Re: Любители пляжного копа...
Юрий_Ск, приятно читать сообщения разумного человека.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Юрий_Ск, приятно читать сообщения разумного человека.
В Феодосии так может быть - там приезжих много, вот и Владимир Порываев, что-то такое снимал. А вот в Керчи - вряд ли... там приезжих мало, а местные на пляж золото вообще не берут.
То что снимает Порываев про подводный коп,кроме улыбки ничего не вызывает.
В другой теме этот перстень найден в лесу
В лесу, озеро, на озере пляж....))).... обломитесь, я там уже все выкопал...)))
Дык и я о том,что все,кто находил советы на пляже из медно-никелевого сплава(СССР от 10 к и выше),знают,как он выглядит.На фото же явно "из баночки".Ну зачем вы так с нами???Мы же все знаем-видим
Находки все из одного места... просто волн там нет и вода пресная... поэтому состояние такое... берег обмелевшего озера где обычно, когда воды много пляж.
Подводный конечно самый жир...
Но там свои тонкости... место перспективное где все со скалы ныряют, и глубина 8-12 метров дно песок... три раза туда выбирался, каждый раз правильное колечко, но как бонус баротравма уха... на задержке дыхания на такие глубины, да еще прибором по дну поелозить успеть. Так-что тоже не мед. С Аквалангом можно, но это целая экспедиция нужна...
Насчёт алюминия в воде всё возможно, у нас человек 6о имеют металлоискатели и один или два подводных вот остальных жаба давит, сам редко пользуюсь услугами моря придётся продавать прошку а оставить один сигнум
Фрунзе, резанной проволокой алюминиевой все засыпали и в воде и пляж тоже...
Новофёдоровка пока этим не занимается но искателей очень много а я пользуюсь поговоркой моё никто не найдёт и я чужое не найду
Ну вы профи! И фото и снаряжение супер! Удачи! Радуют такие фото !
Я вот тоже хочу попробовать.Снарягу дайверскую взял дело за прибором,цены на мечи и ему подобные кусаются очень. алексус а Вы откуда сами будете? Хотелось бы пообщаться,если не против Можно вличке
На пляже, задний план - это что лед? вот вы маньяки...))), находки это конечно приятно, но блин в такой холод...
На пляже, задний план - это что лед? вот вы маньяки...))), находки это конечно приятно, но блин в такой холод...
Вот и я о том же...Находки есть когда пашешь много,а не эпизодически....Если кто помнит мои темы на Виолити по партизанам,то тоже находок было много.Но,надо учесть,что я и из лесов не вылазил.Летом три месяца под водой инструктором,а остальное время в лесах.В любую погоду.Каждый выезд на несколько дней.В месяц пятнадцать -двадцать дней в лесах.Естестно и находки перли.....Так же и подводный коп...Пахать,пахать и пахать....
В любую погоду.Каждый выезд на несколько дней.В месяц пятнадцать -двадцать дней в лесах.Естестно и находки перли.....Так же и подводный коп...Пахать,пахать и пахать....
Любимым делом следует заниматься не по расписанию, а по вдохновению.
Любимым делом следует заниматься не по расписанию, а по вдохновению.
Не удержался,отвечу.Что бы заниматься серьезно любимым делом,надо иметь серьезную финансовую подпитку.А деньги на коп идут ,откуда? Конечно с копа..Это и солярка,проезд,питание,содержание машины....т.д.Не так ли?
алексус У нас на ЮБК чаще золото выпрыгивает в прибрежной полосе когда отдыхающий выходит с воды то есть метра 2 шириной.Хотел узнать у Вас также или идёт разброс?
Конечно с копа..Это и солярка,проезд,питание,содержание машины....т.д.Не так ли?
Не знаю... я сколько не считал, все что выручил с находок, ушло на оборудование, снаряжение, дорогу... прибыли нет, но и минусов тоже, что само-по себе уже неплохо.
Просто занятие в кайф, как подводная охота.
[
чаще золото выпрыгивает в прибрежной полосе когда отдыхающий выходит с воды то есть метра 2 шириной
Теряют правильный метал чаще в воде, во время плавания, всевозможных игр, дурачеств и
т.д. А в прибрежную полосу его выкидывает волнение { шторма }. ИМХО.
Хорошо Кто живёт возле моря ведь при поиске надо учитывать много факторов силу и направление волны в нашем районе.Приходишь если песок будут находки если галька можешь идти домой.
Если копнуть гальку под стенкой лопаткой этак БСЛ то можно много чего найти из желтого метала, сам был не раз свидетелем такого поиска, приборы лежат в сторонке а старатели роют яму по пояс и кидают на сетку тк ск просеивают как песок и подымают несколько ''гаек'' советского ещё периода. Я от увиденного просто ... оказывается весь GOLD лежит глубоко под галькой песком в самой глине, удельный вес тяжелый и оно туды проваливается и там покоится. Но честно сказать к такому поиску у меня уже здоровья нет, лучше по верхам с совочком
Когда не было метало детекторов тоже сеял бывало за день пару зарплат можно было насеять.Просто сейчас насыпали щебня на пляжи и пока это всё смоет и переболтает не один год пройдёт. Ещё один способ при хорошем шторме берёшь удочку на конце делаешь не большой сачок и вперёд находишь место где галька смыта и с бетонного парапета наблюдаешь где блеснёт и пока волна не сменила волну сачком вытаскиваешь. Пару изделий за день можно найти.
ну а это мои подводные находки июль 2013года серьги 585пробы
три золотых серьги нашел за один заплыв.обычно мой заплыв длится где то 3-4часа летом. серебро колечки и крестик нашел за один заплыв.
эти серебряные колечки нашел за один заплыв в один из июльских дней 2012года
10.3грамма
цепочку весов 41.2грамма нашел в один из августовских дней 2013г. обручалки 585пробы нашел в мае-июне 2014года все в размывах Россия- Украинапотеряные в разные года.свежих находок практически небыло..в основном тусили крымские дети и донецко-луганские дети.и немного россиян. из за событий.
крестик царизм 56пробы вес 1.7гр. тоже нашел в мае
Это ваши находки с моря иль с прибрежного песка?
колечко украина 585пробы старая потеряха.нашел в один из июльских дней 2014года.курорта небыло из за событий.но зато я приезжал на место копа и утром и вечером.меня из людей никто ничего не спрашивали не следили за мной .ставил свой мотоцикл.людей на пляжах было очень мало.ставил свой мотоцик и нырял.
Ну просто шедевр вы молодец )) сам люблю пляжный коп .Цепуха ой как наверно порадовала))))
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info