26

Re: Очень ищу ручку.

Шурави88⇓ сказал:

Только увидел- есть ручка внутренний диаметр 3.5-4.0 см если надо вышлю 

Сергей, скиньте номер телефона в личку.  :cool:

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

27

я тоже искал вчера и купил на рынке за 50 рублей!

28

просто показать.вот ручки,алюминевые одна на лопате уже 3 года,вторую сделал на запас.а третья пластмассовая очень жидкая только в песочнице ковыряться.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1667/thumb/p1advmlo8q7tb170d192c12slat74.jpg

29

dca0612⇓ сказал:

.вот ручки,алюминевые

Ну эти стопудово вечные. Вот только наверное если без рукавиц копать, руки будут черные.
Хотя можно их (ручки) покрасить. Самое оно.

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

30

КопПалыч, главное на морозе мокрыми руками не брать. ато домой с лопатой в руке придется ехать  :)  :)  *PARDON*

31

сама ручка уже  отполирована как зеркало,какой там красить.а руки и так чоренькие от земли

32

До покупки фискаря,тож делал самопал,но из чёрного железа и ручку делал из куска черенка по середке дырка во внутрь прут 6мм..не мерзнет и крутится..но ето всё такое гггг..надобно раскошеливаться на нормальный лопата :)

33

владимир иванов⇓ сказал:

.надобно раскошеливаться на нормальный лопата

согласен. я уже 4 годда хожу с одним фискарем и все гуд. без нареканий. покупал еще за гривны 250 стоил. сей час даже уже и не знаю сколько они стоят.

34

на Севастопольской земле лучше всего лопата СССР+черенок кизил+ручка алюминий.

35

12 рублей, Гы... гы... гы...  *JOKINGLY*

36

dca0612, я в Севастополе два года откопал фискарем так на нем даже зазубринки не было.

37

dca0612⇓ сказал:

на Севастопольской земле лучше всего лопата СССР+черенок кизил+ручка алюминий.

У нас в белогорье тоже земелька не масло.

38

dca06128) не согласен *STOP*  сам севастопольский..и с совков переехал на фискарь..небо и земля(советую попробовать) *DRINK*  *DRINK*

39

Фискарь лопатка крепкая , но быстро стачивается. За год одну меняю.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

40

в магазине садоводов купил маленькую типа американки с обычным черенком и ручкой. ручку снял а лопатку продал на фиолетовом.  с тех пор пользуюсь, 3 года прошло. гвозди правда аккуратно вытаскивать надо они кручёные..

Чтобы висящая над дверью подкова приносила удачу, надо вкалывать как лошадь!

41

Я тоже до покупки фискаря столько лопат убил и черенков сломал. Фискарь купите себе укороченный и горя знать не будете.

Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.

42

Илюха⇓ сказал:

Фискарь купите себе укороченный и горя знать не будете.

поддерживаю  *DRINK*

43

HPs⇓ сказал:

Фискарь лопатка крепкая , но быстро стачивается. За год одну меняю.

Этож сколько копать надо??? У меня за три года ещё не точена! :o

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

44

avers75⇓ сказал:

У меня за три года ещё не точена!

такая же ситуация моя уже 4 года служит. и все норм

45

а я фискрь длиннный брал в 2010-ом, за 6 лет варил уже два раза, проблема в чём - стирается лопата до того что свет виден в дыры, это только у тех кто часто ездит и много копает  :)

Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.

46

Про кизил уже писали выше... всё остальное от лукавого... *CRAZY*  :)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

47

Shurf⇓ сказал:

Про кизил уже писали выше... всё остальное от лукавого...

есть еще акация. а остальное от лукавого. :)

48

Ежик⇓ сказал:

есть еще акация. а остальное от лукавого

Не... акация на лук хороша , резкая но заметно хрупче хотя и гибкая , при сильном ударе лопатой (о камень например) может руку "высушить". А кизил и крепкий и вязкий и твёрдый , при неудачном ударе почти менее всех руки сушит. Кизил на любые рукоятки лучше всех.   m/   *HI*  *CRAZY*

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

49 (изменено: , 23-04-2016 01:46:31)

Однозначно фискарь! Да стирается,да тупиться но ничего подварил,наточил и в бой!

За 12 лет поменял два,правда первая претерпела массу изменений и переделок. До сих пор родители ей дома находят применение,на вид никогда не скажешь что это был фискарь.