Если из закуски, то я предпочитаю обычные русские пироги, или пирожки, в принципе с чем угодно, еще очень нравится расстегай и кулебяка. но вот недавно мама приготовила очень вкусное блюдо, из турецкой кухни, называется "бюрек", хотя изначально это "бурекас" и греческое блюдо, просто это блюда народов из бывшей Османской империи и относится оно сегодня и к турецкой как и греческая"баклавас" (пахлава). Тесто правда свое ни делала и тогда совсем легко, берется обычный лаваш, фарш обжаривается на сковородке, соль, перец, лук по вкусу, далее этот фарш заворачиваем в лаваш, а его в свою очередь сворачиваем в трубочку, и прокладываем просто к каждой стеночке фарш и посыпаем либо тертым сыром или просто ломтиками, в итоге получаются такой рулет или несколько, смотря какие порции, поливаем соком от фарша, если он остался, прямо в противень, после смазываем яичком и отправляем в духовочку (если интересно спрошу на сколько и на сколько градусов), мама обычно делает несколько рулетов на противне, вплотную. Есть множество вариантов приготовления "бюрека", но мы делаем из лаваша прокладывая полностью его фаршом. В общем рецепт не замысловатый и очень простой, но вкуснятина неимоверная, особенно если кто идет на работу ил на природу, чтобы взять с собой тормозок, вкусный даже остуженный, на следующий день не теряет своего вкуса! Всем приятного аппетита!
" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie