Re: Определение наконечников
Попался такой железняк.
Тезка, в данном случае 10-го века начишко, ромбовидный с бронебойным острием.
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Попался такой железняк.
Тезка, в данном случае 10-го века начишко, ромбовидный с бронебойным острием.
Тезка, в данном случае 10-го века начишко, ромбовидный с бронебойным острием
Андрей, спасибо. Там раньше тоже находил, но другой формы, вы определяли, что 10-11 веков тоже.
olegator 7,
тоже такие поподались . моё имхо ,с отверстием насилсь как амулет за убитого первого врага, или за первый бой , или что-то из того . Но не брак литника.
Конечно были наки со свистом ( звук в полёт е )но отверстие находилось в другом месте.
Правильно DISHA Н.N., это точно не для свиста , или амулет или... в дырочке был небрежно завязан мелкий узелок шерстяных ниток кое чем пропитанный... по Геродоту. Или нечто типа того же , но с добавкой рубленного мелкого конского волоса. Скорее амулет , но вторая версия возникла потому что по виоле проходили скифские трёх и двух лопастные просто с мелкими высверленными углублениями.
Shurf,
Тогда возможно стрела для обряда ,как одно из предпо ложений .
olegator 7, Парни, не мучайтесь, в данном случае заточки и века поработали.
Или может первая стрела до запуска основных стрел ( предположения вашей теории с узелками волосками конского волоса ) скажу я так для обноружения напровления ветра .
1 амулет
2 обряд
3 напровление ветра.
ДШК,
Может быть . но у меня НАК трёх лопасник средний цел и отверстие тоже реально проделано и сто процентов не для первого просто боя отлит .
Парни спасибо. А век то хоть какой ?? А то внуки спрашивают что и как, пришлось выдать тайну. Такими стрелами стреляли когда Крым был столицей европы а америка нам дичь загоняла.
и отверстие тоже реально проделано
Надо смотреть, не видя прокомментировать не могу.
olegator 7, Олег, архаика.
olegator 7, Олег, архаика.
Андрей, спасибо.
Всем спасибо за труд и внимание. отметился
3 напровление ветра.
Версия сто процентов отпадает в скифском типе лука и стрел , это на монгола или гунна на кончик стрелы лаже тлеющую головешку примотать можно , а тут однозначно нет!
zordono, Кхе...! Игорек разошелся, ннаки засветил ! Верхний - трехлопастной арочник, чаще всего у нас в Крыму попадаются, красив до жути. 6 век+-. След. трешечка с утяжеленной б.г., 4-3. Три штучки ниже - трешечки, архаика, без шипа пореже встречаются. Далее треха с тамгушечкой, простенькая, но блин ТАМГА!!! Ниже приталенная треха, 4-3. И длинновтульчатый двухлопастной, 8-7.
zordono, Игорь, тоже 8-7.
ДШК, Приветствую! Я извеняюсь за нескромный вопрос, а что значит арочник? С уважением.
Сам недавно такой поднял, хотелось бы узнать.
Дождь, Наконечник с арковидными выемками на сторонах.
ДШК, Благодарю!
den69, Володя, архаика, трехлопастной. Полоски есть граффити, хозяин метил свой нак, и так хорошо пометил!!! Редко когда количество полосок превышает семь. Граффити бывают и сложные, видимо хозяева были более продвинутыми.
Андрей, спасибо за быстрое определение. Думаю, что эти насечки на цену не влияют?
на цену не влияют?
Влияют! За каждую риску рубасик добавь, на горе можно и пару.
Уже бы и со втулки показали что бы её диаметр виден был.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info