Re: Определение наконечников
Комрады,наконечники копий в этой теме на определение выставляем ?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скорее да, чем нет. Тема называется определение наконечников, а каких именно не указано. Хотя все решать админам. С ув!
Ежик, Сложно с ними, оба могли использоваться и как копейки и как дротики, период от РЖВ до ВПН нижний и от ВПН верхний. По Крыму сузить датировку как по мне нереально. Легкие дротики РЖВ выделены у нас очень хорошо, ушатые копейки КХ 16-17-го в.в., кое-что еще из крупных пырялок идентифицируется, остальное мрак. На нижнем стрельный ромбический от 14-го века.
Ежик, Сложно с ними, оба могли использоваться и как копейки и как дротики, период от РЖВ до ВПН нижний и от ВПН верхний. По Крыму сузить датировку как по мне нереально. Легкие дротики РЖВ выделены у нас очень хорошо, ушатые копейки КХ 16-17-го в.в., кое-что еще из крупных пырялок идентифицируется, остальное мрак. На нижнем стрельный ромбический от 14-го века.
Явно не частый , ждём сами знаете кого...
БАЙ, На втулке с одной стороны три пояска, с другой два?
Классный киммер
ДШК,
вроде бы пояски только с одной стороны
не могу точно сказать, не у меня на руках
6-5 вв. до н.э., возможно, сильно уточенный грек, типа такого http://arkaim.co/gallery/image/102-nb-0020/
perspektiva, Продайте мне за 200 руб+ пересыл 50 руб.? У меня такого нет. А шо робыть, аук не пашет.
К сожалению у меня такой в единственном экземпляре.с.ув.Александр.Хотелось бы услышать специалистов по определению.спасибо!
Доброго дня, Александр!
Хорошие наки. Верхний сакского типа, нижний жаботинского типа. Оба датируются 8-7 вв. до н.э.
гурик, Не нак, видимо был какой-то инструмент.
ДШК спасибо!
А мне друзья начали расказывать что это охотничий на птицу :о
охотничий на птицу
В принципе перепелку на костерке поджарить длины хватит ! На птичек все больше мелкие срезеньки использовали, перо хорошо резали.
Спасибо большое за помощь в определении и датировки наков,собирая на стенд хотел бы указывать принадлежность и датировку.так что вы мне помогли.я выставлял на определение ещё нак но не получил ответ,выставляю ещё в надежде что вы поможете в атрибуции.с.ув.Александр.
Добра, Александр!
Это хороший архаичный скиф, 7-6 вв. до н.э. Который, как любит говорить ДШК, имел только первую заточку, а потом был утерян.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info