Re: Определение стрелковых боеприпасов(патроны,гильзы,пули).
Насчет экспансивной пули понятно.Но не могу найти подобную пулю Гра.Попадались мне и оболоченые и свинцовые,но с выемкой не видел.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Форум антиквариата Крыма → Военные находки → Определение стрелковых боеприпасов(патроны,гильзы,пули).
Насчет экспансивной пули понятно.Но не могу найти подобную пулю Гра.Попадались мне и оболоченые и свинцовые,но с выемкой не видел.
гра,углубление в передней части-пуля попала во что-то не твердое-типа досок забора и т.д. про версию о попадании в тело лучше не говорить..ибо тоже вариант.
Подскажите , пожалуйста про пулю с права.
Тоже Гра?
sto1
разница углубления весьма существенна,как и природа их происхождения.
если будет время-вечером выложу фото своих стреляных Гра.там все видно.
алексус,
miwka09, Справа от Веттерли-Ветали.
Спасибо за помощь в определении!
miwka09,
Да не зачто! Нам самим интересно
Nayman,
Ударная трубка, применялась при картузном заряжании.... http://armedman.ru/artilleriya/klassifi … relov.html
Sevas47, Я таких штук 40 в одной лунке нашел, весь мозг изломал в догадках.
HPs,
В р-не первой Сотки?
Под Бахчисараем.
На каждой БС 130-ти мм находились.
Стыч,
Не только 130 мм АУ использовали такие трубки и 305 мм МБ312 и 180 мм МБ 2-180...Любые АУ с картузным заряжанием. К тому же на этом образце птица № военной приемки Германии...
Если модератор сочтёт за флуд - прошу убрать!
На флоте есть понятие САЧКОВАТЬ...А вот откуда пошёл этот термин? В эпоху арт.крейсеров, линкоров на вооружении этих кораблей была артиллерия крупного калибра, т.е. были башни. В расчёт такой башни входили номера с должностью САЧКОВОЙ))))), т.е. матрос со своеобразным сачком для улавливания вот этих ударных трубок, уже использованных, при перезаряжании ствола...Т.е. должность не бей лежачего))))) - отсюда и пошло понятие САЧКОВАТЬ)))) Правда- нет, не знаю)))), но так рассказывали))))))
Как-то мне цельнометаллическую определили как лебедь или в этом роде.
У Лебеля немножко другие, их отливали, а эти точёные из прутка. На теле видны полоски как пруток проходил через правИльный станок. Пули получаются дорогими в изготовлении
Пули получаются дорогими в изготовлении
Да как то странно , металл по идее должен быть сырым и очень мягким. Скорее всего пули не для стрельбы. А для чего ещё может быть? К стати металл какой , калёный или нет?
Задайте свой вопрос на этом сайте.
http://www.patronen.su/forum/index.php?action=forum
Попробовал отполировать у одной донце- похоже на какой то медный сплав. По бокам видны по две неглубокие точки кернения, значит, в патроне точно были.
brod, спасибо за наводку.
Александр 2,
По бокам видны по две неглубокие точки кернения,
Может патрон переснаряжался?
Здравствуйте. Выкиньте эту каку поглубже или в колодец, или болото. похоже на инициирующий заряд от снаряда.
подскажите по пуле.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info