БАЙ⇓ сказал:ванквиш это подрезанный по параметрам эквинокс, для самых ленивых.
я так понял.
Как по мне эквинокс по настройкам и параметрам - излишне избыточный, одна литиевая батарея - тоже сомнительное технологические решение - в ней всего 3.7 вольта.
В ванквише 4 АА батареи или аккумулятора, это уже 5 - 6 вольт. Энергетика потребление-мощность лучше сбалансированно.
При питании от 4-х АА батарей прибор дольше будет работать в оптимальном мощностном режиме (теоретически) Никто толком не делал тесты насколько эквинокс при заряженном и разряженном АКБ хуже работает... судя по разбросу напряжения у лития Li-Ion аккумуляторы должны работать в диапазоне напряжений 4,2-2,5В - разброс глубины (который напрямую связан с мощностью прибора) должен быть существенный.
МЛ в каждом следующим МД исправляет косяки предыдущих моделей переход с одного Li-Ion, на 4 АА - скорее всего не исключение.
Опять же избыточность настроек эквинокса - это скорее всего для практической отладки нового принципа мультичастотности. Е новом приборе, все это уже не нужно, оптимизировано на уровне прошивки.
Процессоры у них одинаковые, плата в катушке тоже. Конструктив у нового прибора внешне более надежный.
Разница по глубине у приборов на уровне статической погрешности. Цена интереснее.
Я бы даже при одинаковой цене сейчас выбрал Ванквиш, как более практичный прибор.