Тема: По Инкерманскому сражению.
Всем привет, выбрались сегодня поискать ружейных деталек по всем известным местам, картина очень грустная, но что то всеж наковыряли.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет, выбрались сегодня поискать ружейных деталек по всем известным местам, картина очень грустная, но что то всеж наковыряли.
Vert, Бывает гораздо хуже.
Vert, Норм находки
Бывает гораздо хуже.
Истина
ого круто) пуговки глубоко лежали?
Фляжная крышка (чашка) русской фляги (манерки), обр. 1851 г.
Здесь когда то подробно писал.
http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop … amp;t=1155
Durham,
Серёга,
ЮНКЕР, не глубоко
prokurator,
ZHENYA.SITNIK.80,
Как для меня ,не много не обычный набор пуг для тех мест (если это Батарея на мешках). Россия там попадалась и Англия (очень давно). 50й Франции в сражении на Инкермане был и пуги проходили там .
По 31, 44, 87 не знаю, прошу подвердить участие их в Инкерманском сражении.
Ну и ещё по теме, довольно часто проскакивали в тех местах пуги 20 Колыванского полка, шедшего в колоне Саймонова и отходившего в город после неудачной атаки на плато.
У меня возникла версия, что часть этого полка все же не отошла в город ,а продолжала сражаться и в Колоне Павлова в Чёртоваом овраге и уходила уже по мосту вместе с 33,34,21,22 полками. Кто что думает по этому поводу?
miwka09, чему вы удивляетесь..находки в большинстве случаев поражают не соответствием месту..тут только гадать что-чего
Да уж иногда находки на месте ставят просто в тупик!
Как сказал один уважаемый эксперт : "Пути пуг неисповедимы".
А вопросы по полкам оставлю открытыми , может кто интересуется непосредственно сражением на Инкермане и ответит.
подыму тему Инкерманского сражения
Великие князья Николай Николаевич и Михаил Николаевич ( сыновья императора Николая I ) следили за тяжелым поражением русских 5 ноября 1854 г. в ходе Инкерманского сражения, находясь в районе над Георгиевской Балкой.
Фактически они не принимали активного участия в сражении, но оба князя
были представлены на карикатуре (представляя всю русскую армию), которую
англичане хладнокровно встретили огнем своих штыков. Известно, что
французские и английские с нарезными стволами ружья стреляли на убой до 300 м,, тогда как русские гладкоствольные ружья могли поразить неприятеля лишь на расстоянии нескольких десятков метров.
нескольких десятков метров??? это тоже выдумал мистер джон?"хладнокровно встретили огнем своих штыков, не совсем ясно о каком огне, но чисто по английски сказано"
потери на сколько знаю 3500 были в русской армии, и занесли умеришх от болезней еще несколько тысяч, поэтому такой высокий процент, англо-франков потери были свыше 3500, да отход был как раз накрыли картечью франки, от этого потери конечно стали еще выше.
ЮНКЕР, много не точностей по Крымскрй войне
prokurator, ещё имеются если интересно буду кидать с ув.
jack sparrow, с праздником земляк
ещё имеются если интересно буду кидать с ув.
Обязательно кидай .... интересно посмотреть.
Полки прибыли под Севастополь после оставления русскими войсками Южной стороны.
Ну и ещё по теме, довольно часто проскакивали в тех местах пуги 20 Колыванского полка,
Это ещё Тобольский пехотный полк.
Под русским памятником помню археологи нашли солдата с 20-ми пуговицами без головы.
французские и английские с нарезными стволами ружья
У французов в пехоте было мало нарезных ружей. Нарезные ружья были в стрелковых батальонах и у зуавов.
У британцев тоже Енфилды появились во второй половине осады.
А так были тяжёлые нарезные штуцера Минье и гладкоствольные ружья. Хотя в количестве большем, чем у русских
Надоели сказки про нарезные ружья.
огда как русские гладкоствольные ружья могли поразить неприятеля лишь на расстоянии нескольких десятков метров.
Гладкоствольное - 200-400 метров.
Нарезное 600-800 метров.
хладнокровно встретили огнем своих штыков, не совсем ясно о каком огне, но чисто по английски сказано"
Тактика во всех армиях первой половины XIX века - один, два залпа и в штыки.
Полки прибыли под Севастополь после оставления русскими войсками Южной стороны.
miwka09⇓ пишет:
Ну и ещё по теме, довольно часто проскакивали в тех местах пуги 20 Колыванского полка,
Это ещё Тобольский пехотный полк.
Под русским памятником помню археологи нашли солдата с 20-ми пуговицами без головы.
Женя, спасибо за информацию по французским полкам.
20 Й Тобольский в Икерманской битве не был. Все три 20е пуги Колванского полка были найдены мной в полосе наступления колонны Павлова, что и породило вопрос.
Может кому интересно по Тотлебену наши полки в Икерманской битве .
Колонна Саймонова - 19 Томский егер и 19 Екатеринбургский пех полки,20 й Колванский егер полк, 31 й Владимирский пех и 31 Углицкий егер полки, 32 й Суздальский пех полк, 34 й Бутырский пех полк. 6й стрелковый батальон.
Колонна Павлова - 33 Бородинский и 34 й Тарутинские егер полки, 21 й Селенгинский пех и 21 й Охотский егер полки, 22 й Якутский пех полк, 4й стрелковый батальон.
Части 10,11,16, 17 арт бригад.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info