Shurf⇓ сказал:Вам не про археологию... Ещё живы те кто знал там воевавших , топтал те же тропы по разным поводам , жил практически на тех же лагерях... ну и другое...
Живы и что? Я честно не понимаю, по почему нельзя теперь там восстановить лагерь. Мы ведь пишем о лагере-мемориале-памятнике, а не ночном клубе.
расемон⇓ сказал:За дело берутся не профессионалы, и не хотят даже консультироваться. Наверное вот в этом вся и беда.
За всю ветку единственное конструктивное обоснование. А то нельзя потому, что нельзя ... и разворуют. В ходе данного обсуждения у меня начало складываться впечатление, что от корыта одни отодвигают других и поднимается визг. Без обид, но со стороны это выглядит именно так. Никаких доводов против, только не те люди и набор штампов. Если дело обстоит в отказе от консультаций, от думаю не сложно на это повлиять при условии наличия живых свидетелей (тут на это делали акцент). Свести ветерана (ов) со строителями. Если у ветерана будут отторжение проекта, а строители не пойдут на встречу, то тогда ветерану или представителям от его имени написать одно письмо в МО с обоснованными претензиями. От такого не отмахнуться.
Shashel⇓ сказал:Принцип прост - некая организация/группа людей подает проект на получение гранта. проект признают годным и под него выделяются деньги... Дальше, ищут некоторую группу людей, которые за треть от полученного гранта готовы выполнить работы... Соответственно, качество этих работ пропорционально полученным деньгам (1/3 суммы). По итогам рапортуют, работы выполнены, деньги освоены. Если вдруг приедут проверить работу - разведут руками, скажут труднодоступные места, высокие затраты, денег хватило только на это... Можем улучшить, но нужны еще деньги. И так по кругу. И как по Вашему - это не распил бабла, а честное освоение выделенных денег? С ув.
Shashel, дело в том, что это описание можно подставить к любому проекту. Так давайте в стране не будит никаких проектов, а то возможно разворуют. Как по мне, так это будет тупик. Космодром Восточный, олимпийское Сочи, Крымский мос и трасса "Таврида" в противовес деньгам которые возможно разворуют. Конечно что-то разворуют и вероятно, кто-то по окончанию проекта сядет, но ведь это не повод закрывать эти проекты в самом зародыше. Интересные проекты должны быть и финансироваться. И конечно контролироваться. Без этого никак. У нас в городе одна фирма в прошлом году выиграла тендр на постройку трап за пару месяцев тяп-ляп свояли и он не выдержал зимы. Решил товарищ сэкономить денюшек. Взяли контролирующие органы директора за жабры и он уйдя в минуса снёс весь кривой трап и с нуля выстроил новый, фундаментальный. Город Полярный имеет теперь ещё один нормальный трап хоть и строился он значительно дольше установленных сроков. А теперь давайте представим, что ещё до начала строительства в Сети наводит панику типа ТС с криками разворуют. И набегает ватага которая начинает выступать в роли Ванги и тоже писать "разворуют". И представим, что они добились своего и проект закрылся. Город без трапа, деньги целы. Здорово? Наверное сперва надо делать, а уже по результату обвинять или жаловать. Или ничего не делать и беречь деньги.