Re: Наконечник с надписью,антика
Ну да сидел я в поле и выстукивал нак с буквами на коленке....
Такую бредятину тут метаете,жесть
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Ну да сидел я в поле и выстукивал нак с буквами на коленке....
Такую бредятину тут метаете,жесть
kifam,
предмет далеко нерядовой, потому и вопросов много. а сомнения- потому,что не раз "обжигались" увы.
негатив при себе держите. со временем разберемся,что за нак.
kifam, ВЕС , вес не написали , а хотелось бы знать.
и со втулки покажите (и скажите если можно конус или трубка , внутри что до куда) , многим интересно думаю и со вставленной спичкой бы тоже...
Согласен что надо смотреть вживую с хорошим"глазом".По телевизору очень тяжело точно сказать.
Oleg1968, что Вам точно тяжело сказать?
Вес 5,45 грамма
и со втулки покажите (и скажите если можно конус или трубка , внутри что до куда) , многим интересно думаю и со вставленной спичкой бы тоже...
Именно так, глубину втулки циферками желательно написать. kifam, На мыло фото получил, спасибо, изучаем. Нак фотографировался влажным?
kifam, По представленным, в т.ч. и на почту, фото предварительные выводы (если кому-то интересно мое мнение) такие. Тип наконечника характерен для греческих 6-го (+-) в.в. до Р.Х. Понять аутентичность по фото низкого качества затруднительно, однако некоторые признаки, свойственные для аутентичного литья, разглядеть удалось. Илья, оснований не верить тебе у меня нет, но и подписаться по таким фото не представляется возможным. Потенциальным покупателям микроскоп в руки, во всяком случае я бы так сделал.
Ну попробую сделать фото сегодня через свой МБС-9, правда не знаю как это выйдет
Я потому и написал.Крупное увеличение вживую(желательно микроскоп) все расставит на свои места. Пока это все пустой разговор.
kifam, я своим мбсом фоткаю , вполне себе орошал выходит
за много лет я поднял не одну тыщу наков
А простое фото выставить нормально не можешь.
Нет, не могу. Форум не пропускает
Sakskiy999,
Ненадо тут ёрничать,давай по теме вести обсуждение
kifam, На почту скинь, я перенесу в тему.
kifam, Попробуйте через лупу.
Попробуйте через лупу.
Уже мучает микроскоп .
К сожалению не могу примастырить фотик к МБСу, через хитрые насадки для смарта кое-что вытянул,ДШК у Вас на почте
kifam, У вас что нет знакомых с нормальным фотоаппаратом .
kifam, Илья, что с фото?
ДШК, kifam, так какое фото то ждём?
Ser1k, Макро ждем. Илья прислал мне на почту тяжелые фото, но качество не позволяет увидеть детали. Ничего личного, но для накоманов случай неординарный, два редчайших практически близнеца-наконечника подняты в тысяче километров друг от друга. Наш с Йориком шаблон порван. Еще что удалось рассмотреть, правда не факт по таким фото, в одном месте нак ТС стесан, по факту должен быть желтый(красноватый) металл, однако там темный коричневатый, примерно как на медных монетах бывает. Зеленка видится рыхлой, слой довольно толстый, обычно такое бывает у лежалой бронзы(меди). На свежаке она выглядит по другому. Молчание Ильи обескураживает, понимаем, что хозяин-барин, но все увидеть очень хотелось бы.
Так чей наконечник? Царский не царский? Почему разрыв 1000км и почему редкий? Вообще что говорится в официальных справочниках по данному наконечнику или за бугром, есть какие то ссылки? Интересно аж стало
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info