776

Re: Коллайдер-професионал.

п.Петренко,  В точку, только на плече, а так ловит отлично! С ув

777 (изменено: , 13-02-2017 20:44:29)

Прошелся по любимой горке, война осколки, мой тестовый полигон, есть свободное время, хожу туда пояски от снарядов медные собирать, одна тропинка исхоженная с разными приборами, десятки раз.

Ни какой другой прибор не работает так интересно на мусоре, сигналов море, сплошной шум но на фоне кряков и хрюков от черных осколков мелочевка цветная вылавливается стабильно и с хорошей глубины.

Вот такие куски железяк в земле

http://i9.pixs.ru/storage/1/6/1/ppvkmec836_3663856_25154161.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/1/7/6/ppvkmec836_9879510_25154176.jpg

Но цветняк вылавливается легко и непринужденно причем с хорошей глубины

http://i12.pixs.ru/storage/2/0/9/ppvkmec836_8884348_25154209.jpg

Вот результат прогулки 200 метров по склону

http://i12.pixs.ru/storage/2/5/8/ppvkmec836_9140776_25154258.jpg

Ничего ценного 10 коп укр ходячка, но сам факт, я считал что весь цветняк по этому маршруту собрал, а с коллайдером копать и копать.

Вот такую мелкоту среди осколков черных стабильно отлавливает

http://i12.pixs.ru/storage/3/1/7/ppvkmec836_7698328_25154317.jpg

Причем пин находит 3-4 черных осколка, прежде чем ту цель на которую сигналит колл.

Общие впечатления от прибора - поиск другой, необычный в кайф какая то легкость,
Пытался разобраться в ощущениях-

- С другими приборами все время чувство, что самое интересное глубже, что-то упустил не докопал, с коллайдером такого нет, четкое понимание, что в земле остался только черных хлам, все цветное найдено без вариантов.

Вообщем для себя определился, я хочу этот прибор, одно тревожит,  если этих приборов будет много, то все будет найдено.

Еще на заметку "пляжникам" прибор стабильно видит тонкую золотую цепочку, и комком и ниткой,
ХП ГМП 18кГц, подобную не берет.

778

Я не знаю как там колайдер, я с совереном и вайтесом 4900 хожу комфортно по мусорке.

779

Cosmic-force⇓ сказал:

Я не знаю как там колайдер, я с совереном и вайтесом 4900 хожу комфортно по мусорке.

Не знаю на счет вайса, с совереном там вообще не вариант пороговый тон просто пропадет у земли забитый чернинной мусорки они разные, от коллайдера там тоже сплошной рокот железа но цвет, высокий тон, глушит железо, по ощущением звук цветного как будто всплывает поверх рокота черного, захват происходит. Скорость работы очень сильно влияет у совера, жуткая инертность, кошачий мяв с долгим затухающим хвостом.
Привыкнуть ко всему можно, но давайте честно, совер 5 коп советов стабильно берет на 30 в натяг 35 см, это его предел. Если в земле да с осколками, 20, на этих глубинах уже все жирные места "вынесли"

Мне совер нравится, дизайном, надежностью простатой настроек работой на пляжах, но коллайдеру он не конкурент, класс прибора не тот.
Совер - хороший ширпотреб.
Коллайдер - это кастромный (сделанный по индивидуальному заказу) прибор.

До тестов коллайдера я бы с удовольствием взял совера, сейчас приходит понимание, приборный поиск это искуство, для души, и правильный инструмент, это продолжение вас.
Ищет не прибор, а человек правильный прибор позволяет расширить границы поиска.
Сейчас даже +5см,  увеличивают шанс найти искомое.

780 (изменено: , 14-02-2017 00:05:08)

если в земле да с осколками, никакой прибор не увидит на 20-30 см монету, верхушку с черниной снимешь тогда отлично.
Было много приборов, совер мне понравился своим тихим поведением на мусорке. копаешь только цветные сигналы, даже большие куски железа отсекает.
я вот вижу у вас на фото большие куски железа, походу наверно выкопали.Колайдером)))

а вайтес мой это тот же скиф, кайман, колайдер. могу плату фоткануть и вам для сравнения показать.

781

Cosmic-force⇓ сказал:

я вот вижу у вас на фото большие куски железа, походу наверно выкопали. Колайдером)))

Я медные пояски коллайдером выкопал, из под этих кусков железа...)))

Cosmic-force⇓ сказал:

а вайтес мой это тот же скиф, кайман, колайдер. могу плату фоткануть и вам для сравнения показать.

Я тоже так думал, пока не увидел форму тока передатчика коллайдера. 
Кайман - Скиф да похожие  на вайс приборы, но не коллайдер.
Коллайдер принципиально другой хоть и похож внешне. 

А фото меня больше интересует платы соверена чем вайса...)))

782

FlyFish⇓ сказал:

класс прибора не тот

стесняюсь спросить, какой там у него класс?  *CRAZY*
FlyFish, харЭ пиарить уже клюхи. То мышкитёр, теперь уже колайдер. Нравится - наслаждайтесь. Прикалываетесь чтоль.

783

Lyolik.D⇓ сказал:

стесняюсь спросить, какой там у него класс? 

Класс... так на нем сбоку под названием написано

http://i12.pixs.ru/storage/6/4/5/ppvkmec836_1745750_25160645.jpg

И когда внимательно посмотрите прибор, это соответствует, например катушки сделаны не из копеечного пластика, а по композитной технологии ткань- полимер в матрице, кто разбирается сразу поймет.

Lyolik.D⇓ сказал:

FlyFish, харЭ пиарить уже клюхи. То мышкитёр, теперь уже колайдер. Нравится - наслаждайтесь. Прикалываетесь чтоль.

Тесты объективные, никакого пиара, прибор реально дает возможность, искать на  другом уровне.
Когда четыре прибора в хозяйств, все очень легко сравнивается., почему бы не поделится с хорошими людьми.

784

Плату Скифа тупо раскачали до колайдера, парни молодцы. Это очень огромная работа мозгами)
Я про него ничего плохого не скажу, работает хорошо.
Но есть одно НО! Прибор стоит  50т р! А штанга от удочки! Ну как так.
Если в машине маленький багажник, то его приходиться постоянно разбирать. Это раскрути штекер, и крути блок по резьбе.
Это пзд как не удобно. Когда же они перейдут на новый уровень по штанге?

785

Cosmic-force⇓ сказал:

Но есть одно НО! Прибор стоит  50т р! А штанга от удочки! Ну как так. Если в машине маленький багажник, то его приходиться постоянно разбирать. Это раскрути штекер, и крути блок по резьбе

зачем так разбирать?в колене сложил и все.в багажник 9ке вмещается 3-4 рюкзака 1 коллайдер 2 скифа одна терка 705 ,деус+ лопаты. и больше всего гемора со сборкой разборкой у терочника

интроник рулит)))

786

Cosmic-force⇓ сказал:

Плату Скифа тупо раскачали до колайдера, парни молодцы. Это очень огромная работа мозгами)

Коллайдер и Скиф принципиально разные, как, Терка и Е-трак от минелаба.

Cosmic-force⇓ сказал:

Но есть одно НО! Прибор стоит  50т р! А штанга от удочки! Ну как так.
Если в машине маленький багажник, то его приходиться постоянно разбирать. Это раскрути штекер, и крути блок по резьбе.

Полностью справедливое замечание, я так-же высказал разработчикам, еще минус штанга не регулируется, например для меня длинная.

Над этими вопросами работают, по штангам есть варианты,  50 т за такой мощный прибор, это нормально даже без штанги, за блок с катушкой, его установить на любую штангу пол часа времени.

По габаритам не напрягает вот в небольшом рюкзаке прибор с двумя катушками

http://i12.pixs.ru/storage/7/2/6/ppvkmec836_1359695_25165726.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/7/3/6/ppvkmec836_4094441_25165736.jpg

Резьбовое соединение имеет свой плюс, это надежность и полное отсутствие люфта.
Не забываете прибор полностью сделан энтузиастами в том числе и штанга, упор на содержание.
Сейчас если заказать прибор, вам его хоть деуса штангой укомплектуют, или телескопом от Маски.
Все решаемо.

787 (изменено: , 14-02-2017 20:24:10)

Цену 50 т р тоже энтузиасты сделали)))

А вы можете плату колайдера сфотать и суда выложить?

788

Далась вам эта плата...толку с того что внутри...главное что в поле показывает

интроник рулит)))

789

Cosmic-force⇓ сказал:

А вы можете плату колайдера сфотать и суда выложить?

Нет, я взял прибор на тесты, основное условие не вскрывать не фотографировать, тесты пожалуйста - любые.

790

О! А где можно взять потестить на пару дней. Если прибор хорош куплю.

791

Cosmic-force⇓ сказал:

О! А где можно взять потестить на пару дней. Если прибор хорош куплю.

Любые тесты, так-же встречи по организации тестов, приветствуются,
Выезды, видео, методики проведения, личное впечатления.
Общаемся договариваемся...)))

792

При покупке Коллайдера с изучением особо не парился. два Скифа до него было, выкручивал их до максималки, но проходив с коллайдером 2 месяца понял, что нечего не понял. Но все равно очень доволен, по мусоркам крымским выбитым, перевыбитым вытаскивает хабарок сквозь простынь железа.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

793

HPs, приветствую! такая же штука до колайдера было 2'каймана 2 частотник. Колайдер чуть бругой по балансировке грунта!и дискриму! он более правельный чем у каймана но тоже особо не парюсь хожу доволен пока только на 8 чистоте! Пишут дорого не стоит! Ачем другие лучше и дешевле на 2 рубля! а что такое 50т р. на месяц жизни на семью! *DRINK*

794

женя:cool:

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

795

женя⇓ сказал:

такая же штука до колайдера было 2'каймана 2 частотник. Колайдер чуть бругой по балансировке грунта!и дискриму! он более правельный чем у каймана но тоже особо не парюсь хожу доволен пока только на 8 чистоте!

Основное отличие в мощности, АКА в своих вечных разработках "Интроника" уперлось в ток 300 мА и все, Не смогли схемотехнический решить, по избирательности сигнал-шум.
В Коллайдере это реализовали, у него мощность передатчика на уровне импульсных приборов GPX от Минилаба, и глубина обнаружения соответствующая.

796

FlyFish:cool:

797

FlyFish, а какой ток в катушку у Колайдера?

798

Lyolik.D⇓ сказал:

FlyFish, а какой ток в катушку у Колайдера?

В инструкции по эксплуатации все написано...

799

FlyFish, тю ёмаё) а что, сказать трудно? ответил, блин  %)

800

Какая там  у колайдера глубина от gpx? Вы что такое говорите!? Вы с GPX ходили? 
Колайдер в жизни не увидит то, что увидит тот же GPX 3500 и до 5000. Парням надо будет еще лет 20 просидеть в гараже чтобы сделать хотя бы гпх 3000 если не 30. Без обид.
Я после всех колайдеров, деусов, сигнумов и масок гребу 4500 еще столько материала,что мама не горюй)

Я помню тест каймана против всех, так это ваще треш был. Такую катуху нацепили и давай убивать другие приборы. Ну это просто была реклама. Я верю что кайман глубокий, но не глубже сигнума.

Вот, я поверю в ваш колайдер, когда вы наденете на прибор катушку 11" и увидите   медную монету размером 20мм(монету рискупорида) в жестоком зольнике на глубине 35-40см,  вот тогда я вам пожму руку и первый стану в очередь за прибором.

А если же все это случится, Наши парни придумают такой прибор, то цена как мне кажется будет как у GPX 5000 тыщ 300р. Не так ли?
А так это просто реклама.

А интроник от ака это просто игрушка! Ничего больше. Я вот себе представить не могу, как таким прибором искать. Только что купить и метал копать с 2х метровой глубины) Там центра нету! Дискрима нету. Чтобы найти предмет надо такой котлован вырыть, что я лучше с асе 150 буду ходить)
У них сигнум неплохой но вот что мне не нравилось так это его галимая! штанга и баланс грунта который настраивать надо целый день. Да что тут говорить, этим балансом  болеют все приборы ака.
Так что, как то так.