Согласен. Во всяком случае на пляжах можно было копать без проблем. Надо поискать, где-то был ответ начальника Ялтинской милиции о том, что пляжные находки не являются не законными. Когда Вы выходите на поиск то скорей всего будет много металла.Что-бы обезопасить себя, на соседнем ресурсе, предлагают составлять вот такие заявления.И если такими заявлениями загрузить полицию (я думаю что железок и монет сов. у всех найдется) может быть и задумаются. Начальнику
отдела полиции
собственника которых, а также их ценность,
установить на месте не представляется возможным
«___» _________________ 2015 года, мною в ходе работ по поиску ключей с помощью металлодетектора, проводимых на законных основаниях на основании Договора №АА000____________/2015 на поиск ключей с помощью металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования, пригодного для обнаружения ключей от 1 марта 2015 года, были обнаружены следующие предметы, собственника которых, как и собственника земли где эти находки были сделаны, а также их ценность, установить на месте не представляется возможным.
Описание находки Материал Место обнаружения Примечание
В связи с тем, что собственника данных предметов установить на месте не представляется возможным, прошу принять данные предметы на ответственное хранение до установления собственника данных предметов (ст. 227 Гражданского Кодекса Российской Федерации) или передачи их мне в собственность по прошествии 6-месячного срока с момента подачи данного заявления, если собственника данных предметов установить будет невозможно (согласно ст. 228 Гражданского Кодекса Российской Федерации)
Приложение: Договор №АА000____________/2015 на поиск ключей с помощью металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования, пригодного для обнаружения ключей от 1 марта 2015 года на 1 листе.
“___” ______________ 2015 года.