ded,
Теперь я вас перестаю понимать...
Я пишу вам это для того что бы сказать что знак под номером 21 в данной теме это именно знак военного врача имеющего степень лекаря а не знак лиц имеющих степень доктора медецины... вы на мой взляд их попросту спутали местами...
На всякий случай еще процитирую
Нагрудный знак для докторов медицины и для врачей, имеющих степень лекаря.
15 февраля 1897 года было Высочайше утверждено положение комитета Министров о нагрудном знаках для докторов медицины и для врачей, имеющих степень лекаря.
Знак этот носили военные врачи, окончившие не академию, а медицинские факультеты университета.
Знак представляет из себя двуглавого орла, обвитого снизу полувенком. Внизу его гиппократова чаша и ползущие к ней две змеи. Чаша и змеи покрыты голубой эмалью
По поводу знаков выпускавшихся на любой докторский кошилек (точнее его размер) все верно... за исключением того что не мог знак просто так поменять цвет с "белого" на "жолтый" ибо это получался уже совсем другой знак))) хотя иногда такое встречается... за частую в уменьшеных версиях знаков... за редким исключением... полно размерных знаков в подобном исполнении не встречал ни разу) было бы интересно посмотреть. С ув.
На всякий случай еще один сточник...
11 февраля 1871 года в Императорской медико-хирургической академии и российских университетах был введён нагрудный знак, официально называвшийся «Знак военных врачей, удостоенных учёной степени доктора». Позднее, 15 февраля 1897 года, был утверждён нагрудный «Знак для военных врачей, имеющих звание лекаря», выдававшийся военным врачам — выпускникам медицинских факультетов университетов и Петербургской военно-медицинской академии, так называемый лекарский знак. На знаках был изображён Российский государственный герб, обвитый снизу справа дубовой и слева — лавровой ветвями. На месте переплетения ветвей располагалась чаша Гиппократа, к которой ползут по ветвям две змеи — символ мудрости и целительства. На лекарском знаке змеи и чашу покрывали голубой эмалью, на докторском — позолотой.