1

Тема: Силиква ().

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/f660bad8d83f2f58beb306723bc87752.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/4262787f0592a3958ead5bb1f851eef3.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/6fa5e6f1de99ab6c7b3c5ee79e3ea2fa.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/e51ffb1b8be0615bfc286509ce3cd870.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/344c113e049a8d4659cb8bd232c40589.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/631/e79ada3c13440dbe57fa3cc75f2516d4.jpg

Здравствуйте. Выиграл на аукционе лот. Как полагается, связался с продавцом. Монету решили передать рейсовым автобусом, как бы из рук в руки. К упаковке претензий нет, монета находилась в двух плотных картонных конвертах, каждый из которых при чём, был отдельно перемотан скотчем. Ситуация не из приятных - лот получил в таком вот состоянии ... . PS. ... сразу же после получения лота, по совету одного из модераторов форума,  создал данную тему.

2

Re: Силиква ().

А есть фото монеты до пересыла?Желательно покрупней!

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

3

https://evpatorg.com/item.php?id=38910

4

ну тут два варианта,либо при упаковке ,при затяжке скотчем лопнула.либо при распечатывание повредил.

5

... при распечатывании исключено. Оба конверта я не нарушал - они целые и это видно на фото, скотч был как обычно, аккуратно  перерезан сбоку строительным ножом, после чего пакетик с монетой был извлечён. Сломать край монеты ножом, которая лежит не закреплённая вдоль просто не реально, да и к тому же были бы повреждения на самом пакетике где она находилась, а он целый. Монета могла испортиться только в двух случаях - при падении до попадания в упаковку или же она каким то образом повредилась во время самой транспортировки. Тем более место повреждения было, по всей видимости, проблемным ещё до того. ... PS. ...Теперь к самой сути. Монета мягко говоря - подпорчена, ... крайних теперь не найти, ... продавец деньги получил - он естественно доволен,  покупатель же получил покалеченную монету - безусловно потерявшую свою стоимость. В данной ситуации получается пострадал один лишь покупатель ?. Согласитесь - ведь это как бы не очень справедливо?.

6

Ничего уже не попишешь.
Слово покупателя против слова продавца.

7

Продавца в тему пригласил.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

8

На торгах монета смотрится абсолютно целой....

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

9

... а мне вот на аверсе, в районе трёх часов, от края монеты в направлении к началу пятой буквы -  видится углубление (похожее на трещину). Именно там и произошёл в последствии раскол.

10

Егорыч73, именно поэтому я предпочитаю покупать чищенные монеты

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

11

KostyaBank⇓ сказал:

предпочитаю покупать чищенные монеты

Святые слова!

12

Чищенная она или не чищенная, это всё не о чём. Я покупал ЦЕЛУЮ монету, а не её части.

13

Я не эксперт криминалист но скол действительно произошел на том месте где на целой монете имеет место начало трещины!А вот почему она дальше раскололась-это второй вопрос!

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

14 (изменено: , 02-02-2020 23:54:45)

На фото видно, что монета продавалась с трещиной. Продавец об этом не указал, но сделал оговорку о состоянии монеты "по фото". Покупатель вроде как просмотрел этот момент.
У меня есть просьба к продавцу. Сможете ли вы выслать на электронную почту оригиналы фотографий, которые выставляли на аукцион?

К покупателю тоже просьба. Сделайте пожалуйста фото вашей монеты и её части в хорошем разрешении под углов в месте скола, а кусочек макросъёмкой со всех сторон и с торцов. И тоже либо на почту, либо на файлообменник.

15 (изменено: , 03-02-2020 00:01:43)

Я не совсем соглашусь с пророк, указывая два варианта, не учли и третий, который вполне имеет место. Передавали через рейсовый автобус, а часто с передачками обращаются как попало, водитель не в курсе что предмет хрупкий. На него мог кто-то случайно сесть, или сверху что-то бросить, ну и так далее.  Сугубо по фото, видно что на монету либо хорошо надавили, и в уязвимом месте она треснула, либо был удар. Я вариант с распаковкой однозначно убрал бы. На мой взгляд либо продавца вина, либо водитель рейсового автобуса. Все кто хоть раз покупал монеты, имеют определённые понятия распаковки.

Это сугубо только размышления, по этому никого не хочу обидеть.

Не в пользу продавца, на мой взгляд, момент с чисткой. Монета серебро и налет далеко не сложный. Но монета вообще не чистилась, возможно данным налётом могли просто видимость проблем убрать. Я бы просмотрел все лоты который продавал данный продавец, и как часто он выставлял на торги не чищенные монеты.

16

Здравствуйте.Только приехал прочитал тему.Вчера произошла не приятная ситуация.Отправил монету  такую как на фото на аукционе без всяких повреждений и попросил покупателя при получении по звонить.Покупатель получил монету и позвонил через 1 час и сказал что монета сломана.С его слов что он не доставал с пакетика монету определил что монета уже была с дефектом.Как можно определить не чищеную монету не доставая с пакета.Если бы я повредил  монету я бы снял её с аукциона.Мне головная боль ни к чему.По фото видно что монета в хорошем сохране,а если бы монета была с дефектом  как сказал покупатель то вряд ли бы участвовал в аукционе.С ув Дима.

17

Знаю лично Диму. Человек порядочный, если бы монета была сломона, то он как и написал выше, не стал бы её отправлять, на находки не жадный.

В любой непонятной ситуации - копай!

18

Егорыч73⇓ сказал:

Монета могла испортиться только в двух случаях - при падении до попадания в упаковку или же она каким то образом повредилась во время самой транспортировки

Я не кого не обвиняю и не оправдываю, но мне кажется, что было бы справедливо назвать третий случай - падение после вскрытия упаковки.

19 (изменено: , 03-02-2020 11:39:08)

Караед, элементарно определил, так же как это сделали некоторые здесь отписавшиеся - сравнил место где случился откол с тем же местом на снимках с аукциона. Там чётко видно начало трещины. И чтобы это выяснить не обязательно  было доставать монету с пакетика - он ведь прозрачный и достаточно объёмный . ... не надо искать подвоха - там где его нет. И виноватых здесь искать без полезно. Есть только некоторые факты. Трещина была - была. Монета повредилась во время транспортировки - допустим. А раз так, то значит не были предприняты меры к достаточной прочности упаковки, а ведь она к тому же передавалась автобусом.  ... PS. ... Дмитрий , при всё уважении, я ж Вам предложил нормальный вариант решения сложившийся ситуации.

По поводу следующего - трещину, пока не случился откол, сразу и не заметил, как наверное и все те кто за неё боролся. А если бы и видел, в аукционе скорее всего, всё равно б участвовал ( доводилось покупать не дешевые монеты и с трещинами). Если монета интересная и выбирать не приходится - она и с трещиной хороша и даже с отверстием, вот только ценовая политика здесь несколько другая, да  и попадали они ко мне в том же состоянии в котором и приобретались.

20

монету лично держал в руках, когда её только подняли. Я лично рекомендовал Дмитрию монету не мыть, а выставить как есть. Подвоха здесь никакого нет. Если бы не было пройдено МПЦ,возможно купил бы сам.Дмитрия знаю как честного и порядочного продавца.

21

Я правильно понимаю, что фотографии монеты пятилетней давности?!

Нашедшему клад государство не друг.

22

kamrad82, Krav1516, личные качества вашего приятеля ни каким образом не имеют отношения к сложившийся ситуации, а вот к её разрешения - могут иметь вполне.

23

SHara69⇓ сказал:

фотографии монеты пятилетней давности?!

Если с фотоаппарата надолго вынимались аккумы, то дата на нём  автоматом выставляется по умолчанию .

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

24

Приобретая не чищенную монету покупатель принимает на себя риски , связанные с "сюрпризами" после чистки и т.д. Вопрос по видимой трещине как по мне неуместен. Продавец обозначил состояние по фото.

25

Всем добрый вечер :cool: Выскажу и своё скромное мнение.Как по мне,если продавец написал в описании что "сохран по фото",то лот должен прийти таким как его видел покупатель.То есть продавец обязан обеспечить сохранность лота при пересыле и транспортировки.Человек купил монету неочищенную,но целую.Если бы она сломалась при чистке,это уже другой вопрос.С другой стороны,это жизнь,случается всякое,как говорится "мертви бджоли не гудють".Ситуация конечно не приятная для обоих сторон,но думаю обвинять продавца в недобропорядочности не следует.Скорей всего в этой ситуации сыграл "его величество случай",ребята,вам нужно искать компромисс.С уважением Данил 8)

"Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона."
(с) А.Крупнов  "Аве Цезарь".