26 (изменено: , 22-12-2022 20:12:36)

Re: Немецкий жетон с крымской тематикой.

ДШК⇓ сказал:

Это Вы о чём?

О Себе...

ДШК⇓ сказал:

SHara69⇓ сказал:

с какай стороны не ковыряй такое гуано оно будет вонять

Это Вы о чём?

Я об Этом

27

ДШК,

ДШК⇓ сказал:

Это Вы о чём?

Конкретно о шуме.

Нашедшему клад государство не друг.

28

SHara69⇓ сказал:

Конкретно о шуме.

Так и не шумите, эхо штука такая, двоякая..

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

29

88⇓ сказал:

Ну и третье. Я ко всем историческим предметам отношение одинаковое. Максимально полная информация на сколько это возможно. Странно будет, если кому-то написать, зачем вы интересуетесь монетным двором на котором была чеканена та или иная монета и в таком духе. Эта информация лично для меня, так что писать мне, что это мне не нужно, это глупо.

Все верно , нормальная история не имеет эмоциональной окраски. История это просто сухие установленные факты . Иначе история скатывается в пропаганду .

30

блин,парни,о чем кипиш?информацию о владельце данного жетона вы не узнаете никогда.У фольксбунда вы даже инфу про немца не узнаете,ну если только запрос на гос.уровне,не говоря уже о таких экземплярах.Поедьте в Гончарное и спросите,есть ли там такие,похороненные с фамилиями,лично я не уверен.Хоть там много разных,интересных,фамилий встречается,про румын я вообще молчу,но есть и армянские,и грузинские,русские проскакивают,польские порядком так есть.Но вот что интересно,у немцев как было принято,если"лежит"среди немцев,значит заслужил,после эксгумации,едет в Гончарное,но поднимали как то нем.кладбище в Джанкое,там было четверо таких,но в"зеленной книге"они вообще напрочь отсутствовали,хоть всегда и везде другие(румыны,чехи,венгры,тот же "бэргман"и прочие) всегда присутствовали.
РС.те четверо из Джанкоя конечно тоже уехали на Гончарное,но вот выбиты ли их фамилии на плитах я что то сомневаюсь,мне кажется что инфы по ним даже у фольксбунда нет.У немцев два матерых архива, в Касселе и в Берлине,там же и нар.союз черпает информацию.

31

Anorof⇓ сказал:

парни,о чем кипиш?информацию о владельце данного жетона вы не узнаете никогда

Это точно. С наступающим Новым годом. Пишу, заранее, может и не получится до 31 Декабря на форум зайти, что бы написать.  *DRINK*

С уважением Сергей