Re: Крымские серьги XVI-XIX в.в.
Oleg1968, ну эти все образцы 19 век я так понимаю. а до середины 18 они отличаются, если брать именно крымскогреческие?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Oleg1968, ну эти все образцы 19 век я так понимаю. а до середины 18 они отличаются, если брать именно крымскогреческие?
Каких то типов сережек которые можно было бы смело охарактеризовать греческими не существовало. Заколки были,подвески,перстни,это да.Серьги,нет.
Oleg1968, серьги значит были общетипными для всех, понятно, спасибо.
читал что филигрань(или скань точно не помню) была развита среди крымскогреческих мастеров и пафта их тип пряжек.
а есть ли у вас подвески и перстни хотя бы пару фотографий крымскогреческого ювелирного искусства?
Пафти,это болгарские. Скань и филигрань и у татарских мастеров была на высоком уровне. Есть и чисто греческая ювелирка. Но уже при случае.Когда будет подходящая тема на определение.Всего не охватить.
Пафти,это болгарские
читал что у крымскогреческого ювелирного дела была пафта, я имею ввиду мариупольских крымских греков. а болгары немного позже. возможно у них тоже была распространена.
Когда будет подходящая тема на определение
хорошо, спасибо.
всем привет. ищу запчасти для сережек, подвески, , бусинки, сами дужки и т.д.
всем привет. куплю серебряные запчасти сережек через аукцион. может кто то помочь?
Алексей . нужно обновить фото ( по крайней мере у меня от пикки фото не видны )
актуально, помогите запчастями у кого есть пожалуйста
Server_Mm, да в принципе и оно тоже) спасибо
актуально
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info