Re: Перстни кольца
Подскажите по колечку
Не редкое, проходят периодически, обычно определяют как ЧК...
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите по колечку
Не редкое, проходят периодически, обычно определяют как ЧК...
Оно не татарское - на щитке крест
А мне видится четыре квадрата с точками.
Такие кольца в таком же исполнении уже определяли 17-18 в.
Добрый день,уважаемый Ален
Такая форма перстней встречается по кон. 18-19вв перстень цельнолитой, точно такие идут ещё и с вставками на которых имеется имя владельца и точная датировка годом. Именно Ваш перстень я бы больше отнёс к нач. 19в перстень с чернением.
Крестовидная форма просматривается но религиозный крест или нет не отвечу. Такие изображения встречаются но что имел в виду мастер наносящий этот рисунок я не берусь утверждать. Есть разные трактовки насколько они реальны и правдивы и совпадают, это вопрос.
К примеру
http://simvolznak.ru/krest-letyashhaya- … eniks.html
-------------------
http://cl.rushkolnik.ru/docs/7840/index-53498.html
С уважением.
Добавлю что сам перстень интересен не формой а изображением на нём, которое не часто встречается. Как всегда НЕ оцениваю. С ув.
Здравствуйте,уважаемый olegator 7 ! Вы, как всегда, удивительным образом умеете дать исчерпывающий ответ. Преклоняюсь перед Вашей эрудицией. И хоть смысл ,который вложил хозяин перстня в древний символ неизвестен -- но Вами данное определение -- точно. Благодарю Вас. С уважением -- Ален. P.S. С просьбой оценить не обращался -- важно само определение (мне тоже показался интересным и нечастым рисунок перстня) и датировка...
(мне тоже показался интересным и нечастым рисунок перстня) и датировка...
Уважаемый Ален Рисунок, изображение действительно не частое, насколько я знаю, коллекционеры перстней больше обращают внимание на форму перстня, изображение на нём, сохран, а датировка уже дело четвёртое. Как-то так. С Ув
На первом фото.
1 кольцо для волос.
2. видится др.. Греки нужно хорошие фото и оттиск, думаю интерес будет.
3. так же нужно фото щитка.
4 и 5 КХ
По большому счету интересны могут быть только 2 и 3.Остальное бонусом. Старт руб по 300-400 за штуку.Должны еще накидать.
Кто в этой теме,тот все понял.А после проф. расчистки кольца будут в норме.Но конечно какой то серьезной суммы за них получить не получится.
Предположу что на большом Сфинкс
Спасибо обоим Олегам! Не корысти ради, а только волею пославшей мя жены (наводить порядок в своих коробочках) выставлю с рекомендуемого старту .
Я по ценам не отвечу.
Как вариант.. Первый подвиг. Геракл убивает Немейского льва.
Пополню немного тему...
Сарматы, сюжет предположительно "близнецы"...
Тоже сарматы "Заяц"...
Антика...
Ф.У.
Этот в представлении наверно не нуждается...
Сегодня ещё один приобрел, предположительно Ф.У.(регион пока не сообщили)
Уважаемые. подскажите. пжл. какого времени щиток
Советского, 70-90гг., думаю что даже не стекло, типа пластмассы...
И освежу немного тему, вот такой красавец добавился, уставший чутка, но что есть...
Сервер, то с запонки, в 90-е такие продавали в переходах.
Надо извлекать такие как Саня недрезв выставляет.
И ему же продавать ...Привет, Олег...
Привет, Саша.
И ему же продавать ...Привет, Олег...
100%, и в не очереди
Ну это не каждому везёт Если всё же фарт будет то
И ему же продавать
- это даже и не обсуждается - "больной" он ими.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info