настройки коллайдера были :дискрим 4,порог 6, громкость 9, чуйку 4.5, бг не помню , но что то около4х, фаза 0. короче душить его очень сильно пришлось из за мусора бокового на видео видно что его все равно цепляет когда катушка в крайне левом положении.тест площадку готовил асго с жпх и сигом. на расстоянии меньше диаметра катушки от тестовых отверстий он не нашел на глубине около 15-20 см колечко из алюмишки от колбасы )я ему говорю что сигнал есть цветной, а он что раз жпх и сиг не увидели значит там ничего нет и это глюк на коллайдере .Выкопали этот сигнал со Скиф М -показали , от асго коментариев нет)))
было еще пару интерестных моментов которые вроде бы снимались, но в видео асго почему то не попавших : как я показывал настройки кастрированные ,говорил про боковой мусор фонящий , как показывал как центруется сигнал на 50 см (при кастрированных настройках), ну и как он на своих разогнанных настройках пытался походить по берегу и сиг орал не только при приближении к грунту но и на березовое большое бревно, как он и оператор стандартного сига не могли минут 8 настроить его что бы хотя бы на 40 см вытянуть цель.если обобщить то на коллайдере настройки были вполовину урезаны и с такими настройками хоть на советскую свалку лезть, а сиг апгрейженый со своими разогнанными (второе видео асго 30е секунды))) работать сможет только на стерильных местах.
настройки пришлось так задавить так как от асго было условие ,что прибор должен молчать , а как он должен молчать при куче сигналов со всех сторон его мало интересовало. мое мнение что апгрейд его сига вешь не плохая и сигу только на пользу .в стандарте он не конкурент коллайдеру даже на тесте.апнутый сиг может тягаться на тестах , но не в ходовом поиске тем более на наших грунтах.
на реве кстати коллайдер уже признали профприбором топ уровня (куда то делись кричатели что его уделает любая двадцатитысячная пищалка ) и споры вроде кончились.
интроник рулит)))