Re: монета 4 копейки 1762 года
12 рублей петр 111 федорович который извиняюсь
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
12 рублей петр 111 федорович который извиняюсь
12 рублей ну не дописал я
на то он и Петр великий что бы править после смерти
senator.2010, ни чего. с кем не бывает
карабай1963, вот двор самое интересное
12рублей Петр 1 умер в 1725году.а Петр 2 умер в 1730году.на Петре 2 обрывается династия Романовых по мужской линии.
в 1762году умерла Елизавета Петровна
Коловрат, Сергей привет. спасибо. да я знаю родословную Романовых. это просто был сарказм с моей стороны. сразу же прошу прощения за него.
Две страницы гадания на кофейной гуще , а всё проще - посчитайте остатки от букв (видно даже по первым фото) , их там 21 + 2 от декора = 23, следовательно Екаренбург.
Елизавета умерла в 61 а в 62 был посмертный чекан.Петр 3 и года не успел поправить приходит к власти Екатерина изымает монеты на перечекан.Хорошая редкая монета с военной арматурой.
там присутствуют буквы ?? если да то перечекан ??
Пере чекан с елизаветинской двухи с верхней надписью.
Олег, к чему знаки вопросов?4-х копеечники перечеканивались из двух копеечников и пятаков
Кстати после 1763 до 1789 гг велась обратная перечеканка в двух копеечники
и пятаков
Пятаки пополам рубили что ли , новая веха......
На монету 4 копейки я перечекан встречал, а вот 4 копейки на другую видеть не приходилось.
kamander, ваша осведомлённость в нумизматике велика! Вы великий, не знаю какое слово подобрать... Займитесь делом, почитайте справочную литературу и узнаете где и что рубили
Олег, по поводу обратного перечекана - им занимались Сестрорецкий, Петербургский, Екатеринбургские дворы. На материке встречаются.
"Дилетант⇓"]Займитесь делом.
Вот вот, вместо печатания букоВок показали бы ТС из какого именно пятака.
Шутку не поняли, ну что же с чувством юмора у Вас не очень
Пятак здесь причём? А с юмором да, проблемы, после того как насмеялся. То Пётр I мерещится народу, то Пётр 111 и прочее
на то он и Петр великий что бы править после смерти
Пятаки пополам рубили что ли
То Пётр I мерещится народу, то Пётр 111
Тему в юмор
Тему в юмор
Юмор уместен, "спортивный спор" приветствуется. Но только не переходим на ругань.
С ув.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info