201

Re: Евпатория

ДШК⇓ сказал:

Григорий Филлипс в Евпатории https://youtu.be/ibdqU6BxaDw .

*ля! Фига се! Жаль я там не бродил в тот день. Шо интересно не все его узнают, не все видели его репортажи с Донбасса, во народ!

Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.

202

в Севасте тоже был

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

203

будьте осторожней   http://news.allcrimea.net/news/2016/5/5 … eli-58087/

Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.

204

Илюха⇓ сказал:

будьте осторожней   http://news.allcrimea.net/news/2016/5/5 … eli-58087/

В каком смысле - осторожней? Статья бредовая, понятно, но форумчане здесь каким боком?

205

AdminAuk⇓ сказал:

но форумчане здесь каким боком?

ну мало ли - кто-то пойдёт рыбу бить в костюме, а там эти паспортизируют остовы кораблей, лучше от греха подальше

206

Илюха,
А чего Вы так к паспортизации объектов относитесь-то? Или за их состоянием следить не надо? Что же касается Санта-Фе....один-то Штуг подняли еще при украине  - интересно, где он сейчас? Там же его и сгрузили?

207

Sevas47⇓ сказал:

А чего Вы так к паспортизации объектов относитесь-то?

я плохо отношусь к тем кто паспортизирует, а к паспортизации хорошо отношусь, у нас знаете ли страна вечнозелёных помидоров

208

Хотел ответить Sevas47 по поводу паспортизации кораблей, затонувших у берегов Евпатории по Крымской..  Но Илюха уже чётко обозначил ситуацию.

Илюха⇓ сказал:

у нас знаете ли страна вечнозелёных помидоров

209

AdminAuk,
Что? Воруют шельмецы?

210

https://www.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q
Sevas47, там, в зависимости от количества песка, "паспортизировать" особо уже нечего. Остатки балласта и мешанина из досок и брёвен, в отдельные годы скрытые песком. Зато сколько денег можно освоить на работах по таким "объектам".  А потом, вот незадача - шторма зимние, и по новой... Вечная тема.

211

Вот и мне интересна "логика"...В статье написано,что суда еще Крымской были выброшены на мель у берегов Крыма...Так получается,что там мелководье.И что же?Выходит,корабельные орудия и детали никто за это время не демонтировал в тот период?!?!?!Они,якобы,должны были остаться на остовах и погрузиться под воду через лет 30-50,пока корпус сгниет?))))Ну правда,смешно)))А вот возьмут средства,ничего не найдут и на вопрос о целесообразности напишут и ответят:"это черные копатели в наше время все украли" :(  Было бы смешно,если бы не было так грустно...

Зазвенел вдруг вчера мой "рыбак".
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))

212

AdminAuk,
Странное дело получается))))) А вот в Керченском проливе Илы начали поднимать со дна морского....Как думаете, дерибан денех или всё таки работа? К слову сказать, там участие принимают как гос.структуры, так и простые поисковики....Или это другая страна?

213

Мой товарищь профессиональный водолаз держит фирму "Крымгидросервис" у фирмы свои катера, судно19,5метров.Товарищь имеет лицензии на все водолазные работы.Его фирма имеет лицензию на подъем и паспортизацию затонувших объектов на побережье Крыма. В том голу он с водолазами поднял возле Черноморского сьитый в в.о.в. Ил2 приглал Ил к берегу приезжал Аксенов журналисты.все задокументировали.естественно попиарились.имущество летчика положили в музей черноморска.а самолет оттянули от берега и утопили на 20метровой глубине.Потом товарищь обследовал винтовой пароход по траверсу Черноморского пароход лежит на 40метровой глубине.так на нем почти вся фарфоровая посуда целая!!!люстры целые.столы целые!!! Пароход затонул в 1860х -70годах пассажиров пересадили на другое судно.перед куротным сезоном 2015года.я с товарищем обследовал побережье Евпатории Сак.Уже летом мы стоварищем ездили с эскалибуром прибором искать ювелирку.там на нас кипишевали спасатели и охранники.Я их заткнул быстро охрана и спасатели все поняли и были без претензий

214

Коловрат, Научите как их заткнуть. :cool:

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

215

Коловрат,
Номера самолётного движка хоть зафиксировали?

216

Коловрат, Андрей. а зачем то топить ?! Если нельзя его целиком на пьедестал. то крыло. хвост или пропеллер. В крайний случай в утиль. А то нашли. подтянули к берегу и обратно в море ... А завтра шторм. и отнесёт волнами под фарватер  или стоя поставит ...   Это же чей то подвиг и гибель за нас. будущее поколение . а наша память . история . Я думаю. если бы на новых обелисках снизу малюсенькими буковками было написано. что от поставлен за средства мецената Иванова- Петрова-Сидоров ...  . то нашлись бы на нашей земле бизнесмены с благородными сердцами. которым фраза " ни кто не забыт. ни что не забыто " не просто красивый лозунг .

217

Server_Mm,
Если такой самолёт поднят, то обследуя двигатель и планер можно найти заводские №№, а по ним установить лётчика и стрелка. Сколько их еще безымянных лежит в море, в болотах и лесах! Почему у поисковиков с Кубани и Краснодара получается, а у нас нет? Может дело и не в Аксёнове?

218

И я же об этом. Андрей!  А как же изречение :" война не кончилась. пока не похоронен последний солдат "?! Ведь  у нас если безвестипропавший  -  это не герой. а то и предатель . И родным не только некуда цветы возложить. но и неуважение от окружающих. Так было при Союзе. а ныне большинству всё по херу . кто под каким флагом воевал...

219

Server_Mm, Сервер, приветствую! Все правильно говоришь. Но конкретно по этому самолету я думаю и не так уж все и плохо. http://www.c-inform.info/news/id/22780

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

220

Вот это другое дело  *THUMBSUP*  Пусть хоть кто-то сможет это видеть.
п.с. Ну а как для меня. это просто будет шоу  -  дети это не увидят. ветераны тем более. Подлодки в подводном музее   -  это куда не шло . А самолёт ... Даже не торпедоносец ...

221

Sevas47⇓ сказал:

AdminAuk, Странное дело получается))))) А вот в Керченском проливе Илы начали поднимать со дна морского....Как думаете, дерибан денех или всё таки работа? К слову сказать, там участие принимают как гос.структуры, так и простые поисковики....Или это другая страна?

Вы мне 58-ю не шёйте :) . Читайте мой пост внимательно:

AdminAuk⇓ сказал:

по поводу паспортизации кораблей, затонувших у берегов Евпатории по Крымской

222

AdminAuk,
А я шо? Берия?)))))) Как скажете такое гражданин Админ :)  :)  :)

223

Ребята!Я обращаюсь ко всем,чьи деды и прадеды дошли до Победы или погибли защищая нашу довольно мирную жизнь,им не нужна (паспортизация)им нужна память...

История не учительница, а надзирательница; история ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки...

224

morscoi555,
Согласен с Вами!

225

ДШК⇓ сказал:

Григорий Филлипс в Евпатории https://youtu.be/ibdqU6BxaDw .

повязали Грэма :)   http://news.allcrimea.net/news/2016/5/9 … psa-58175/