Re: Перстни кольца
Сервер, с оценкой не подскажу.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сервер, с оценкой не подскажу.
Датировать легче.17-й,возможно даже 16-й век. А носить думаю могли все кто угодно населявшие в данный период Крым.По орнаменту сказать что то точно,уже невозможно.Увы!
Oleg1968, Олег спасибо.
Мне вполне достаточно временного периода,для понимания места.
Просто рядом с перстнем был пул крымского чекана.
И я засомневался в датировке перстня.
В смысле не твоей датировке,а в своей.
По Орде перстней такого типа еще не было.Пошли немного позже.Скорее всего, как всегда наша Крымская "солянка".
Доброго всем здравия!
Подскажите по перстню - период, м.б. социальная группа? Найден в центральной части Крыма:
Может глюки, а может клеймо мастера?
Рядом найден интересный замОк:
и вот такая медная (бронзовая) штуковина без надписей:
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо!
Спасибо большое за ответ..к какому периоду понятно.А вот где могли делать такие перстни(географ.место)?Кто мог быть хозяином его??,Торговый человек,воин из свиты князя и т.д.,что символизирует изображение на нём??Явно его носил человек не из простого люда?Как вы думаете по этому поводу??
2 ая половина 18в.
Доброго дня. Подскажите по периоду перстня.
Фото перстня есть еще по этой ссылке http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=22384
Заранее спасибо.
Kroliman А перстень литой или латунный и фото перстня внутри бы увидеть.
Могу ошибаться, но мне думается где то нач. 20в
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info