О, наткнулся в сети От души приветствую Крымских коллег.
По питанию, у меня в Инке стоят 2 18650. Мое собственное рукоблудие, Инк пока на механике Сигнума, и соответственно питание 6 аккумов АА, как и у него. Новая механика разрабатывается, на моем из нее пока ручка со съемной. башкой, выполненная на 3Д принторе для обкатки. Очень удобная, пойдет в серию. Так же будет совершенно другой блок "накачки", тот что под локтем, и батарейный отсек. Батарейный отсек в штате будет расчитан на 2 18650 лития, но с возможностью "аварийного" применения обычной Сиговой кассеты с 6АА.
Но эта комплектация, ИМХО, не ранее лета 2018. Весной скорее всего будут продаваться малой партией "тестовые" экземпляры для обкатки в полях в механике Сигнума, с дисконтом относительно серийного, и возможностью сменить потом механику на серийную. Планируется так.
Для "электронщиков любознаев", потребление прибора примерно 300мА. То есть примерно как Сиг в турбо. Шести энелупов мне хватало на день поиска (8 часов), на всякий таскал с собой запасную кассету. Пригождалась редко. Батарейки высасываются с ощущением, что он еще и чавкает Так что только аккумы. Но с литием - песня (качественным Панасом 3100, а не китайскими "4500") И очень удобно запас носить, два в коробочке. Особенно нравится, что и с фанарем налобным одно питание. Просаженные Инка в фонаре еще часов пять пашут, а из фонаря - запас на всякий.
По местам, где был с Петренко. На "зольниках" как раз просто отдыхал, соль ему пох. "Ссаные пятна", которые пытались раскопать ребята с Сигом и Коллом не замечает. Они сначала не верили, и рыли. Ошибся один раз, был кусочек фольги сигаретной, она ему в двухчастотном режиме как соль. Не очень уверенно чувствовал себя на месте, названном Серегой Петренко "вулкан рядом". Там вкрапления в грунте, типа кусочков ГК. Пришлось снизить чуйку примерно до 35см на пятак СССР по воздуху. Но потом уже понял, что есть и другой инструмент (фильтр). На Ярком сегодня был один, тестировал на яме. 2к СССР 31см с идентификацией "скорее цвет", максимальная глубина идентификации (копательно, но хрен его знает) 40см на пятак СССР. Это с 13" катушкой при настройках, на которых там можно искать (разогнать еще можно, но поиск станет совсем не в кайф). ГПХ дал на те же 2 копейки 36 сантиметров на сигнале для "среднего оператора". Я бы на "астральной горке" зацепил пожалуй поглубже. Наверное еще на 2-3см. Это с 11" ДД.
По мелким татаркам, ГПХ никто не конкурент. По монетам от пятака СССР, Инк может вполне пободаться. Но одназначность ГПХ по понятию "есть сигнал - есть металл", и возможность плавно подлезать под пучки травы и кусты, в реальном поиске дает ему еще весомый бонус. Минусом, "копаем все металлическое" глубже 20см без различия цвет или железо.