1

Тема: Ядро

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/508/thumb/p1atb483r51ahvvho1en6lcd11001.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/508/thumb/p1atb48d2p5fm7jj13bk1jl5lhu2.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/508/thumb/p1atb48laa6uu1fe11785k6814923.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/508/thumb/p1atb48s751a31f5oq4219u617i24.JPG
Всем привет! Подскажите, что за "фрукт". Спасибо!

2

Re: Ядро

походу энто бомба 8)

3

Надо у Андрея(ДШК) поспрашивать.Может быть опасна!

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

4

Возможна начинка из пороха , скорее дымного.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

5

Oleg1968⇓ сказал:

Может быть опасна!

ежели только трубка..но наверняка за 160 лет всё прокисло :[

6

Говорят как раз порох и взрывается, может байка?

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

7

Не опасна. Пороху гаплык давно. Дымарь за столько лет в черную дрянь превращается,типа древесного угля.

8

skilurum⇓ сказал:

Дымарь за столько лет в черную дрянь превращается,типа древесного угля.

Вообще то да , но в редких случаях когда порох слипается (это про бездымный) и засыхает он превращается в более мощное ВВ... В данном случае тоже думаю не тот (не опасный) случай. Но я бы внутри посмотрел что , любопытно же что за столько времени с зарядом стало.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

9

Но ведь,в то время,кроме дымаря,другого пороха не было? Надо острой палочкой ,деревян. поколупать,только не железякой. Если черная дрянь---то выколупывайте смело.Я гранатки по 1812 году,спокойно колупал,везде одно и то же....не опасное.

10

Бомба дульнозарядных пушек и мортир.
Начинка черный порох, аккуратно открутить и деревянной (медной ) палочкой удалить.

2    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
        3    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
     у тех, которые будут после.

11

всё выколупано, внутри пустая уже. Так это бомба получается? А чья интересно?
Спасибо всем откликнувшимся  8)

12 (изменено: , 23-09-2016 21:42:53)

Это бомбическое ядро.или мина.Скорее всего для мортир Я когда погружался на английские и французские корабли времен крымской войны.то лично находил такие с болтами.и с деревянными чепиками под фитиль.Эти бомбы стояли штабелями в деревянных мисках.и обтянуты кожаными ремешками для переноса к орудиям.Бомбы со вставлеными чепиками и болтами всегда были пустыми.Тоесть никогда я с ядер порох не высыпал.Видимо агличане и французы перевозили бомбы на кораблях для стельб полевой артиллерии.

Порох этот просто так невзрывается его над сушить.Да и сушеный он наврядли взорвется.В те времена порох состоял из смеси угля серы.и не помню еще с каких то там ингредиентов

13 (изменено: , 23-09-2016 22:08:56)

АВ, бомба но заглушка похоже от ф 1 не оттуда изготовлена из пластмассы))

бомба на Крымскую кампанию

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

14

Разрывной снаряд. Однопудовая бомба если русская. Может быть французская и английская.

15

Подскажите!? Цена на такое есть? Нужна она кому нибудь?

16

Думается с 500 можно стартануть 8)

17

владимир иванов *DRINK*

18

Хотелось бы увидеть сколько ставок сделает Владимир Иванов?

19

АВ, заглушку из бомбы выбросите она от гранаты оборонительного типа ф 1 и к крымской кампании отношения ни какого не имеет странно куда наши эксперты смотрят

Durham⇓ сказал:

Хотелось бы увидеть сколько ставок сделает Владимир Иванов?

Женя 500 рублей вещь стоит на горе по большей цене продают

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

20

krim1900⇓ сказал:

она от гранаты оборонительного типа ф 1 и к крымской кампании отношения ни какого не имеет странно куда наши эксперты смотрят

Здравствуйте. я не эксперт, но заметил и промолчал... тем более резьба совершенно разная.  :cool:

С уважением Сергей

21

krim1900, что выкидывать, я сам решу.
заглушка- не родное "винт", это моя фантазия, что под рукой было то и пригодилось, вопрос был про "ядро"
krim1900, причём тут эксперты куда глянут??, эксперты определили, спасибо им.. *DRINK*

22

АВ, а заглушка от ф 1 зачем в теме??????????

23

krim1900, для размеру, как и винстон, ...

24

АВ⇓ сказал:

как и винстон

:cool:  *THUMBSUP*  *DRINK*

С уважением Сергей

25

Durham⇓ сказал:

Хотелось бы увидеть

нну-так..выж молчите..на сколько я помню они по 1оо-150гр..продавались..