Re: Изображения на античных перстнях, печатях, пуансонах.
Ге Шикарная подборка перстней, многие сюжеты проскакивают в каталогах и в нете. Крайний перстень не средневековье, период КР
http://perstni.com/collection/oryol
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Ге Шикарная подборка перстней, многие сюжеты проскакивают в каталогах и в нете. Крайний перстень не средневековье, период КР
http://perstni.com/collection/oryol
Всегда считал, что Киевская Русь - это раннее средневековье. Может что-то в жизни упустил?
Всегда считал, что Киевская Русь - это раннее средневековье. Может что-то в жизни упустил?
У Вас над перстнем было написано средневековье.
Не будучи специалистом по перстням, просто обозначил (может быть, расплывчато:)), время выпуска. Огромное Вам спасибо за определение и уточнение!
Ге То я то не вредничал, просто попадалось что именно такие перстни пару раз датировали 16-17вв а они насколько я владею инфой встречаются чаще с 12в. Как-то так.
Ге, красивый античный перстень не средневековье.
Toksamis: так речь не о Геракле, а об орле ( или соколе, как его обозначил Olegator).
Вот такой был когда-то:
Интересный. Мне не часто встречались с двумя бюстами на бронзе.
Отдельно ветку под такие вещи смысла не вижу , поэтому поставлю тут.
Предмет был куплен на фиолетовом, я лишь слегка расчистил и описАл.
Двусторонний медальон эллиптической формы в сохранившейся частично серебряной оправе (слегка обломана находчиком.
Длинна 34 мм, ширина 25 мм, толщина 3,5 мм.
Изображения и текст вырезаны в пластине из оловянистой бронзы. На одной стороне изображение Абраксаса с кнутом и со щитом. В тексте - призыв к защите владельца от зла и врагов.....
На второй стороне изображена ладья, нос которой (слева) украшен бюстом в лучевой короне символизирующими Солнце, а корма (справа) - бюстом с полумесяцем символизирующими Луну. В ладье стоящие лицом к лицу Осирис (?) в виде мумии слева и Анубис, в образе человеческой фигуры с головой шакала справа. Между ними изображен сидящий на цветке лотоса бог Гарпократ. Текст - перечисление поименно тех, кого призывают на защиту.....
Таким образом это мощный гностический апотропей, призывающий всех перечисленных поименно оберегать владельца от влияния враждебных сил, изгонять злых духов и т.д.
ANDRE, Знатная вещица, респект!
Ге, Замечательная подборка перстней!
optimist, у меня есть тоже "двупортретник" похожий, можно сказать что один в один, и вообще я так понимаю что был типа серийный (массовый) , только вопрос кто изображен в сюжете.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info