HPs⇓ сказал:Скиф м, Зачем столько хабара в машине держать?
ТВшникам надо было показать основные интересные находки для копателя.
Как видите "моё сокровище" было в виде: вилка, ложки, колокольчики и остальной металлопластики, которая археологов совсем не интересует и которую можно найти только в виде утерь. А археологи кричат: " Нам интересно всё", а сами только антику копают.
В кадр не попало 95% съемки. Было сказано что для основной массы копателей - поиск с металлоискателем - это хобби, и МЫ знаем где можно копать а где нет. Что копатель ходит в основном по перепаханным полям и посаженым когда то лесам, так как уверен что он не нарушает культурный слой что если даже он там был, то его давно нарушили перепашкой.
Sail⇓ сказал:HPs, Хороший понт дороже денег
Скиф м, Не слабо, но это, ИМХО, чистой воды донкихотство - надо понимать реально, что никогда архи не пойдут на сотрудничество с нами, что легализовать понятие археолог-любитель не получится, потому что сами археологи не заинтересованы в этом, и, что таить правды, познания у любителя в археологии действительно минимальны, а зачастую их просто нету. Так что это борьба с ветряными мельницами. Ну а создать ажиотаж, посеять панику и под это дело собрать немного дивидендов - это не наш стиль. Кое кто правда в прошлом году таки успел немного настричь купюр, но не более. А что касаемо легализации, повторюсь, в том виде в котором мы бы её хотели - её не будет. И самое главное что мы просто для них конкуренты (для архов). Тут порой свои же начинают разборки из-за "своих мест", а что уж говорить про официалов у которых "все места их"
А, забыл, зато попиарится можно красиво
У каждого своё видение ситуации по поиску с МД.
Лично мне никто не может запретить копать с МД на не запрещенные местах и я не собираюсь ныкаться так как я не нарушаю законы РФ.
А играть в одни ворота как играют археологи, обвиняя всех копателей с МД в расхищении захоронений и тыкая на 2-4 метровые ямы, это совсем не вариант.
У депутатов ВР Украины было видения что все люди с МД это зло, пока Виктор Ямников выступая на "Круглий стіл на тему: "Обговорення проекту Закону "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо протидії нелегальним розкопкам та обмеження цивільного обігу археологічних предметів" (реєстр. № 2616)" відбудеться 11 червня 2013 року о 12:00" от "Ассоциации Приборного Поиска Украины" не показал иную сторону - ЧТО ЭТО ХОББИ, в полном, законном смысле этого слова.
СТЕНОГРАММА. Там Виктор Ямников указан как Виктор Явников http://kompkd.rada.gov.ua/kompkd/contro … t_id=44731
+7(978)731-20-61