Re: Рыбина!!!
Я у наших рыбаков спрашивал никто в таком сохране не ловил
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
ссылка на аукцион http://evpatorg.com/auction_details-Osetr-152778.html
Чистить там нечего. Классная монета, но хотелось бы резких фото.
Одного дневного света мало.
Судя по вашим фото, возникает ощущение что Вы их на телефон делаете.
Сделайте качественное фото в режиме макросъёмки.
Данный режим есть в любом фотоаппарате, и будет Вам счастье.
То у Вас два варианта, либо с высоты птичьего полёта, видно всё кроме монеты.
Либо обрезано, но всё мутно.
Вот Вам для приблизительного сравнения.
Ну макро не каждом есть и макро ещё надо уметь фотографировать.
КопПалыч
Я фото для примера показал, где резкость и всё прочее в полном порядке.
То что Вы с фото сделали, в фотошопе или другой программе добавив искусственно освещение.
Вы монете дали вообще иной вид. Превратив красивую зелёную патину в облезлую с пятнами. Которая не отвечает действительности и цветопередачи.
Сравните своё "художество" с действительностью.
rom.k
По поводу не на каждом есть. Из своего опыта скажу, что много фотоаппаратов держал в руках и во всех имеется макросъёмка. Другое дело, что люди покупают фотоаппараты и не знают что они покупают. И как правило пользуются только одним нажатием и не вникают что у фотоаппарата есть ещё и другие возможности и режимы.
И по поводу что не каждый может фотографировать в режиме макросъёмки.
Макросъёмка это режим для снимком с близкого расстояния.
Что бы сфотографировать нужно выбрать режим макросъёмки и нажать кнопочку.
Наверное это очень сложно для человека разумного.
Валдин,
Я для макросъёмки делал штатив,а монетки поднимал над поверхностью стола. И все не всегда получалось так как хотелось.
rom.k
А для чего нужен штатив? У Вас что руки трусятся?
А если Вам нужно сфотографировать на земле что-то? Как вы там будете штатив ставить?
На обычных мыльницах. Самых простых фотоаппаратах. Выберается данный режим и все.
Подводишь фотоаппарат близко к фотографируемому объекте и наживаешь кнопочку.
Пенсионеры за 60 лет легко справляются с этой задачей.
Вы бы ещё к штативу профессиональное освещение приносили бы.
У меня глаза вылазят от такой информации.
Хотелось бы посмотреть на Ваш процесс. И потом Вам показать что всё на много проще.
Уважаемый Валдин, научите правильно фотографировать - у меня тоже этот процесс не получается. Пользуюсь чужим фото самсунг ES 30. где там что нажимать я без понятия.А фото выходят кака. а сколько моих монет требуют их определения
П. С. Может быть наши уважаемые модераторы эти посты о мастер-класс по фотографированию перенесут из этой темы в отдельную. вновь созданную тему?
Я фото для примера показал, где резкость и всё прочее в полном порядке.
Я Вам ничего не сказал о резкости, может там и все в порядке, я сказал, что нужно побольше инфы о предмете, тоесть он должен занимать как минимум 90 процентов снимка.
Превратив красивую зелёную патину в облезлую с пятнами. Которая не отвечает действительности и цветопередачи.
Если на монете есть облезшие пятна патины, покупатель должен об зтом знать. Добавилось освещение, вот эти пятна и вылезли. Ничего личного. С уважением!.
Server_Mm
Доброго времени суток.
Сложность макросъёмки в фотоаппарате, это разобраться с меню.
Где именно нужно нажать что бы включить данный режим.
Как правило если фотоаппарат свой, то рано или поздно осваиваешь его.
Когда чужой берешь в руки, немного времени нужно что бы понять принцип меню.
Так как у некоторых производителей он очень заумный.
Вот так выглядит значок МАКРОСЪЁМКИ
Вот немного примеров расположения данного режима на фотоаппаратах разных фирм.
Server_Mm
Касательно вашего самсунга.
Режим находится вот как показано на картинке.
Если я правильно подобрал модель вашего фотоаппарата
Нажимаете этот цветочек он Вас переводит в режим макро, лимо на экране напишет что нужно его выбрать, либо ОК кнопочку потом нажать нужно. На разных фотоаппаратах по разному.
Когда войдёте в данный режим, найдите дома место более освещенное или где световая гамма. Фотографируйте с расстоянии где-то 5 см. Ну там уже методом тыка, один раз помучаетесь. Зато потом на автомате уже будете делать.
КопПалыч
Те пятна которые появились на монете - это сугубо художество Ваших рук.
Если Вы обращали внимание, на некоторых форумах при выставлении фотографий монет запрещено использование программ фотошоп и других редакторов. Для того что бы люди своей фантазией не изменяли и не отдаляли действительность.
Изменяя цветовую гамму искусственно через программу, Вы сами того не подозревая изменяете сам предмет и его оригинальную цветопередачу отдаляя от действительности.
Как и в данном случае. У монеты красивая тёмная патина, которая равномерно распределена по всему полю монеты.
Добавляя уровни света искусственно, изменяется и цвет монеты, правращая темно-зелёный свет в облезло кусковой светлый. Тоже самое что если вы вынесете новую футболку яркую красочную и положите на солнце, со временем она выгорит.
Если у Вас возникают проблемы при просмотре фото, и Вам слишком темно. Попросите что бы сделали фото при лучшем ДНЕВНОМ освещении. А не занимайтесть художеством, которое не приближает к дейстивельности , а на оборот отдаляет.
Мне помнится на виолити был человечек котрый любил влазить и осветлять всем фото.
Типо вот так лучше будет. Это больше напоминает ситуацию когда ребёнок что-то новое для себя открыл и не может этим наиграться.
Смотря на Вашего художество, возникло ощущение что монету кусками зелёнкой помазали.
Валдин, Спасибо. нет. Большое спасибо.нет Огромное спасибо. П. С. Теперь буду тренироваться
Server_Mm
Один день помучаетесь. Зато потом на автомате всё будете делать.
Расстояние сами регулируйте пока не найдёте на котором получается лучшее фото.
Чем лучше освещаемость натуральная, тем лучше по контрастности будут фото. Лучше делать на улице. Или выбрать место в квартире или доме, где сторона освещаемости хорошая.
Здравствуйте, расстояние меньше того что указано производителем фотоаппарата не выберешь, в основном минимальное расстояние до объекта который Вы хотите снять 5 сантиметров, ближе даже и не старайтесь без доп линзы не получится.
Здравствуйте, расстояние меньше того что указано производителем фотоаппарата не выберешь, в основном минимальное расстояние до объекта который Вы хотите снять 5 сантиметров, ближе даже и не старайтесь без доп линзы не получится. А вообще то уже по моему на этом форуме такая тема была,или на просторах необъятного нэта поищите, там все подробно описано. с уважением Сергей.
Вот теперь видно что монетка - супер!
Очень жаль, авторы ставок опять скрыты!??????????????? Сомнительная практика!
telec638, Что значит сомнительная практика?
Думаю речь идёт о разгоне.
Эта не та монета чтобы её разгонять, да и я своей репутацией дорожу . Есть такая поговорка, (каждое тайное становица рано или поздно явным) , и к таким вещям я отношусь серьёзно. Подставных покупателей не будет я за свои слова отвечаю. Есть форумчани которые меня знают лично , думаю они меня поддержат. С ув Олег
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info