Тема: Маленькая 6-й драгунский полк.
Добрый вечер , продам сегоднешний хабар.
Уже в продаже с уважением.
https://evpatorg.com/item.php?id=47436&mode=1
Монетка кажись 1/2 1840 Н1.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер , продам сегоднешний хабар.
Уже в продаже с уважением.
https://evpatorg.com/item.php?id=47436&mode=1
Монетка кажись 1/2 1840 Н1.
Dezoker, интересно откуда пуговицы найдены?
Там где я их нашел больше нету это разовая акция, вряд ли ещё будут.
интересно откуда пуговицы найдены?
Или горели, или из захоронения...
Незнаю все с одного пяточка, болт ржавый 10 см длиной потом пуговица и за ней кх серебрушка все с 1 ямки.
Если вам так интересно где я их взял читайте историю. С уважением.
Литография Уильяма Симпсона , изображающая шестых иннискиллинговских драгунов в битве при Балаклаве 6-й (Inniskilling) Драгуны.
Полк был переброшен в Крым в апреле 1854 года, но во время рейса транспортный корабль полка « Европа» затонул с потерей командира подполковника Уиллоби Мура и 17 его людей. Подполковник Генри Далримпл Уайт взял на себя командование полком и возглавил его в битве при Балаклаве в октябре 1854 года. Первая штурмовая линия состояла из шотландских серых и одной эскадрильи Inniskillings, всего менее 250 сабель. Только когда RSM заявили, что довольны расстановкой, Скарлетт приказала своему горну подать «Заряд». Идея атаки вызывает в воображении образы легкой бригады, несущейся вперед на скорости, но драгуны были более крупными людьми с гораздо более тяжелым снаряжением, поэтому их атака была скорее рысью. Пробиваясь через препятствия, такие как рвы или рощи, они направились к многочисленным рядам русской кавалерии, неумолимо продолжая наступление со скоростью всего 8 миль в час. Возможно, они были медленными, но эффект от того, что эти тяжелые кавалеристы врезались в гораздо более легкую русскую кавалерию, ошеломил их врага.
Письмо от капитана Inniskillings иллюстрирует последовавший за этим бой: «Вперед - рывок - бум - лязг, и вот мы оказались среди такого дыма, крика и грохота, который никогда прежде не оглушал смертного на ухо. Это было великолепно! Вниз, один за другим, да, два за два падали с толстыми черепами и чрезмерно многочисленными казаками ... Увы, упало много героев с теплым кельтским сердцем, и многие упали, громко крича о победе. Я не мог остановиться. Все это было толчком, колесом, безумием, удар и вниз, вниз, вниз они пошли. Дважды я был без коня, и более одного раза мне приходилось крепче сжимать свой меч, кровь врагов текла по рукояти и текла в самый мой рукав ... теперь мы были потерялись в своих рядах - теперь в сражающихся маленьких отрядах - теперь вместе в хорошем порядке, то там, то там ». По словам полковника Пейджета из легкой бригады, «это было грандиозное дело, и, учитывая трудности, в которых трудилась тяжелая бригада, и несоответствие численности, боевой подвиг, который, если бы он когда-либо имел себе равных, определенно никогда не был превзойден в анналах кавалерийской войны, и важность ее результатов никогда не будет известна »
Конец 19 века В 1861 году полк был переименован в 6-й (Иннискиллинг) драгунский . Полк участвовал в боевых действиях в ответ на восстание в Индии в 1857 году, а затем был развернут во время англо-зулусской войны в 1879 году. Полк находился в Шотландии с 1895 по 1897 год, когда он был отправлен в Ирландию. 6-й (Inniskilling) Драгуны.
Dezoker, У Вас пуговица французская, а говорите про великобританский полк
При чём здесь история про 6-й британский драгунский полк и пуговица 6-го французского полка?
Вот это Франция
ну да ... 6-й линейный пехотный ...
а пуговица выше -6-й драгунский.
И все это Франция....
Klaus, вы может что-то путаете ? Кто каму хамит ?
Тема закрыта и мне все равно! Это означает что мне не интересно, у меня спросили где находятся пуговицы я ответил в каких местах они находятся и где встречаются Франция, Англия, Шотландия. Та вообще пофигу даже дверь открыта.
Короче буду продавать прибор.
Все равно золотые дукаты мне не найти.
я ответил в каких местах они находятся
Они в этих местах не встречаются.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info