Re: Монеты Шахин Гирея
ANDRE, монетка красивая и сохран приятный. Но в современный реалиях это 1500 - 2000 рублей максимум.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 66 67 68 69 70 … 79 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ANDRE, монетка красивая и сохран приятный. Но в современный реалиях это 1500 - 2000 рублей максимум.
Lego, ls1870, alex70, Спасибо большое.
Да,монетка простая.Но по состоянию 2000 конечно стоит и думаю довольно легко.
В каталоге Сариева такой монеты нет.
Так это монета не ШГ .
Прошу . прощения - ошибся
Интересная монетка. Похоже на штемпельную пару круглого бешлыка третьего года правления с датой 1194г.х
У Сариева на 19 странице есть таблица 3.В ней отмечен выпуск бешлыков 500 пробы 4-5 годов правления.Нормативный вес указан 1,6г.,стоимость-10 акче.Но в разделе монет ничего подобного нет,вот мне и интересно стало.
arkod-60 Ваша монетка третьего года и отнести её к регулярному выпуску будет сложно. Монетный кружок по технике изготовления ближе к бешлыкам пятой пробы. Аверс монеты имеет сходство с штемпелем № 221. Реверс очень близко, но есть небольшие различия. Валентин заглядывает на форум, его ответ точнее будет.
Спасибо megagrad1.Да,я рассматривал варианты бешлыков 5 пробы,и поэтому склоняюсь к версии,что это бешлык.Думаю,что Валентин выразит своё мнение.
Вопрос снимаю.Обычный бешлык с толстым слоем серебрения.
Обычный бешлык с толстым слоем серебрения.
Да, именно бешлык в первоначальном сохране - со своими 5% серебра
В любом случае - не обычный.
сохран редкостный!!!
Хотя бывает что их чистят так, что серебро проявляется
Хотелось - бы увидеть более четкие фото реверса(для определения нахождения диакритических точек. Аверс таки - да, №221
В таком состоянии, отбеленные, с посеребрением по всей площади монеты, встречаются крайне редко, насколько мне известно - в кладовых комплексах.
Новый реверс. Не переживайте. Я как-то отвалил 300 вечно зеленых, за отбеленный онлык(№73 в каталоге). Перед изданием книги, отдал рестовратору на чистку(просто снять грязь), для улучшения фото. К сожалению, он проявил инициативу - и эту монету немного "досеребрил". По моей просьбе, после снятия излишков, практически слезло все посеребрение - оно держится очень слабо. Так что не трите сильно отбеленные монеты!
Валентин,это Аркадий.Просто была тупая уверенность,что это серебро 500 пробы.Нигде ни пятнышка,на гурте тоже.Единственно в трещинках заготовки на гурте была кое где зелень,но чуть чуть,тут бы и засомневаться.А так я не переживаю,монета вживую красавица,и сомнения рассеялись.
Капудан, я уже тоже онлыки не чищу - серебро просто слетает......
Приятная монетка. Как правило, этот тип (9листьев и 9 цветков) попадается в хорошем состоянии.
arkod-60, продается ?;)
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info