.И не найдёте вы нигде в Балаклаве, какую-нибудь улицу или мемориальную доску на доме, с фамилиями Манто и Стамати.
Вот так, на самом деле, выглядит память у наших чиновников.Политическая целесообразность и не более.

Стыч, полностью согласен. От это го дерма уже воротит.
Был на кладбище во Флотском (Карань). Там восстановили несколько лет могилу Стамати.
Скромно без шумихи, без пафоса и медалей на грудь.
И  действительно про каких то сомнительных вояк вспоминают, а своих игнорируют.
Когда Манто спросил Раглан почему он оказал сопротивление большой английской армии, на что он надеялся стреляя из маленькой мортирки и кремнёвых ружей? Он ответил, что если бы я не выполнил бы этого, то навел гнев российского императора и презрение врагов. Я выполнил свой долг - сражаться пока есть возможность.
Эти слова нужно на памятник увековечить.
Почему получается, что наши греки не герои и памятника не заслуживают, а пришлые есть герои, хотя сомнительные и им памятник, да ещё и на модном месте не там где воевали или умирали, а где весело и хорошо?

krim1900⇓ сказал:

полной

Как написано в Красной звезде, то полной выдумкой и считать не чего.

ЮНКЕР, чёрствость и цинизм это у тех, кто такие памятники ставит.
Ещё раз говорю для тех, кто не понимает или не хочет понять.
Своим героям, которые сражались не щадя жизни памятники не ставим,
а сомнительным героям ставят, да ещё в месте, который абсолютно не подходит и этого легиона ни когда не было.
На Братское кладбище, третий бастион, в Евпаторию или в лес на Мекензивых горах не ставят. Там же его не увидит много человек, а тщеславие давит, нужно показать какой я модный - памятники ставлю. Малограмотность и жлобство так и прёт.

ЮНКЕР⇓ сказал:

ведь эти воины сражались добровольно бок о бок с нами

Реально, бл..., вы читали Маркевича, чем они занимались и как сражались? Какая то тугость вижу наблюдается.

ЮНКЕР⇓ сказал:

позже в причерноморье легион и остался, в смысле люди, а кто то пожелал нести службу дальше в армии.

Читайте больше. Где они остались, где они служили? Они даже гражданство не хотели менять. Какая служба?
Опять же архивиста Маркевича читайте

ЮНКЕР⇓ сказал:

про панфиловцев улыбнулся, не ожидал от вас такого услышать

Вы что реально ... ? Читайте меньше пропаганды и краеведения. Ужас какой то. Реально доступных вещей не знаете и не хотите узнать. Где вы учились и воспитывались?

Юнкер, специально для Вас как создавался миф о 28-ми панфиловцах. http://www.liveinternet.ru/users/pmos_n … t277417210

111

Durham⇓ сказал:

Евреи тоже сражались за Севастополь и 500 человек погибло. И стоит спокойно памятник красивый на кладбище на склоне Паноитовой балки и ни кто не пытается его всунуть в центр города и дешёвым тщеславием не болеет.

это по Крымской???

112

ЮНКЕР⇓ сказал:

съездите на ай-петри

При чём тут Ай-Петри?
ЮНКЕР, мы говорим о выдуманном подвиге, не правильном историческом месте установки,
конъюнктурном подходе чиновников, преданию забвению подвигов своих героев  и нарушении закона.

113 (изменено: , 16-07-2016 01:18:36)

Вот уже проблемы с памятником.
http://crimeapress.info/pamyatnik-greka … e-proshli/

krim1900⇓ сказал:

это по Крымской???

Конечно по Крымской.
«Памяти еврейских солдат, павших за Отечество при обороне Севастополя во время войны 1854 -1855 гг.»
http://maxpark.com/community/6224/content/3772501

Как создавался миф о 28-ми панфиловцах. http://www.liveinternet.ru/users/pmos_n … t277417210

114

Durham, Женя на счёт евреев пример приведу тебе по 2ой мировой))в 2000годах лично я выкапывал мальчика 16 летнего Одесского еврея доброволец имя фамилия установлены в книге памяти есть правда родственников так найти и не удолось мыс херсонес в затылке сквозная пуля а ведь он воевал и за меня и за тебя тоже совсем мальчик так что по Крымской войне думаю было абсолютно также и евреи и греки и русские и все подданые Российской империи не зависимо от национальностей и вероисповедания воевали за одно дело)

115

Durham, вот и я говорю о законе, ай-петри вам пример, вот где нужно говорить о законе, а что до памятников, Слава Богу что устанавливают памятники. почитайте мой первый пост, я просто выразил мысль свою, по истине красивый памятник, установлен он в знаковом месте, рядом с другими воинами. это музейный центр по КВ совершенно верно, центрее нету, люди приходят туда, видят. что плохого в этом. а вы что как говорится полезли в ....., про персики начинаете рассказывать, что кто то на рынке пару штук взял или что то вроде того.
а что выдуманного в подвиге? в чем ваши аргументы? чем подкрепляются? сражались они в Севасте, под Евпаторией, после обороны, да. чего еще в кальсонах то ковыряться простите меня. а что до батальона установят я уверен и батальону.
я честно признаться даже эскиз готов подготовить, можно кстати инициативу проявить, я только рад буду поучаствовать.

116

krim1900⇓ сказал:

также и евреи и греки и русские и все подданые Российской империи

Вот это правильно,а мы про них забываем, а славим чужестранцев.
Греческий легион состоял из подданных Греции и Османской империи. После войны все легионеры получали деньги.
Некоторые хотели остаться на побережье Азовского моря, но менять гражданство не хотели. Проблем с ними было много.
Больше чем пользы. Об этом говорить история и архивы.

117

krim1900, Когда Вы спросили о евреях по Крымской, меня это признаться удивило.Не знать элементарных вещей?

118

ЮНКЕР⇓ сказал:

вот и я говорю о законе, ай-петри вам пример, вот где нужно говорить о законе, а что до памятников

Я тоже  о законе. И нет большего или меньшего нарушения и там и здесь надо бороться и наказывать.

119

ЮНКЕР, А что правдивого в их подвиге?Было 800, осталось 735-ть.Скажите, как можно начиная с Евпатории и до последнего дня обороны города, потерять 65 человек, где они были всё это время?Сидели на Мекенах?
Пополнений у них с местного населения быть не могло.Легионеры подданные греческие и османские, наши греки -российские.С какого перепугу, российские подданные, будут служить в Греческом легионе?

120 (изменено: , 16-07-2016 01:55:58)

Стыч⇓ сказал:

krim1900, Когда Вы спросили о евреях по Крымской, меня это признаться удивило.Не знать элементарных вещей?

Стыч,  тоже удивило про евреев и не знание о мифе 28-ми панфиловцах.

ЮНКЕР⇓ сказал:

знаковом месте, рядом с другими воинами.

Какое знаковое место? Таких знаковых мест в Севастополе много. 1, 2, 3 5, бастионы, Малахов кургвн, Камчатский люнет.
Каким другим воинам на 4-м бастионе стоит Памятник?.

ЮНКЕР⇓ сказал:

это музейный центр по КВ совершенно верно, центрее нету

А я думал, что центр по КВ Малахов курган. И повторюсь и спрошу - как же !-й бастион, 2-й бастион, 3-й бастион, 5-й бастион?

ЮНКЕР⇓ сказал:

а что выдуманного в подвиге? в чем ваши аргументы? чем подкрепляются?

Читайте архивиста Маркевича и другие источники. Вы я вижу до сих пор не прочитали его труд. "Таврическая губерния в Крымской войне". Чем же ваши умозаключения подтверждаются? Краеведческой литературой?

ЮНКЕР⇓ сказал:

я честно признаться даже эскиз готов подготовить, можно кстати инициативу проявить, я только рад буду поучаствовать.

Ну я думаю, что найдутся люди кому деньги нужны. Врят ли вы попадёте в их число. Это дело серьёзное денежное.

121

Вот ещё из Вики.
... легион в составе 500 человек сражался в левой колонне войск под командованием генерал-лейтенанта Бельгарда и участвовал в штурме Телеграфной горы.
Вообще-то левой колонной войск командовал Липранди.

122 (изменено: , 16-07-2016 02:09:57)

Стыч⇓ сказал:

Было 800, осталось 735-ть.Скажите, как можно начиная с Евпатории и до последнего дня обороны города, потерять 65 человек,

80 человек под конвоем отправили в Тирасполь. по сути экстрадировали героев.

"... Много возни было с греческими волонтерами. Еще в марте 1855 года штаб главнокомандующего приказал вернуть их в Севастополь. Греческие волонтеры служили в "легионе императора Николая I", начальником которого был князь Панаиоти Мурузи. По службе они командировались в Симферополь. Здесь они начали собирать пожертвования, что было строго запрещено. Немало больных, выписавшись из госпиталя, не спешили на службу, слонялись и бесчинствовали в Симферополе. Симферопольское греческое общество согласилось поочередно отводить квартиры легионерам, которых выписывали из госпиталя, но еще слабых и таких, что не могут служить. Много волонтеров за плохое поведение освобождали от службы и высылали в Симферополь для отправления на родину. В начале 1856 года в Кишинев отправили 80 человек из греческого батальона под конвоем. В Сарабузах они пытались взбунтоваться, но, испугавшись угроз, успокоились. В феврале туда же было отправлено еще 38 легионеров. В июне 1856 года легион расформировали. Впоследствии выселенные в Таганрог, Бердянск греки из прежнего легиона просили освободить их от полицейского надзора и выдать документы для возвращения на родину. Значительная часть волонтеров отказалась возвращаться домой, в то же время, она не желала принять российское подданство и присоединиться к городскому сословию или обществу. Желающим выехать выдавали годовую плату ее кормовых по 15 коп. в сутки до перехода границы или передачи на корабль. Тем, кто оставался назначали полугодовую плату, льготу от уплаты налогов на десять лет и кормовые деньги до прибытия на избранные местожительства."
Арсений Маркевич. "Таврическая губерния в Крымскую войну."

Стыч⇓ сказал:

Вот ещё из Вики.
... легион в составе 500 человек сражался в левой колонне войск под командованием генерал-лейтенанта Бельгарда и участвовал в штурме Телеграфной горы.
Вообще-то левой колонной войск командовал Липранди.

Сплошное краевединие.

123

Прочитайте. http://crimeapress.info/pamyatnik-greka … e-proshli/

124 (изменено: , 16-07-2016 02:20:36)

Durham, я имел ввиду гражданскую инициативу. деньги в таком деле меня интересуют меньше всего, а из простого материала можно очень красивые вещи делать. читал, не беспокойтесь, я вам приводил сводку о грабежах и восстаниях, такая практика была по всему Крыму только ни греками. Панорама музей поэтому одно из самых посещаемых мест я об этом.
Стыч, а почему вы считаете что батальон не пополнялся в течении войны и в него не могли входить крымские греки? там говорилось что умерли от ран и болезней около 500. а награждено всего столько то столько, общее число. кстати в вики есть списки литературы, там можно посмотреть откуда такая инфа. самое главное что информация подтверждается во многих источниках.
в общем друзья я не вижу смысла продолжения этого диалога, мы говорим мне кажется на разных языках и совсем о разных вещах.

Durham⇓ сказал:

Прочитайте. http://crimeapress.info/pamyatnik-greka … e-proshli/

это просто безумие и отвратительно. прискорбно.

125

ЮНКЕР, Легион, а не батальон.Вы же верите Википедии с её ссылками, так поверьте ещё раз, - их было 800.Kогда там появится другая цифра, будем говорить о другой цифре.
Что до 500 человек умерших от ран и болезней.Вы вообще в курсе, что Крымская война началась не в сражении под Евпаторией?Цифра 500 относится к потерям легиона за всё время его участия в Крымской войне, а не за время прибывания в Севастополе.