Re: Монеты греческого мира.
А вторую сторону сфоткать ?
Похожа на Греко-бактрию .... По подлинности - пас .
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
А вторую сторону сфоткать ?
Похожа на Греко-бактрию .... По подлинности - пас .
Да,это Греко-Бактрийское царство,базилевс Деметрий,но,по таким фото-----мне видится фуфло.Вес,надо и четкие фото с гуртом.
Уважаемые коллекционеры! Выставляю несколько редких монет из личного собрания.
тетра, тип "Александр Македонский", прямого отношения к этому полководцу нет поскольку умер он в 323 году до н.э. Не прижизненный выпуск и не позднепосмертный)))
По атрибуции, датировке все верно. ИМХО подлинная.
Продолжаем тему монет греческого мира. EL гекта города-полиса Кизик. Ок. 500 года до н.э.
По этому фото видится не подлинной.
Херсонесит, Добавьте, пожалуйста, более качественные фото.
Отдам на экспертизу, результат сообщу. Истина дороже.
Уважаемые коллекционеры! Представляю Вашему вниманию подборку монет города-полиса Сибарис. Обол 0,47гр 530 - 510 гг до разрушения кротониатами.
Сибарис. Триобол 1,23 гр. 510 - 470 гг до н.э
Т.н Сибарис номер 2, восстановленный в новом месте
Третий Сибарис, монеты чеканены в городе. Лаос (LAS). Триобол 1,01 гр 453 - 448 гг.до н.э
Посейдон - птица (дрозд ) также относятся к третьему Сибарису. Триобол 1,27 гр.
Посейдон - бык это последний 5 й Сибарис, который был разрушен около 400 года до н.э Триобол 1,27 гр 440 - 400 гг.
Четвёртый Сибарис (к сожалению не из моей коллекции ). Был восстановления при помощи афинян, отсюда и Афина на аверсе. 446- 440 гг.
Не скрою, меня восхищает этот народ сибариты, который считался изнеженным, но неоднократно восстанавливал свой город после разрушения.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info