Re: АКА Sorex Pro
всем привет у меня сорекс практически не ходил с ним но не магу с настройками определится может кто поможет
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
всем привет у меня сорекс практически не ходил с ним но не магу с настройками определится может кто поможет
а что там определяться? ММ мусор, Норм чисто, Норм АФ среднее между мусором и чистым местом.
более ничего не надо настраивать. только саму чувствительность регулировать в зависимости от места
только саму чувствительность регулировать в зависимости от места
или усиление.....
mihalbert, ну усиление влияет на глубину, а чуйка вроде как нет, она за обработку отвечает
Усиление влияет на общее снижение или увеличение чувствительности прибора. А "чуйка" (она же КТ у Сигнума), это порог идентификационной чувствительности. И влияет не только на глубину. Например чем она выше, тел лучше "разделение" целей, при снижении, они сливаются. Поэтому по хорошему, ее лучше держать высокой, а регулировать "мощу" усилением. И снижать только тогда, когда надо подрезать слабые сигналы и копать только явные с хорошей идентификацией. Ну или быстро посшибать верховые явные цели на мусоре (ежели такие где еще остались...)
Землеройк, тогда пользуясь случаем, спрошу, подскажите пожалуйста, на каких настройках можно или вернее допускается ходить на сильнейшем мусоре? имеется ввиду железный ковер из мелких железных осколков и плюс еще и средние.
У Сорекса на крупном мусоре есть один существенный недостаток, которого нет у его старшего брата Сигнума. Его усиление - цифровое, то есть не убирает дурную "мощщу", а лишь "подрезает" чувствительность обработкой сигнала процессором. Проверить просто, на УС6 и на УС1 перегруз на крупную цель (например ложку), наступает на одном и том же расстоянии от датчика. Так что Сорекс, положа руку на сердце, очень хорош в своем классе по глубине и идентификации, и весьма посредственен на "ковре" из железа. Лечится сие внедрением аналоговой крутилки усиления.
А так, КТ не ниже 13-14 (влияет на разделение), режим ММ, эконом ток, и усиление 4 и менее. Трещхолд убирать до комфорта. Не помню, есть ли у него звук РВП-КТ, с ним покомфортнее на мусоре.
Ну и Границу НТ держать не ниже -26, а лучше на грани пробива в цвет основного металломусора на площадке.
Землеройк, спасибо! у меня 7280 эконома нет, чуйку держу 15-16 на мусоре, усиление 6, теперь попробую поставить меньше, РВ делаю 15 тоже, а вот НТ у меня 10, стандарт вроде как, че то я так и не понял до конца что дает эта функция?
НТ, это граница по ВДИ, с которой начинается цветной звук. Похоже на "дискрим" Дэуса. -10 очень мало. В зоне ВДИ 0...-20 железа практически нет. Особенно со "стрелкой" годографа. Единственная железная цель, которую встречал с такими характеристиками - палец тракторный. Хотя... еще мина 120мм вертикально, капсулем вверх, давала -5 +2 со стрелкой.
А смысл той настройки и ее двига в минуса, слышать цветом разброс снесенных целей. Например бросает маленькую монетку петлями -20 +30, и на первом махе ее можно просохатить на черном звуке. А на мусоре, монета в замесе гвоздей, имеющих -40, может бросить их совокупный сигнал в -30, и если НТ стоит соответствующе, Вы ее услышите. Ямникогда менее -26 не держу. При работе на средневековье тщательной, и -36
Землеройк, понял, спасибо!
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info