1

Тема: День депортации.

18-го мая День памяти жертв депортации народов Крыма. Вместе с нашими братьями крымскими татарами, греками, армянами, болгарами, немцами и другими народами Крыма скорбим по невинно погибшим и пострадавшим.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

2

Re: День депортации.

Спасибо. Андрей. ты всегда помнишь эту дату.

3

А кто её не помнит , та тема(прошлая) закрыта почему то. Думал в ней как продолжение кто нибудь отпишется.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

4

Shurf⇓ сказал:

А кто её не помнит

Василий . это должны помнить те.кого коснулась депортация   -  ты и я. ещё парочка форумчан. А вот Андрей

ДШК⇓ сказал:

Вместе с нашими братьями крымскими татарами, греками, армянами, болгарами, немцами и другими народами Крыма скорбим по невинно погибшим и пострадавшим.

это делает не из-за модераторских обязанностей. О таких как он ( это не лесть ! ) сказала Лиля Буджурова :

...  Когда мы вернёмся, поклонимся в пояс
Тому, кто хранит ещё память и совесть,
Кто нашим тиранам не пел алелую,
Как старшему руку тому поцелуем. ...

5

Server_Mm⇓ сказал:

это должны помнить те.кого коснулась депортация   -  ты и я. ещё парочка форумчан. А вот Андрей

Мы под второе выселение не попали... Под потёмкинское да. Зато после войны (после 1945 года) все самые старые плиты с кладбища стали регулярно пропадать.... остался мизер (две или три)1890-ых годов , да ребёнок 1905 года.... Но 18 мая это для меня однозначно дата.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

6

Server_Mm
Сервер.  :cool:

ДШК⇓ сказал:

18-го мая День памяти жертв депортации народов Крыма. Вместе с нашими братьями крымскими татарами, греками, армянами, болгарами, немцами и другими народами Крыма скорбим по невинно погибшим и пострадавшим.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

7

Server_Mm⇓ сказал:

Василий . это должны помнить те.кого коснулась депортация   -  ты и я. ещё парочка форумчан. А вот Андрей

Я тоже помню , хоть и русский....

Мой  Дед родился  в Крыму в 1928 году . Но этого события не застал в живую т.к. его и всю его семью в первых числах мая 44-го немцы вывезли в Румынию и далее на принудительные работы в Австрию .... А  вернулся он осенью 45-го , когда все уже случилось...

8

Спасибо .парни. 8)
Каким бы я не был плохим сыном .но я горд . что "показал им кусочек Крыма "... И хоть их уже нет со мной . я всегда могу придти к с поклоном и мольбой .
https://www.youtube.com/watch?v=Ajmq9aMaMoI

9

ДШК⇓ сказал:

:cool:

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

10

.....

2    Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
        3    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
     у тех, которые будут после.

11

:cool:

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

12

.........