Re: Пуговица №5 Франция
По своему опыту скажу что 5-ки самые частые из транспортников потом намного реже 2-1. Пуговицы 3-4 видел только в Михайловской батарее!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По своему опыту скажу что 5-ки самые частые из транспортников потом намного реже 2-1. Пуговицы 3-4 видел только в Михайловской батарее!
Georgius Пуговицы с номером 3, у меня есть и большая и маленькая, это с приобретенных, у большой ухо ремонтировалось еще видно тогда и есть еще пуговица большая с №2, это тоже с приобретенных, лично находил только маленькие 1-ю и 5-ю.
у автора темы вообще в природе не существовало
Надо прочитать note.
Привет.
Какая у тебя "борзая заковыристая погремуха " - "Крутой спец по КВ ".
Вот опись . Можем вместе разобрать. А то тема темная ....
Если правильно понял из текста и судя по находкам из музея Шереметьевых - были три вида "обозников" с соответствующими надписями на пуговицах :
1. TRAIN - это видимо те кто возил непосредственно грузы - 5 эскадронов , а в каждом эскадроне сколько-то рот. На пуговицах № эскадрона .
2. ouvriers -рабочие ( по Фалу с приставкой конструкторы , если правильно перевел ). Штатное количество - 4 роты , с февраля 1855 - 5 рот. На пуговицах № роты.
3. PARCS- работники мест ( складов ) , эскадронных депо , где хранились телеги и прочие приспособления для перевозки. Штатная структура ? Видимо тоже роты . Было на 1854 год тоже 5.
"борзая заковыристая погремуха "
Парни, давайте помогайте с погремухами, откатаем на Крымской, дальше проще будет. Меня так и тянет всем что-то приятное про наконечники стрел в погремухи включить, а чё, они красивые, логин сразу как заиграет! Будете молчать, расстараюсь, потом не обессудьте. Пятерку скоро год как трете, а по улучшайзингу слабо проехать? Сами же предложили, а я повелся.
Какая у тебя "борзая заковыристая погремуха " - "Крутой спец по КВ ".
Всё правильно - в специфике эксперта должно быть точно указано . в чём он знаток . Ну и чуток с юмором - ведь он продлевает жизнь . тем более он без насмешки тут - крутой спец по КВ .
Степаныч . это тебя так яйца просветлили или кулич ?
Ну и чуток с юмором
ПроФФесор по КВ. Шутка. По легенде "Янык" так писал.
"борзая заковыристая погремуха "
Как бы погонялом не стало.
это тебя так яйца просветлили или кулич ?
Народ затуркал, злыдни. Сейчас подумаю, тебе что-то впарю. Только пусть первым Амет прочтет..
Server_Mm, Получи гранату! Будете молчать, то-ли ещё будет. Воздам всем.
Андрей , что-то тебя понесло ... Может быть пора уже от крашенок на мясо переходить .
Амет умаялся - домашние дела да и вечерю нам сытную готовил . Это мне нужно за ночь накуриться досыта.
Server_Mm, Получи гранату!
Так он же еще знатный "узбековед "
Так он же еще
Ой, там столько у кореша знатного, пальцев на ногах не хватит пересчитать!
Денис , не подливай масло в огонь - кто знает , что яйца Андрею ещё нашепчат .
накуриться досыта
Бросай. Я до 5-7 в день дошел, ещё бы от вас всех избавиться, бросил бы вообще. Вставку тебе пока оставляю. Аметке сейчас впарю. Вариант у вас один. Тему подняли вы. Админ ответил. Вы затаились. Тогда получайте.
denis Находил 5 транспортников как у автора темы, только маленькую, у нас в районе ныне не существующего села Подлесное ( Карлы ), которое над Ново-Ульяновкой, среди других линейщиков, а потом в 50 метрах от этой, нашел пуговицу с №1 транспортников маленькую.
Это я просто обратил внимание , что у Фалу много ляпов в книге имеется. Хочется разобраться в теме обозников.
Georgius Пуговицы с номером 3, у меня есть и большая и маленькая, это с приобретенных, у большой ухо ремонтировалось еще видно тогда и есть еще пуговица большая с №2, это тоже с приобретенных, лично находил только маленькие 1-ю и 5-ю.
Приветствую.
По моим ощущениям большие попадаются гораздо реже маленьких .
И соглашусь , действительно , по ощущениям , 5-ки попадаются почаще остальных номеров.
Находил маленькие 1,2,3,4,5 и большие 2,3,5. Такие как на фото из коллекции Шереметьевых- со звездой в центре - не находил . Единички попадаются с написанием цифры и римским и арабским шрифтом. А вот 4-ки у меня попадались другого типа . Завтра скину фото.
Раз все фотки своих коллекций жмут - выставлю свои
Прошу прощения за фон под пуговицами - никак не оформлю на нормальный бархатный планшет эти пуговицы.
Пуговицы маленькие 2-го и 3-го эскадрона гибридные т.н. "полуплоские" - слабо выгнутые и с точкой вместо цветка.
Четверки необычные - двух типов по надписям :
Верхняя 4 -ка - "Транспортные экипажи "
Нижняя 4-ка " Экипажи военные ТRAIN"
На фото из музея Шереметьевых второй ряд снизу - 1 большая и 4 малая- тип как у меня верхняя 4-ка.
А вот средняя маленькая 3-ка очень интересная - по кругу "Экипажи военные сотрудники ( рабочие )".
Эта единственная пуговица может быть определена как 3-я рота рабочих-конструкторов военно-транспортных экипажей.
У меня такого типа нижняя 4-ка , но внизу написано ТRAIN.
Видимо должны быть еще такие же пуговицы , но с надписью PARC.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info