901

Re: Коллайдер-професионал.

FlyFish, кто о чём, а вшивый о бане  :P  выкинут все свои деусы, траки, сигнумы и даже gpx - и, естессно, купят этот прибор. Вы еще на телевидении отожгите с "суперглубоким и мегамощным+заточенным под морской пляж". Не надоело, ей Богу?
p.s. а БрюсЛи сильней Шварцнеггера, а Шварцнеггер-терминатор и даст люлей БрюсуЛи, а тот МистерОлимпия, а этот Мастер Кунг-Фу....

902

Хочу обратится к пляжникам с ревью и фанатов соверена ( знаю что они эту тему почитывают) -
Пацаны выкиньте свои приборы, их время прошло, преимущества мечей и е-траков на пляже больше нет.... :P

А Меч тут каким боком,как то неприлично сравнивать с подводником вашу кавырялку. Если так будете продолжать врагов наживете.Каждая лягушка свое болото хвалит.

903

Partos⇓ сказал:

.Каждая лягушка свое болото хвалит.

Коллайдер хорош для выбивания определенного места, в разведке или просто прогулке по лесу от прибора зависит 25%, а вот 75%-от оператора: где пойдешь, как махнешь, чего перед копом съешь  :)

904

Partos⇓ сказал:

А Меч тут каким боком,как то неприлично сравнивать с подводником вашу кавырялку.

Почему, меч - точно такая кавырялка как и соверен, только в герметичном корпусе.

Partos⇓ сказал:

Если так будете продолжать врагов наживете

Как страшно жить....)))

Lyolik.D⇓ сказал:

Вы еще на телевидении отожгите с "суперглубоким и мегамощным+заточенным под морской пляж"

Прибор заточен под все, и замете он не мой, я его скорее всего даже приобретать не буду, как ходил с древнем мушкетером от минилаб, так и буду ходить,
Коллайдер от этого хуже не станет.
Некрасиво просто тех. кто разобрался в вопросе и взял достойный прибор,
Выставлять новичками сопливыми.
Со временем прибор, все-равно попадет на авторитетные тесты, и будет стыдно.

Вот мои аргументы с 5ой страницы....

Я честно не понимаю такого фетиша за этот коллайдер, чем он круче того-же е-трака? Где тесты сравнительные?
с чего такая цена?
По всем параметрам техническим он вообще в сравнении не фонтан три частоты по очереди против 32-х битный микропроцессорной  обработки 28-ми одновременно.
Дизайн  а-ля гараж - напильник, против компьютерного моделирования,
эргономика таврия - тойота...
Плата сборка - ну вообще без комментариев...
Коллайдер правда не нашел - это кайман
http://i9.pixs.ru/storage/5/4/1/2118113 … 402541.jpg
А это минелаб..
http://i9.pixs.ru/storage/5/6/8/minelab … 402568.jpg
За, что такая цена?
Ну ладно я чайник прихожу в магазин вижу это
http://i9.pixs.ru/storage/6/9/6/mdcolli … 402696.jpg
за 61268 руб.
Или это
http://i9.pixs.ru/storage/7/1/3/minelab … 402713.jpg
за 66500 руб
Да ну нафиг...)))

Мне теперь стыдно... прежде чем такое заявлять надо разобраться.

905

FlyFish⇓ сказал:

Пацаны выкиньте свои приборы, их время прошло, преимущества мечей и е-траков на пляже больше нет.

снова вы не то сказанули...  :)  есть у меня и то и другое и Коллайдер (два). Что качается пляжа: Е-Траком золотые мелкие украшения искать куда проще и эффективнее за счёт многочастотности! То, что видит Е-Трак не увидит Коллайдер, это уже проверено. И наоборот, естественно, что касается глубины обнаружения. Цепочки Коллайдер может и не найти, зато многочастотник с большей вероятностью откликнется на замок цепочки или на крестик, лежащий "руба".

Подводник Экскалибур вы сюда вообще не в тему привязали. Коллайдером поди в море не погрузишься! Назначение приборов разное. Экскалибуром более успешно работать в прибрежной части с воды. :)

Кстати, кому нужен Коллайдер Б/У могу продать. Два мне не к чему. Братуха оказался на ухо своеобразен, поэтому так и не смог с ним ходить. Выходов было что-то до 10ти..

906

Полемон⇓ сказал:

Что качается пляжа: Е-Траком золотые мелкие украшения искать куда проще и эффективнее за счёт многочастотности! То, что видит Е-Трак не увидит Коллайдер, это уже проверено. И наоборот, естественно, что касается глубины обнаружения. Цепочки Коллайдер может и не найти, зато многочастотник с большей вероятностью откликнется на замок цепочки или на крестик, лежащий "руба".

Вообще не согласный, вчера специально на море все это проверял, коллайдер легко цепляет вытунутою тонкую цепочку на соленом песке, е-трак такую даже колечком не берет, про скорость отклика я вообще молчу.

Полемон⇓ сказал:

Подводник Экскалибур вы сюда вообще не в тему привязали. Коллайдером поди в море не погрузишься! Назначение приборов разное. Экскалибуром более успешно работать в прибрежной части с воды.

Есть целая категория поисковиков, которые считают сам принцип, многочастотной технологии BBS
для пляжа единственным вариантом.
Я по реальным тестом вижу что это не так,
Кто мешает сделать коллайдер в герметичном корпусе для подводного поиска, работает стабильней, глубже и быстрее меча.

907 (изменено: , 27-02-2017 15:53:53)

FlyFish⇓ сказал:

вытунутою тонкую цепочку

это как?

FlyFish⇓ сказал:

е-трак такую даже колечком не берет

это как, колечком?

Вероятно, и даже скорее всего,  у вас стоят не те настройки..

908

Вытянутую ниткой цепочку на соленом, мокром песке, коллайдер стабильно  9 ой катушкой. по настройкам пришлось фазу от стандарта увести в плюс.

Соверен, меч эту цепочку не берут даже по воздуху, при когда она комком в руке с 10 катушкой.

909

FlyFish, на 8кГц?

FlyFish⇓ сказал:

Вытянутую ниткой цепочку на соленом, мокром песке, коллайдер стабильно  9 ой катушкой.

Золотую тонкую? - не в-е-р-ю. Тем более на солёном. Или цепь была со звеньями огромного размера...

910

Воздушный тест Коллайдера в сравнении с Теркой 705 с 18,75 частотой (режим все Ме) показал преимущество: на чешуйку Терка - 21-22 см, Коллайдер - 30-31 см.; на 5 коп. СССР Терка - 33 см, Коллайдер - 50 см (дискрим 2, чуйка 8).
НО
В недостроенном гараже, где есть много металломусора, положили чешуйку на землю. Терка на расстоянии 10 см по воздуху давала четкий цветной сигнал, а Коллайдер на 16 частоте не увидел ее даже вплотную.
В поле не выходил, погода не позволяет.
Пока ничего определенного про прибор сказать не могу.

FlyFish⇓ сказал:

Прибор заточен под все, и замете он не мой, я его скорее всего даже приобретать не буду, как ходил с древнем мушкетером от минилаб, так и буду ходить,

Напрашивается вопрос. Если он такой хороший, почему после своих тестов Вы его не приобретаете?

911

aleksandr.74⇓ сказал:

Напрашивается вопрос. Если он такой хороший, почему после своих тестов Вы его не приобретаете?

Что делать с  тремя приборами, которые у меня уже есть, коллайдер один в принципе их заменит легко.
Опять же, для меня коп - это удовольствие выходного дня, по горам километраж да в интересном месте по верхам.
А Колайдер подразумевает, проф. уровень - основательный глубокий как работа...

Тесоро вакуэро, меня больше устраивает, скоростная разведка верхов. Естественно ему до глубины Колайдера далеко.

Было бы 50т лишних я бы взял, мне прибор понравился, есть в нем свой шарм, коп с ним в кайф, запас глубины как переход на следующий уровень, появляется азарт, у глубоких сигналов звук другой, манящий..)))

912

Ув.FlyFish
Не надо волновать людей,все мы тут работали с многими детекторами,и даже с теми которых нет в продаже...
Пробовали все что пищит,я ваш Калайдер в руках не держал,и не стремлюсь.Не пойму зачем такой кипиш подымать,только из-за того,кто не согласен с вашим мнением.По мне так это глупость.Для меня лучше Барсука ни чего нет! С ув.

913

aleksandr.74⇓ сказал:

В недостроенном гараже, где есть много металломусора, положили чешуйку на землю. Терка на расстоянии 10 см по воздуху давала четкий цветной сигнал, а Коллайдер на 16 частоте не увидел ее даже вплотную.

Это нормально я внутрь подковы клал монету вакуэро с моно катушкой берет, даже цветом, Коллайдер фиг, только черный гул. перегруз железом подавил сигнал монеты, в реальном поиске, такого не будет.

914

FlyFish⇓ сказал:

Это нормально я внутрь подковы клал монету вакуэро с моно катушкой берет, даже цветом, Коллайдер фиг, только черный гул. перегруз железом подавил сигнал монеты, в реальном поиске, такого не будет.

Да, перегрузов по железу было много, дискрим на всю не помогал.
Конечно хотелось бы, что бы в реальном поиске в поле был желаемый результат.

915 (изменено: , 27-02-2017 20:13:05)

Partos⇓ сказал:

Пробовали все что пищит,я ваш Калайдер в руках не держал,и не стремлюсь.Не пойму зачем такой кипиш подымать,только из-за того,кто не согласен с вашим мнением.По мне так это глупость.Для меня лучше Барсука ни чего нет! С ув.

Нет никакого кипиша, я Барсуком пару лет пользовался, поэтому могу, достоверно сравнить, оба прибора.

Коллайдер уникален мощностью,
Тока в передатчике 2 Ампера.
Такого нет ни в одном другом приборе, хоть серийном, хоть самодельном.

Никто из производителей не смог решить вопрос помех грунта от мощного передатчика, обычно ток не превышает 100мА, в Деусе вообще 20мА - предел.
Большинство даже не понимает как влияет напряженность ЭМ поля катушки на глубину, обнаружения.
Элементарные понятия вихревых токов...
Так-же для многих рекуперация энергии - понятно только применимо к троллейбусу,
Никак не к импульсной схеме металлоискателя.

Который по сути  инвертор - импульсный преобразователь.
Ток создает магнитное, после чего может, возвращен в источник питания или промежуточный накопитель

При этом, многие готовы до последний капли отстаивать свои заблуждения.

aleksandr.74⇓ сказал:

Да, перегрузов по железу было много, дискрим на всю не помогал.
Конечно хотелось бы, что бы в реальном поиске в поле был желаемый результат.

Будет, у всех кто пользуется этим прибором он есть...

Полемон⇓ сказал:

Кстати, кому нужен Коллайдер Б/У могу продать. Два мне не к чему.

А если не продажа а обмен?
Вот вам встречный вопрос, если бы у вас был один Коллайдер на какой прибор вы бы его обменяли? и почему?

916

FlyFish, вы сейчас прям как я на ревью)))терка видит а он нет)))прибор настраивать надо уметь, а не по воздуху терелинькать барсуками)

интроник рулит)))

917

п.Петренко⇓ сказал:

FlyFish, вы сейчас прям как я на ревью)))терка видит а он нет)))прибор настраивать надо уметь, а не по воздуху терелинькать барсуками)

Тем не менее есть такой минус, положите копейку на мокрый кирпич, и все, копейка озвучивается железом.
А вакуэро с моно катушкой стабильно видит цветом.

Такая-же фигня монета внутри подковы, это больше связанно с особенностью формы ЭМ поля моно и ДД катушек.

В реальном поиске таких условий практически не бывает, поэтому не критично.

918 (изменено: , 27-02-2017 21:11:42)

FlyFish⇓ сказал:

При расходе 2А аккумулятора Коллайдера не хватит и на 1 час.
А в инструкции прибора написано: аккумуляторы типа АА - 10 шт, 2600 мА. время работы металлоискателя составляет: на 4 кГц - 20 ч; на 8 кГц-37 ч, на 16 кГц - 54 ч.

aleksandr.74⇓ сказал:

При расходе 2А аккумулятора Коллайдера не хватит и на 1 час.
А в инструкции прибора написано: аккумуляторы типа АА - 10 шт, 2600 мА. время работы металлоискателя составляет: на 4 кГц - 20 ч; на 8 кГц-37 ч, на 16 кГц - 54 ч.

Тогда какой же ток получается в катушке?

919

aleksandr.74⇓ сказал:

Тогда какой же ток получается в катушке?

Ток в катушке на 4кГц 2000мА. 8 кГц  1000мА.  16 кГц 500мА

Ток потребления прибора не большое, на 4кГц 120мА. 8кГц 65мА. 16кГц 45мА.

Да все правильно, ток потребления на порядок меньше чем ток в катушке,
В приборе использована схема рекуперации энергии.

Прибор по сути не нагруженная система с индуктивный связью, за счет тока в проводнике создается магнитное поле,
ток практически не совершает работу и может возвращаться в источник питания или промежуточный накопитель циклически.

В этом смысл и преимущество системы рекуперации.
И уникальность прибора, аналогов нет.

920

п.Петренко⇓ сказал:

FlyFish, вы сейчас прям как я на ревью)))

Точно!!!

Давайте все вопросы у кого они есть все выясним здесь:
Слёт спортивного металлопоиска "ВЕСНА 2017"
прошу всех в тему http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php … 51#p168751

А кто будет копать яму? для тестов? прошу сюда http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=14871

+7(978)731-20-61

921

FlyFish⇓ сказал:

Ток в катушке на 4кГц 2000мА. 8 кГц  1000мА.  16 кГц 500мА
Ток потребления прибора не большое, на 4кГц 120мА. 8кГц 65мА. 16кГц 45мА.
Да все правильно, ток потребления на порядок меньше чем ток в катушке,
В приборе использована схема рекуперации энергии.
Прибор по сути не нагруженная система с индуктивный связью, за счет тока в проводнике создается магнитное поле,
ток практически не совершает работу и может возвращаться в источник питания или промежуточный накопитель циклически.
В этом смысл и преимущество системы рекуперации.
И уникальность прибора, аналогов нет.

При таком токе в 2А катушка должна греться как утюг.

922

aleksandr.74⇓ сказал:

При таком токе в 2А катушка должна греться как утюг.

Ну во первых это ток в импульсе, если посчитать на 12 вольт, то получим на уровне 20 Вт.

Автомобильная лампочка на 21 Вт

Соответственно провод о.5 мм, при таком токе даже не потеплеет, в импульсных устройствах основные тепловые потери происходят в полупроводниках а не в индуктивностях, чем по сути и является катушка.

923

Вообще я не верю что такое может быть, чтоб с батарейки потреблялся маленький ток, а в катушке преобразовывался в разы больший ток, при всём уважении так не бывает, иначе это открытие о котором ни кто не знает.

924

aleksandr.74⇓ сказал:

Вообще я не верю что такое может быть, чтоб с батарейки потреблялся маленький ток, а в катушке преобразовывался в разы больший ток, при всём уважении так не бывает, иначе это открытие о котором ни кто не знает.

Тема рекуперации сложная , если не понимать всего процесса.... 
Основные понятия -  катушка не нагрузка, не является потребителем тока.
При протекании через нее тока образуется магнитное поле...
Чем больше ток - мощнее ЭМ поле.
Нагрузкой, в системе с рекуперацией является батарея от которой ток отбирается и циклически возвращается.

Система рекуперации не основное достоинство коллайдера.

Весь прикол в мощности, есть два способа увеличение глубины вихретоковых приборов

1. маломощный передатчик - чувствительный приемник (см деус)
Плюсы - небольшой ток потребления системы в целом
Минусы - больше чувствительность приемника - больше помех.

2. Мощные передатчик - менее чувствительные приемник (коллойдер)
Плюсы - меньший по усилению приемник ( лучше избирательность сигнал-шум)
Минусы - большой ток потребления
В коллайдере минус потребления компенсирован системой рекуперации

И поэтому регулятор усиления, в коллайдере, работает (своеобразно) не так как в обычных приборах...
Можно нормально ходить на 2 из 10....)))

925

Полемон,
И почем "братуха" хочет за Колл? Если разумно, то я первый желающий. Можно и обмен замутить.

Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму