Re: Определение наконечников
ДШК,
Второй не нак, похоже скребок
Как понять, что именно делали, извините за вопросы, просто мне нравятся такие вещи.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ДШК,
Второй не нак, похоже скребок
Как понять, что именно делали, извините за вопросы, просто мне нравятся такие вещи.
что именно делали
Может быть скорняцкий инструмент?
ДШК, не моглм бы Вы взглянуть на "крупное фото" наконечника и может быть у вас найдётся мнение по нему. Не то, что бы от любопытства я сон потерял)), но всё же у Вас заслуженная репутация эксперта в этом вопросе, а мой поиск по картинкам в сети результата не принёс((. Благодарю. С ув. Виталий
ДШК, не моглм бы Вы взглянуть на "крупное фото" наконечника и может быть у вас найдётся мнение по нему. Не то, что бы от любопытства я сон потерял)), но всё же у Вас заслуженная репутация эксперта в этом вопросе, а мой поиск по картинкам в сети результата не принёс((. Благодарю. С ув. Виталий
Сон потерял я (выпал конечно из жизни на несколько дней, но помнил). Нак для нашего региона редчайший (если честно, то первый вижу). Такими греки Трою бомбили. Т.ч. можно сказать народы моря завезли на обратном пути.
Yorik, большое Вам спасибо! Я, в общих чертах, это и желал узнать. Что наконечник не от умельцев местных древних и диких племен, а привозной. Ехал, такой себе Грека, через море в путь обратный, дай, думает пульну стрелу в Кубалачский заказник, пока егерь отвернулся
Втульчатый на арбалетный похож , остальные предметы и наки на "домонгол"... Монеты (ИМХО) наслоёнка... Но не настаиваю , тут ещё Ёрик с ДШК не отметились.
Втульчатый двушипный из ранних от ВПН до хазарского периодов. Ромбовидный гнездовского типа и ромбовидный с расширением пера в средней трети от 8-го века и до огнестрела.
Втульчатый двушипный из ранних от ВПН до хазарского периодов.
Византия?
Византия?
Не шибко полюбляли они луки, но может быть и их. Вообще в тот период много наковой размазни ходило, без бутылки фиг разберешься.
88, Тип близкий к гнездовскому, по учебникам датируются 8-14-ым в.в. Судя по видимым признакам Ваш нак домонгол.
88,
garynet, Верхний похож на ромбовидный вытянутый, второй ромбовидный с расширением пера в средней трети, детали не видно, датируются 9-14-ым в.в. Двухлопастники архаичного периода.
garynet, Ромбовидный, но рискну предположить с бронебойным острием. Известняк свое дело сделал, признаки плохо видно.
ДШК спасибо за определение. По остальным наконечникам тоже интересно узнать, кому принадлежали?
Доброго времени суток, попался вот такой нак, если можно, дайте определение
http://piccy.info/view3/10633658/7313f7 … 66b5cfd8b/
Андрей, Срезень в виде вытянутой лопаточки ордынского периода.
ДШК, Спасибо вам большое, люблю я эти вещи, жаль сегодня один попался!
люблю я эти вещи
Та знаю, пока молчу, спугнуть боюсь .
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info