51

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Бастион,
Да,мы занимаемся только молодыми винами. Сорта: Молдова, Каберне-Совиньон, Изабелла, Ркацители (это не полный список, посмотрим на цены на виноград в этом году)  для баров,гостинец.. для свадеб и мероприятий  особые предложения...

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

52

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

У Вас только сухие вина?

53

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Бастион,
Занимаемся сухими-полусухими и полусладкими винами. В основном работаем с полусухими винами.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

54

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Как правильно пить вино, получая удовольствие. Советы от частной винодельни.
Дегустация даже самого дорого вина может превратиться в банальную пьянку, если не знать элементарных нюансов употребления этого благородного напитка, который в древности называли даром богов. Мы рассмотрим четыре важных аспекта, влияющих на восприятие цвета, запаха и вкуса.

1. Бокалы. Важный фактор, значение которого часто недооценивают. Под каждый сорт вина разработана своя форма бокала, хорошо раскрывающая органолептические свойства. Для белых сортов подходят бокалы с широкой верхней поверхностью, для красных оптимальна тюльпановидная форма, шампанское (игристые вина) пьют из узких высоких бокалов, позволяющих пузырькам подниматься вверх. В идеале нужно иметь все комплекты, но в домашних условиях можно ограничиться двумя наборами: для красного и белого вина.
винные бокалы
Правильные бокалы для вина

Винные бокалы должны быть абсолютно прозрачными и насухо вытертыми, иначе цвет вина исказится. Чем тоньше стекло, тем удобнее и приятнее пить вино. Во время дегустации бокал наполняют максимум на 2/3 объема и держат только за ножку, чтобы не влиять на температуру напитка. Шампанское наливают доверху.

2. Температура. Отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. Зачастую производители указывают рекомендуемый температурный диапазон. Если на этикетке подобных данных нет, оптимальная температура подачи:

    молодых (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C;
    выдержанных красных вин со сложной структурой – 15-17°C;
    белых сухих, розовых, игристых вин – 7-10°C;
    качественных белых и ликерных (сладких) вин – 9-12°C.

3. Процесс дегустации. Начинается с оценки цвета вина. Бокал поднимают на уровень глаз и несколько секунд держат прямо, потом делают наклон к себе. Хорошее вино блестит, переливаясь на свету, на его поверхности нет частиц и пузырьков углекислого газа (за исключением шампанского), указывающих на испорченность. В зависимости от сорта винограда, технологии производства и времени выдержки цвет может быть разным, подробнее этот вопрос обсуждался в статье об этапах правильной дегустации вина.

После визуальной оценки переходят к проверке запаха. Сначала бокал с вином подносят к носу, делают глубокий вдох и нюхают напиток. Качественное вино не должно пахнуть серой или дрожжами. Затем бокал несколько раз вращают вокруг своей оси за ножку, чтобы насытить вино кислородом. После этого снова оценивают запах, именно после насыщения кислородом раскрывается настоящий аромат.

Самые приятные ощущения вызывает знакомство со вкусом. Правильно пить вино, поднеся бокал ко рту, смочить в нем верхнюю губу и только после этого набрать немного вина в рот, чтобы оно попало на верхнюю поверхность языка, где находятся вкусовые рецепторы. Дальше слегка приоткрыть рот, впуская немного воздуха. В этот момент чувствуется сладость, крепость, кислотность и консистенция вина.
вкусновые рецепторы на языке
Зоны языка, отвечающие за восприятие вкуса вина

Явное выделение одной из составляющих свидетельствует о плохо сбалансированном вине. Металлический привкус указывает на низкую кислотность, а сильная вязкость – характерный признак недостатка танина. Спустя несколько минут после глотка появляется послевкусие, завершающее знакомство с напитком. Оно должно быть ярким и длинным.

4. Закуска. Зависит от традиций, сложившихся в той или иной национальной кухне. Единого мнения на этот счет нет. Зачастую срабатывает следующее правило: чем дороже и качественнее вино, тем проще закуска к нему подают. Обратное утверждение тоже верно. Почти не влияют на восприятие вкуса вина белый хлеб, твердые сыры без специй и виноград.

Все остальные блюда подбираются в зависимости от вида напитка, его сладости и крепости. Чем закусывать вина подробно рассказывается в одной из прошлых статей. Например, белые сорта хорошо сочетаются с холодными закусками и морепродуктами. Красное вино лучше подавать к мясу, колбасам, жареной рыбе и мягким сырам. На десерт принято пить сладкие крепленые и ликерные вина.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/497/thumb/p19qvmjlkn11tn56kgq6gc81ifv1.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/497/thumb/p19qvmjs4p1uul1cognio1kiq13on2.jpg

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

55

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

50 способов описания вина
Для описания вина существует больше терминов, чем «плохое» или «хорошее». Дегустационные термины являются способом выражения нашего восприятия различных качеств вина, и они не должны оставаться тайным шифром для специалистов. Фруктовые ароматы позволяют делать прямые сравнения; если я знаю фрукт, то узнаю и аромат, о котором вы говорите. То же самое относится к меду или орехам, но и менее ясные термины тоже бывают полезными.
Агрессивное. Вино с высокой кислотностью, которое вяжет десны и сушит рот из-за избытка танинов.
Ароматическое. Все вина обладают ароматом, но ароматическое вино особенно пикантное или пряное; обычно оно изготавливается из ароматических сортов винограда.
Вяжущее. Вино, в котором сильно выражен «сушащий» эффект танина.
Большое. Тельное, хорошо сбалансированное вино с изобилием всех главных качеств: фруктового аромата, кислотности, танинов и алкоголя.
Выразительное. Вино с отчетливыми, легко узнаваемыми ароматами.
Маслянистое. Вино с запахом и вкусом сливочного масла, происходящим от созревания в дубовых бочках.
Жуйное (упругое). Вино с высоким содержанием танина и мощным вкусом, но не агрессивное.
Чистое. Вино, свободное от бактериальных и химических примесей. Термин также используется для описания простых, освежающих вин.
Сложное. Вино с многослойными ароматами, которые раскрываются постепенно.
Бодрящее. Освежающее вино с хорошей кислотностью.
Глубокое. Тонкое, богатое сродни сложному.
Сухое. Совсем не сладкое.
Тусклое. Вино без четко выраженного приятного аромата или вкуса. Часто это бывает признаком чрезмерного контанкта с кислородом.
Пыльное. Сухой, слегка землистый вкус, иногда обнаруживаемый в красных винах. Может быть очень привлекательным в сочетании с хорошим фруктовым ароматом.
Землистое. Вино с запахом и вкусом сырой земли. Это может быть привлекательным для простых вин.
Жирное. Густое, полнотелое, маслянистое вино.
Твердое. Хорошо сбалансированное вино с характерным сочетанием ароматов; противоположно вялому.
Вялое. Невыразительное, лишенное кислотности.
Сфокусированное. Вино, в котором все ароматы хорошо определены.
Свежее. Молодое вино с бодрящим фруктовым ароматом и хорошей кислотностью.
Полное. Вино, оставляющее во рту впечатление весомости.
Травянистое. Вино со вкусом и ароматом свежескошенной травы; возможно, более точно для его описания подходят ароматы крыжовника, красного перца или лаймовой цедры.
Зеленое. Может означать «незрелое» в уничижительном смысле слова. Но аромат зеленых листьев часто встречается в красных винах прохладного климата, а в сочетании с ароматами крыжовника или зеленых яблок подразумевает свежий, бодрый вкус, характерный для некоторых белых вин.
Резкое. Красное вино с высоким содержанием танина или белое вино с высокой кислотностью, но скорее бескомпромиссное, чем агрессивное. Следующая ступень после «твердого».
Конфитюрное. Красное вино, в котором фруктовые ароматы приобретают характер конфитюра, джема или варенья.
Легкое. Слабоалкогольное или не обладающее весомостью.
Мясистое. Плотное красное вино с густым ароматом. Некоторые вина в самом деле имеют аромат или вкус мяса.
Минеральное. Вы можете представить этот вкус, если лизнете кусок кремня или мела.
Нейтральное. Вино, имеющее очень слабый аромат.
Дубовое. Вино со сладковатым ванильным ароматом, тонами жареных тостов и некоторой маслянистостью, приобретаемой после бочковой выдержки.
Гудронное. Довольно привлекательный аромат, напоминающий также бензин или нефть, который часто развивается в зрелых винах.

Колючее. Обычно этот термин обозначает высокую кислотность, но «нервный» фруктовый вкус тоже может быть «колючим».
Мощное. Вино, в избытке обладающее всеми основными качествами, особенно алкогольной составляющей.
Игольчатое. Вино со слабой игристостью из-за наличия остаточного углекислого газа. Может быть очень освежающим в простых винах.
Богатое. Вино с насыщенным ароматом и высоким содержанием алкоголя; полное.
Зрелое. Вино, изготовленное из зрелого винограда, обладает хорошим фруктовым вкусом и ароматом. Незрелое вино часто бывает зеленым на вкус.
Округлое. Любое вино, букет которого кажется полным и совершенным, без неприятной резкости.
Мягкое. Вино без резких танинов и высокой кислотности, которое легко пить.
Пряное. Вино с экзотическим вкусом и ароматом. Иногда пряность возникает в результате бочковой выдержки.
Стальное. Вино с хорошей кислотностью, сфокусированное и скуповатое, но не водянистое
Каменистое. Вино с сухим привкусом мела, похожим на минеральный, но не столь волнующим.
Структурированное. Термин используется для обозначения вина с прочной основой кислотности и танинов, но недостаточным содержанием фруктов.

Нежное. Выразительное и мягкое. Термин чаще используется для описания текстуры, а не аромата.
Сладкое. Вино с высоким содержанием сахара, но термин также используется для обозначения богатства и зрелости фруктовых ароматов в современных сухих винах.
Кислое. Вино с очень резким, кислым вкусом, как у незрелых яблок.
Скупое, плоское, бедное. Термины, которые используются обычно для описания вина с высокой кислотностью и слабо выраженным вкусом или ароматом.
Хлебная корочка. Аромат жареных тостов, возникающий в вине в результате бочковой выдержки.
Простое. Вино, которое ничего не прячет «в рукаве»; с простыми и очевидными, но не утонченными ароматами.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/497/thumb/p19qvn172dtp31cj5pet18sq1khg1.jpg

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

56 (изменено: , 24-07-2015 12:52:21)

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Крымский777⇓ сказал:

Занимаемся сухими-полусухими и полусладкими винами. В основном работаем с полусухими винами.

Полусухие склонны к забраживанию,чем стабилизируете?

И полусладкие.

57

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Бастион,
Как только "переиграет" весь сахар, процесс остановится + правильное хранение вина и не каких проблем!
Химией и креплением спиртом а так же химией, клей рыбный пищевой, желатином, казеином, альбумином крови, яичным белком и др для оклейки вина принципиально не пользуемся. ТОЛЬКО 100% продукт по старым,семейным рецептам.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

58

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Крымский777⇓ сказал:

Как только "переиграет" весь сахар, процесс остановится + правильное хранение вина и не каких проблем!

Если переиграет весь сахар,то откуда полусладкое,получается либо недоброд,либо подслащивание?

59

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Бастион⇓ сказал:

Если переиграет весь сахар,то откуда полусладкое,получается либо недоброд,либо подслащивание?

Есть один натуральный (на мой взгляд) вариант... Лично я делая вино малой партией , одну половину ставлю бродить , а вторую постепенно упариваю в казане на печке до состояния "стояния в нём ложки" , и эту патоку (во аромат в доме разносится!) добавляю вместо сахара... Так я делал кагор догнав крепость до 15 оборотов без крепления чем либо (на последней фазе бродит медленно) , но это ведь не только для кагора , этот приём ИМХО допустимо и для полусладкого применить.  Правда не знаю как Крымский777 делает.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

60

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Shurf⇓ сказал:

Есть один натуральный (на мой взгляд) вариант... Лично я делая вино малой партией , одну половину ставлю бродить , а вторую постепенно упариваю в казане на печке до состояния "стояния в нём ложки" , и эту патоку (во аромат в доме разносится!) добавляю вместо сахара..

Вариант на 100% натуральный,но трудоёмкий, спирт в такой кондиции уже парализует работу дрожжей,и цена такого вина должна быть на порядок выше.

61

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Shurf⇓ сказал:

Есть один натуральный (на мой взгляд) вариант... Лично я делая вино малой партией , одну половину ставлю бродить , а вторую постепенно упариваю в казане на печке до состояния "стояния в нём ложки" , и эту патоку (во аромат в доме разносится!) добавляю вместо сахара... Так я делал кагор догнав крепость до 15 оборотов без крепления чем либо (на последней фазе бродит медленно) , но это ведь не только для кагора , этот приём ИМХО допустимо и для полусладкого применить.  Правда не знаю как Крымский777 делает.

Сложная технология. Обычно сахарят или спирт льют для остановки брожения и получают молодые вина.

62 (изменено: , 24-07-2015 20:56:26)

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Durham,

Durham⇓ сказал:

Сложная технология. Обычно сахарят или спирт льют для остановки брожения и получают молодые вина.


Абсолютно верно, есть еще много всякой химии и натуральных способов которая "убивает" и останавливает брожение.

Shurf,
Бисульфит калия или Campden таблетки это решение. Но, эти два препарата не способны надежно убивать достаточно винных дрожжей, чтобы гарантировать полную остановку их деятельности - по крайней мере не в обычных дозах, которые оставляют вино все еще пригодным для питья.

Как только основная часть сульфитов любого из этих ингредиентов для домашнего виноделия рассеивается из вина в воздух - как делают обычно сульфиты - есть очень большой шанс, что оставшиеся несколько живых клеток дрожжей в вине начнут размножение, и брожение начнется снова. И я мог бы добавить, что это обычно происходит в самое неподходящее время, например, после того, как вино разливается в бутылки и закладывается на хранение.

Использование сорбата калия

Сорбат калия является другим ингредиентом домашнего виноделия ,используемым многими виноделами при попытке остановить брожение вина в дальнейшем. Существует много недоразумений, связанных с этим продуктом.

Как правило, это описано в книгах по домашнему виноделию, при подслащивания вина. Это ситуация, когда ферментация уже завершена и вино готово для розлива в бутылки. Вы просто вносите сорбат калия вместе с сахаром, который добавляется для подслащивания.

Сорбат калия останавливает сбраживание винными дрожжами вновь добавленный сахар. Таким образом, многие виноделы считают, что сорбат калия может также остановить активное брожения. Но ничто не может быть дальше от истины !!

Сорбат калия не убивает дрожжи совсем, но скорее делает винные дрожжи стерильными. Другими словами, он снижает способность винных дрожжей к самовоспроизведению. Но, это не препятствует винным дрожжам сбраживать сахар в алкоголь. Сорбат калия покрывает клеточную стенку каждой отдельно взятой клетки винных дрожже таким образом, что пробуждение или размножениедрожжевой клетки почти невозможно.

Идея заключается в том, что если вам «повезло» иметь несколько живих клеток винных дрожжей, оставшихся в готовом вине, они будут полностью обезврежены, так что будут не в состоянии восстановить себя в достаточном количестве для активизации брожения любого рода. Даже в случае если в готовое вино вносится дополнительно сахар или иные подсластители.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

63

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Крымский 777.
Я Вас прочитал. Я вспомнил какой то вкус.
Давайте когда вы начнете продавать вина.
Я перечислю на 5 литров красного, терпкого не крепкого вина.
И в Новогоднюю ночь я посмотрю на дождь за окном и вспомню лето.
  Добро?

2    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
        3    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
     у тех, которые будут после.

64 (изменено: , 24-07-2015 21:14:47)

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

кусок777,
Договорились!

Кому интересно посмотреть наши вина с последней партии - скиньте почту.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

65

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Крымский777, спасибо. Очень интересно и познавательно.

66

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Бастион⇓ сказал:

Вариант на 100% натуральный,но трудоёмкий,

Так для себя же , ну и ради само обучения... Есть ещё куча нюансов...  А сульфиты и сорбаты , это для меня "филькина грамота". И ещё я люблю подогнанные дубовые пробки... После использования их надо сразу помыть , а перед самым использованием вымочить в спирту. Они долговечны и их легче примотать к бутылке проволокой , если игристое. Делаю для себя малыми партиями , каждый раз по разному. Бывает и почти некогда , тогда качество посредственное. Не торгую.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

67

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Durham,
Shurf,
кусок777,
*OK*

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

68

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Думаю как раз в тему :) : http://news.allcrimea.net/news/2015/7/2 … iya-41465/

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

69

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Крымские винопроизводители намерены выступить с законодательной инициативой о признании всех типов вин сельскохозяйственными продуктами.

Об этом журналистам сообщила глава Крымского бюро винограда и вина, генеральный директор производственно-аграрного объединения «Массандра» Янина Павленко.
«Мы сейчас инициируем признание всех вин абсолютно, не только сухих, как это есть сегодня, а всех типов вин сельскохозяйственными продуктами. Это позволило бы решить очень многие вопросы, которые сегодня существуют у производителей вин», - уточнила Павленко.

Она добавила, что в настоящее время «Массандра» начинает процесс оформления лицензии на выпуск «вина специального ликерного», которое ранее в российском законодательстве значилось как «винный напиток».

Читайте: Медведев поручил упростить контроль крымской продукции

Ранее Крымское бюро винограда и вина выступило с законодательной инициативой о признании на законодательном уровне крепленых вин, которые в последствии были приняты Государственной думой РФ. После этого, крымские виноделы получили возможность заказывать специальные марки нового образца на винные напитки с добавлением этилового спирта.

Новости Крыма сообщали ранее:

Из федерального бюджета получено 750 млн рублей дотаций для аграриев Крыма. В этом году на поддержку сельхозпредприятий Крыма из федерального бюджета получено 750 млн рублей дотаций.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

70

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Молодец. Сергей. много о вине знаешь.   *BRAVO* Значит занимаешся любимым делом  *THUMBSUP* 8)

71

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Server_Mm,
Спасибо!  8)
С УВ.

http://www.odnoklassniki.ru/veloturizm Велотуризм и велопутешествия.
http://www.odnoklassniki.ru/vinodel.crimea Частная винодельня-продажа вина и обмен на старые бутылки,любые предметы связанные с виноделием в том числе амфоры или части от амфор,так же рассмотрю др. предложения

72

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Может примете участие :) : http://news.allcrimea.net/news/2015/7/2 … iju-41783/

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

73

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Тут возможно наоборот не рисоваться надо , монстры южного берега к конкурентам относятся щепитильно. Не с проста в Крыму по сути нету частного виноградного бизнеса.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

74

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Думаю "монстрам" такие объемы производства как у Сергея , никакой угрозы не представляют :)

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

75

Re: Продам авторские вина из частной винодельни

Oleg1968⇓ сказал:

Думаю "монстрам" такие объемы производства как у Сергея , никакой угрозы не представляют

Представляют... Они в корне это всё давят. Кое кто осознаёт что если на северных склонах гор люди подымут виноградники все эти Магарачи и Массандры и т.д. будут со временем (лет через 20) "курить в углу".

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.