1 (изменено: , 26-02-2020 11:25:05)

Тема: Ставка по закрытому лоту

Добрый день,  по лоту  https://evpatorg.com/item.php?id=39558  который должен был быть закрыт в 21-00, ставка сделана после окончания аукциона. Моя ставка сделана была в 20-47-17, то есть более чем за 10 минут до окончания аукциона, что исключает продление  торгов. Торги должны были быть завершены на  ставке 6100, однако в 21-00-33 была перебита моя автоставка в 6211. Как такое возможно и   кому должен быть продан лот?

ч.1 ст. 314 ГК РФ. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом или договором), обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.
То есть,   продавец обязан руководствоваться временем закрытия  лота аукциона, которое сам же указал, независимо от возможного технического сбоя и необъяснимого продления торгов. Понятно, что продавцу хочется получить максимум, но есть  Правила.

2 (изменено: , 26-02-2020 12:31:02)

Re: Ставка по закрытому лоту

Ставка сделанная за секунду до окончание торгов, продлевает торги на 10 минут. Это и есть - антиснайпер. ГК РФ здесь абсолютно ни при чем.

Аааа, видимо Вам нужно было обновить страничку. Если страницу не обновлять может произойти такое залипание, или кто-то сделает ставку , а Вы пока не перезагрузите страничку не увидите этого.

3 (изменено: , 26-02-2020 12:36:29)

Тибериус Юлиус,  прежде чем писать вникните в то о чем пытаетесь судить и писать. 
Разъясняю "для тех кто в танке":
Торги заканчивались в 21-00,  моя сделана  в 20-47,  то есть за 13 минут до окончания аукциона, следовательно торги все равно должны были закрыться в 21-00. А ставка  моя перебита  после 21-00-00, то есть после времени закрытия аукциона.

Страница перегружалась  минимум 2 раза в минуту.

4

Тогда не знаю. У меня другой прикол был. Моя ставка была последней и когда появилось слово ЗАКРЫТ - через какое-то мгновение (буквально доли секунды) появилась чужая ставка и бодалово продолжилось. Страницу обновлял каждые 5-10 секунд...

5

В дальнейшем в торгах видно что антиснайпер минимум 20 минут, хотя в видах продаж говорится про 10.

6

Хотелось бы услышать в данной теме мнение продавца и  вердикт  Администратора, дабы не было нехорошего прецедента.

7

Gurza⇓ сказал:

Хотелось бы услышать в данной теме мнение продавца

какие то ко мне претензии?после каждой ставки добавляется 15 мин.что здесь не понятного?твоя ставка сделана в 20-47-17 и теперь+15 мин.вот и считай!!!!

8

Добавляется время, когда ставка сделана менее, чем за 10 минут до окончания аукциона. После моей ставки в 20-47 время торгов не  изменилось. Все кто следил за торгами видели это. Окончание  их 21-00-00.

9

Последняя ставка сделана в 21:29:53. Плюс, как пишет пророк , 15 минут получается, что аукцион должен был быть завершён в 21:44:53. Он же завершён в 21:40. Что то не сходится.

10

Gurza, Александр, в конце темы ответ. Как есть, без обид. https://forum.evpatorg.com/viewtopic.php?id=33931

11 (изменено: , 26-02-2020 20:09:43)

Ситуации похожие, но не одинаковые.Торги не были закрыты в должный срок, в результате чего автоставка была перебита и торги продолжались.  Время когда делались ставки чётко это отображает. Хотелось бы ответ по сути.

Получается  следующий прецедент- по каким-либо  техническим  причинам торги не закрываются вовремя и ставки  будут приниматься независимо от времени  их совершения " до победного". Так?

Несмотря на неоспоримость описанной ситуации, что видно из истории ставок, в данной теме не идёт речи  о моей победе по лоту или  о перевыставлении.

12

Gurza, Действительно, согласно пункту правил 2.11 мы можем отключать 10 минут, не 15 и не 20, но в Вашем варианте между ставками было и 20, в итоге аукцион закончился через 10. Если следовать пункту правил, то победа за Вами.

13

Дмитрий1978⇓ сказал:

победа за Вами

не забывайте,что были и другие участники аукционов.
они так же делали свои ставки в условиях (допустим) некорректного функционирования аукциона. они бы эти ставки сделали бы и в условиях нормально работающего аука.

14

Ежик, Не сомневаюсь, но надо чтоб не было потерь для аукциона. Я например люблю делать ставки в последнюю минуту или секунду, а окажется что аукцион закрылся уже как 5 или 10 минут.

15

Ёжик, мы рассматриваем в данной теме конкретный случай, а не абстрактный где-то  там.  Специально для вас  11 сообщение в данной теме о том, что ситуация похожа с иным лотом, но не одинаковая. Поэтому создана отдельная тема. Если у вас есть  своё мнение по ситуации,  то посмотрите время ставок и  напишите конкретнее, а не абстракцию...

16

Дмитрий1978⇓ сказал:

люблю делать ставки в последнюю минуту или секунду

так и я об этом же.
другие участники ориентировались на время,которое у них было до окончания аукциона. и все равно им ,10,15,20 минут антиснайпер. время до окончания видно,а если аук закончился, то и ставку сделать невозможно.
все были в одинаковых условиях.

17

Ёжик,
получается  следующий прецедент- по каким-либо  техническим  причинам торги не закрываются вовремя и ставки  будут приниматься независимо от времени  их совершения " до победного". Так?

18

Gurza, Александр, разъяснение касается и твоего лота, в параллельной теме отписал.
    Получен ответ от техподдержки. При определенном стечении обстоятельств такой расклад в ходе торгов возможен, торги признаны состоявшимися.
    Дополню. Внести изменения в "мозги" аукциона не представляется возможным. Решить можно только радикально путем смены железа. К этому идем.
Тему закрыл.