Re: Районы,посёлки, сёла.
В степи на клубок нарвавшись , можно не удачно встрять.... Для меня это было пока что теоретически.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
В степи на клубок нарвавшись , можно не удачно встрять.... Для меня это было пока что теоретически.
Server_Mm, ого жесть сейчас змеи и насекомые мутируют и становятся смертельно опасными
http://pervomajskoe.net/news/v_pervomaj … 06-05-4821
http://sevastopolmedia.ru/news/599503/
есть и опровержение новости чему верить
Саш . как по твоей ссылке ... Вот и я спрашивал джанкойцев ...
Моё мнение . если от гадюки не умирают . то от страха - вполне возможно . тем более . раз полоз зам кидается и кусается .Тут будет от одного укуса полные штаны ужаса . а если покусают несколько змей и ещё по несколько раз ! Тут вместе с ужасом в трусы и сердце выпадет .
Server_Mm, тут я согласен у кого сердечко слабое пусть шок это она самая смерть
Хотелось послушать вообще-то джанкойцев ...Но видно придётся самому поведать то . что сам вчера услышал от трёх разных людей.
На трассе Джанкой-Феодосия есть село перекрёсток на село Кондратьево . там в стороне есть сортир. Так вот . проезжал местный сельский автобус. водила обратил внимание на авто с открытой дверью и с ребёнком в кресле. Когда он возвращался через пару часов обратно . авто стояло без изменений . Подошёл к авто :" Детка . а что вы тут стоите ? Где родители ?" " Мама пошла в туалет и её что-то долго нет !" Водила пошёл по тропинке . а там лежит мёртвая женщина с несколькими укусами в окружении змей .
А по официальной статистике в Крыму ни разу не зафиксированы укусы змей со смертельным исходом !
Неделю назад подобную историю моей жене рассказали в маршрутке на Дружное.Только всё это произошло в районе Ивановки и пострадавшая была обнаружена в коме и доставлена в строгановскую больницу.Байку рассказывала тётка,якобы лично участвовавшая в спасении.Ребёночек в машине тоже присутствовал и "змеиная свадьба" была .
Из всего выше прочитанного можно с уверенностью утверждать только одно, кто то, кому то, что то сказал, тот кому то передал... У страха глаза велики, с перепугу и не то может показаться....
Из всего выше прочитанного можно с уверенностью утверждать только одно, кто то, кому то, что то сказал, тот кому то передал... У страха глаза велики,
Плюс змеиный ареал несколько севернее (а у нас со степи в горы южнее) сместился.
Степная гадюка водится на Сиваше и в Степном Крыму.
Она ядовитая, но укус её не смертелен. Яд вызывает лихорадку и большую температуру.
Надо вызывать Скорую. У них есть противоядие. Отец мой жил в детстве в деревне на Сиваше, рассказывал, что гадюк много водилось. Они нападали, если не заметишь её в траве или на дороге и наступишь на неё.
Кусали не высоко. У кого были сапоги, то спасли. После укуса шли в медпункт, делали укол противоядия и всё заканчивалось благополучно. Но если не успевали, то смертельных случаев не было - лихорадка высокая температура несколько дней.
Опасная фауна Крыма
http://road-crimea.narod.ru/2009/fauna.htm
" То же самое касается степной гадюки. С тем отличием, что заставить её себя укусить ещё меньше шансов. Все остальные водящиеся в Крыму змеи и змееподобные ящерицы неядовиты. Хотя полоз, достигающий полутора метров длины, если его как следует раздразнить, может цапнуть так, что мало не покажется. "
Крымская гадюка
http://road-crimea.narod.ru/gaduka.htm
" Тотчас же в месте укуса ощущается сильный зуд, а через минут начинает развиваться отек, который к исходу первых суток может распространиться на всю пораженную конечность и часть тела. Спустя несколько дней эти явления проходят, оставляя лишь легкое недомогание. "
О чём мне отец и говорил.
Здравствуйте! Нахожусь на отдыхе в Заозерном (Евпатория). 2 раза выбирался на коп.
Одна ВОВ и 3 копейки 1937 г. Подскажите пожалуйста, на Келечи (Донузлав) есть смысл съездить?
garnov72, Если травы нет то почему и не съездить, деревня конечно битая перебитая, но года два назад при мне поднимали копеику шахин-гирея, катин пятак , я находил совдеп и несколько солдаток, выбитых мест не бывает так что удачи.
Здравствуйте! Нахожусь на отдыхе в Заозерном (Евпатория). 2 раза выбирался на коп.
Одна ВОВ и 3 копейки 1937 г. Подскажите пожалуйста, на Келечи (Донузлав) есть смысл съездить?
Вокруг Донузлава поля убрали и пашут - свежая пашня, всегда жир. Обувь желательно соответствующая рыхлый свежий грунт, полные тапки земли.
Ребята, этой "Истории" уже несколько лет. Сценарий один и тот же. Короче, это инфоброс. И я догадываюсь, откуда дует ветер. Это нам "привет" от наших небратьев. ИМХО.
От турков что-ли?
Скорее от "кастрюлеголовых" - не едьте в Крым оттдыхать, там змеи загрызают насмерть...
КопПалыч, Несколько лет.. тоже "кастрюлеголовые" распускали?
А Крым и без змей не конкурент.Если только на своём транспорте и к старым знакомым, или по-дикому.
А Крым и без змей не конкурент
Та да. Сервис конечно желает лучшего.Хотя власти на обещания не скупятся... https://ria.ru/tourism/20170528/1495257499.html
Несколько лет.. тоже "кастрюлеголовые" распускали?
На побережье от Одессы и до Херсона тоже есть пляжи и дома отдыха и т.д. Миром правит капитал.
Да уж у нас цены космические а сервис земной , по работе часто приходится общаться с отдыхающими с материка , многим Крым нравится , влюбляются , но наше хамство , жадность перечеркивает все ... Отдых в Турции обходится в 1, 5 т бакинских все включено и с перелетом ....на троих , у нас 50 тыров на одного , не считая перелета , и кто к нам поедет отдыхать ?
Сами рубим сук на котором сидим ....
Да уж, нашего брата змеями испугаешь.Вон в Турции террористические акты... и едут себе.Не в змеях значит дело.
Всем привет! Я с Солнечного, что не далеко от Качи. Начитался страшилок про змей. Сколько раз встречался с ними, стараюсь остановиться и не делать резких движений, пока она сама не отползёт. Другое, если случайно на неё наступишь..
Добрый день. Наступал на змей пару раз. Первый раз несколько лет назад , шёл по заросшей тропинке , а тут как начала под ногой извиваться , тут сработал рефлекс и я несколько раз подпрыгнул , раз на четвёртый включился мозг и начал подсказывать что прыгать надо в сторону, а не вверх, чтоб змея уползла, змея так ни разу не укусила. Второй раз шёл по густой траве и почувствовал что нога за что то зацепилась , я подумал что за куст штаниной зацепился, ногой махнул смотрю шланг серо-зелёный полетел , длину не рассмотрел, но толщина неплохая была , видать в основном в штанину вцепилась, по ноге только скользнула, нога немного почесалась и всё.
вассаби, читая Ваш пост меня мурашки уже продирают...
Меня тоже змей какой-то кусал.На Мекенах лазил, через лужайку переходил, трава высокая, почувствовал только сильный удар по ноге, подумал тогда, что какая-та ветка ударила.Домой пришёл, нет смотрю не ветка, следы от двух зубов, небольшое покраснение и где-то в размере 10 кв.см небольшая припухлость, которая то ныла, то чесалась.Решил тогда, что если дуба ещё не дал, то ничего страшного.)
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info