огорчу вас по поводу этих квадратиков.причина простая-поле распаевано между людьми,как я понял соток по 10 у кого может два пая т.е по 20,под что паи,сказать не могу,сдавали все гамузом арендатору под посев зерновых,за что получали натур оплату.года три назад я первый раз увидел этот прикол,когда поле пахалось и сеялось в таком шахматном порядке,или даже беспорядке и убиралось так же.спросил у местного в чем дело,оказалось народ забузил после того как арендатор мало заплатил за паи и на следующий год многие не продлили договора аренды,вот так и пришлось обрабатывать поле.по поводу второго места,это действительно холм порезаный террасами,причем очень давно,или не засаживали их,или был какой кустарник,но вымер.место в принципе интересное,очень старая деревня рядом со ставком,если не деревня то ставок назывался Чумакарка.от этого холма на юг метров 300 есть лес полукругом,когда то заглянул в него с прибором,ямка на ямке,даже ходить не стал.знакомый комрад из Украинки жаловался,что вокруг села сигналов нормальных нет,поэтому ходят ближе к Пионерскому.вот такая картина.