Re: Монеты Шахин Гирея
Хорошая монетка! Интересно как ее народ оценит?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 79 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хорошая монетка! Интересно как ее народ оценит?
Я продавал свою чуть хуже вашей за 10 тыс. Руб. После этого были проходы в лучшем состоянии примерно за эту же сумму...
Это Впм для ориентира;)
Интересно как ее народ оценит?
А как ее можно оценить по таким фото?
alexcom, сто долларов ))))))))))))))))))))))))))
alexcom, сто долларов ))))))))))))))))))))))))))
если по таким фото то да, а если там все отлично и красиво то дороже!
Ну +- можно оценить и по таким фото.Конечно точность будет "хромать". 6000руб. с + это конечно без вопросов.
Костя,Александр,Олег,Николай, спасибо за внимание к моей теме!
2тыр плюс...
ls1870, будете выставлять - напишите в ЛС
KostyaBank, из-за состояния или они достаточно часто встречаются?
из-за состояния или они достаточно часто встречаются?
Для этой монеты состояние очень хорошее. Встречаются, как по мне, реже копеек 6 года. К тому же бОльшая часть монет идёт с забитым штемпелем. Константин, очевидно, сказал цену старта(?)
С уважением.
ls1870, А Вы эту монетку чем то чистили? Потому, что по фото не видно.
AdminAuk, благодарю за полезную информацию!
Sakskiy999, нет, монетка ни чем не чистилась.
Но самое любопытно это то, что монетка найдена в Тульской области!
AdminAuk, "плюс..."
Вот это интересная информация! В Тульской облости что то не слышал о находках монет Шахин Гирея.Прикольно!
Встречаются, как по мне, реже копеек 6 года.
тогда получается довольно странно по каталогу Сариева они в два раза дешевле копеек шестого года.
У Валентина Сариева все точно отслежено по редкости.
viking63, я высказал своё личное мнение. Перепутка в хорошем состоянии встречается реже чем копейки 6 года, которые в основном идут в состоянии. Их было несколько штемпелей, перепутка -1 штемпель, отчего бОльшая часть монет идут уже не в прочекане(забитый штемпель справа от даты). Об этом я спорил с Валентином ещё лет пять назад.
С уважением.
Немного истории.
В конце 5-го года правления - начале 6-го года (ноябрь-декабрь 1781 года) против хана вспыхнуло восстание(вначале на Кубани, затем и на полуострове), после чего хан дал деру. Восстание было подавлено российскими штыками к осени 1782 года(до конца 6-го года правления оставалось несколько месяцев). 6-й год правления - 16.12.1781 - 06.12.1782 гг. Когда монетный двор в Бахчисарае возобновил свою работу - неизвестно, но в связи с тем, что Каффский монетный двор нашлепал в 6-м году около 200 тыс чхалей (о пятаках и крупном серебре так-же как и о копейках, деньгах и мелком серебре Бахчисарайского МД тихо умалчиваем) можно предположить, что работу свою он начал позже МД Каффы. Копейки встречаются реже денежек, но чаще пятаков - хотя у каждого номинала было по 4 пары штемпелей.
Теперь о наших "баранах".
Сережа, если по встречаемости - перепутка мне попадалась чаще чем копейка 6-го года. Копейки 6 го года лучше по качеству по двум причинам - не долго ходили и нашлепали не так много, как "перепутку" (штемпеля не изношены). По поводу встречаемости качественных монет - я с тобой полностью согласен. Но есть 2 НО.
Для коллекционеров, которые собирают поштемпельно - проще найти одну "перепутку", нежели 4 штуки 6-го года.
Для коллекционеров, собирающих погодовку - " перепутка" желательна, но не обязательна.
Ну и нельзя забывать, что два разных номинала: "перепутка" - 2 акче, а копейка 6-го года - копейка (по курсу - 3 акче).
С уважением ко всем, Валентин.
Валентин, приветствую!
Спорить с тобой по теме было бы глупо, ты провёл серьёзную работу и у тебя проверенная аргументация.
Моё мнение субъективно и я обозначил его, чтобы у людей не сложилась недооценка перепутки, особенно в хорошем состоянии. В то время, когда я мониторил эту тему, на пару десятков монет с забитым штемпелем я видел буквально пару - тройку монет в коллекционном состоянии(считая с твоей).
А вообще - заходи почаще
С уважением, Сергей.
AdminAuk, у перепутки - главное вопрос в состоянии
И не факт, что в данном случае он таков, чтобы за монету была драка ИМХО до 150 долларов.
Здесь согласен с Константином.И по сохрану лично мне монета больше нравилась на том фото, где была только слегка расчищена.
Ну на счет штемпеля что он был забит мало верится штемпель легко почистить монет наштамповали не так уж и мало а вот что станок был бракованныи об этом где то читал монеты непрочеканенные с обоих сторон и в одном месте.
viking63
Оборудование пришло морским путем в Каффу в конце 3-го года правления(осень 1779 года). Из 30 000 рублей российских, выделенных ханом на его приобретение, только часть ( на 5000 рублей) оказалась исправным - и было отправлено в Бахчисарай на МД. Остальное оборудование пытались отремонтировать своими силами. Закупкой и доставкой оборудования в Крым занимался надворный советник польской службы подполковник Гофрат Деринг, нанятый ханом по договору. В сентябре 1780 года хан в письме Веселицкому(послу России в Крыму) пишет письмо, в котором жалуется на Деринга и обещает наказать последнего). Чем это закончилось для Деринга - история умалчивает.
Поэтому, какой станок был бракованным при чеканке "перепутки" - я не знаю. Предоставленная на обозрение монетка, так-же как и моя (фото в каталоге) не имеют видимых изъянов (на моей - двойной удар аверса ввиду смещения штемпеля во время первого удара). Но смею предположить, что Вы, viking63, ошибаетесь. Чаще штемпеля засорялись, реже - выходили из строя (выкрашивались, трескались). В первом случае - их чистили (попадаются монеты со следами чистки). Во втором - скорее всего уничтожались, а матрицы хранились на МД.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info