Re: Хобби не хобби..
Берём вкусные пельмени и сырыми в многомасле обжариваем,получаются типа фри
В Ташкенте на Навруз во время гулянок продавали "чучвара"
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Берём вкусные пельмени и сырыми в многомасле обжариваем,получаются типа фри
В Ташкенте на Навруз во время гулянок продавали "чучвара"
владимир иванов, Поел варенные. Люблю вашу тему , жаль ленив и всеядный.
HPs, варёные тож ничего,но и жарить не особая заморочка..пока пару раз накатил и всё пожарилось
Спиногрызы затащили на киношку «Иллюзия обмана 2». Староват я уже для таких фильмов)))
Vert, та легко..кидайте хавчик,я уверен любителей поЖрать,ВСЕ..любители,ну а на природе особый смак,вне конкуренции
владимир иванов,
на самодельной решетке из веточек было вкусно.
-реальный походный вариант! Сам так делаю периодически. Еще в фольгу люблю заматывать и в угли кидать (курицу феле), чтоб не суетиться с переворачиванием, когда лень (Главное маринад хороший)-получается круто!
Vert,
Еще в фольгу люблю заматывать и в угли кидать (курицу феле), чтоб не суетиться с переворачиванием, когда лень (Главное маринад хороший)-получается круто!
надо будет попробовать.
HPs,
Я вот по филюшкам не очень..их легко засушить..может в фольге,да..но всё надо пробовать
Добрый день Владимир! Как раз к обеду!
владимир иванов, Респект!
владимир иванов, Вам спасибо, поднимаете настроение.
владимир иванов, Вам спасибо, поднимаете настроение.
Полностью согласен с Олегом Посмотришь на шашлыки и сразу на кухню . нагрузишь табах пловом или касу сармы .ешь и представляешь вкус шашлычка . ..
Server_Mm, Приветствую тебя Сервер, и так же всех участников данной темы. Прошу у тебя помощи в определении слова
табах
. в одном из фильмов, снятых в Белогорском районе (Чудная долина), это слово прозвучало, но там его значение не было связанным с кухонными принадлежностями. там оно вроде как возврат невесты было обозначено?
Табах - поднос . лягъан по узбекски . Большая низкая тарелка. используемая для плова. яфахаш ( мелкие пельмешки. что по 5-8 штук в ложку лезут ) . сарма (голубцы из виноградных листьев) ... - общая тарелка для вторых блюд
Талах ( "Ты мне не жена !") - произнеся трижды женщина перестаёт быть женою и теряется "сила" нихъяк ( венчания )
Server_Mm, спасибо Сервер за ликбез!
а это как далма или они большие??
Володь. долма - это фаршированный перец. а он же крупный. а вот сарма размером с пол пальца ( при людях ещё укусишь его раз . а в кругу семьи он и целиком без препятственно вмещается )
энто у нас рапанчики в клярчике..
А вот по рапанам ты просвети - его по извлечении из раковины сразу же и целиком можно готовить ?
И ещё вопрос - садовых виноградных улиток кто ел ? Как они на вкус ?
Володь. долма - это фаршированный перец.
..вот спорить не буду,не компетентен..но у нас оччень мелкие голубчики в виноградном листе называют долмой(причём армяне)..но вообще оч крутое блюдо,советую!..про рапану..покупаю в магазе чищенный(1кг.650р)вырезаем ногу и трошки отбить,чтоб не порвать и жарить...про улиток не вкурсе,но что-то мне подсказывает,попробовал-бы!!
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info