1

Тема: Куплю, обменяю и т.п.

Уважаемые форумчане с Вашего позволения создам тему. Планирую собрать немного материала по теме Крымская война для экспозиции в музее. Дамы немного про святить и ознакомить школьников. Тема и для меня новая но попробую осилить. Для начала хотел бы приобрести свинец. То есть пули стран участниц. Если кто то что то собирает можем обсудить обмен. Может что и завалялось. Правда регион у нас не военный. С удовольствием обсужу и другие предметы на тему но! Так как все на чисто альтруистических началах то слишком интересные вещи не предлагать  :[ . Не потяну. Заранее благодарен  :cool: .

2

Re: Куплю, обменяю и т.п.

Дело хорошее, есть у нас знатоки и коллекционеры по данной теме, думаю помогут чем смогут.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

3

Спасибо. Поэтому и обратился к форумчанам. Чисто на торговых площадках цены бывают кусючие и разброс на один и тот же предмет ой ой! А так как бюджет для этого чисто семейный то....

4

spaher, Для музеев материал имеется, вышлю даром, с вашей стороны нужны реалии, то есть ,прошу меня убедить в благих ваших намерениях. Или поручительство. Прошу понять меня правильно.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

5

Написал вам в личные сообщения. То что есть под рукой скину вам на почту если можно на Ваш суд. Если будет не достаточно обговорим далее.

6 (изменено: , 16-06-2016 22:10:55)

spaher:cool:

Тогда и проблем нет, думаю товарищи скинутся для благо во дела. :cool:  *DRINK*

7

Как мне вам перекинуть доказательства?

8

spaher, а что за музей то будет и где?

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

9

Проведем в  г. Костроме  музее "Губернский город Кострома" для школоты. Потом в школу №38 г. Костромы там есть школьный военный музей скажем так. Но до этого еще надо поработать.

10

spaher, именно по крымской войне?

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

11

ЕЕ хочется попробовать раскрыть более подробно. Чтоб напомнить почему нам ток важен Крым. А так представим различные боеприпасы патроны, пули, гильзы (естественно ММГ) от наконечника стрел до 1945 года. Русской армии и ее противников. То что есть у самих из ММГ оружия дополним для экспозиции. Такая вот задумка.

12

spaher⇓ сказал:

боеприпасы патроны, пули, гильзы (естественно ММГ)

:(

13

Интересно подобрать и оформить и это тоже интересно. Я вот подсумок отыскал наконец для мосинки произведенный в моем городе на период ВОВ. Тоесть там не одни гильзы будут навалены  :) .

14

spaher, Будем думать. :cool:  *DRINK*

15

spaher, вы на аукцион на нашь заходили?есть вещи очень даже недорогие

16 (изменено: , 16-06-2016 22:59:03)

Спасибо. Просто я уже принимал участие в оформлении выставки и на ВОВ. Там покупали и манекены. Наряжали гимнастерки и т.п. Тут решили в таком ракурсе попробовать.

Пока мельком если честно пробежался. Не освоился еще именно в данной теме. Плохо ориентируюсь и в ценах и предметах. Так как просто положить пулю не интересно. Надо ее атрибутировать из какого ружа, чей страны и т.п. Я как бы поэтому сюда за советом и пришел. Вам файлы скинул.

17

В 1854 г. Костромской полк, находившийся в Люблинской губернии и содержавший там наблюдательные посты по австрийской границе, был назначен на усиление войск в Крыму. 27 июля 1855 г. полк прибыл на позицию у р. Кача и 4 августа принял участие в бою на р. Чёрной. В этот день Костромской полк, высланный на подкрепление правого фланга, геройски атаковал Федюхины высоты и потерял 26 офицеров и 900 нижних чинов. По отступлении на р. Кача полк находился на позиции у Инкерманских высот и, в виду значительных потерь, был приведён в 2-батальонный состав. 25 августа полк вступил в Севастополь и 27-го выдержал упорный бой за батарею Жерве. За выказанное в этот день мужество полку был пожалован 20 августа 1856 г. «поход за военное отличие».

18

Огромное Вам спасибо за информацию!!! А простите невежу  «поход за военное отличие» это что? Вот что то с тех мест бы. Я понимаю что все пули и т.п. одинаковы но для души....

19

spaher, Думаю, ребята помогут Вам, и вышлют и пуговицу Костромского полка и пули с Чернореченского сражения.
Кстати.В Костромском полку служили Василий Блюхер и Григорий Котовский.Но это как говорит Леонид Каневский: - Совсем другая история.
Всё это данные из Википедии.  :rolleyes:

20

Спасибо еще раз! Я уже глянул  :rolleyes: . Стыжусь но по Крымской каюсь не силен. Но как я и говорил и в названии темы "Куплю". Но по разумной цене. Я как бы не поймите привратно не хочу выглядеть охотником за халявой. Я форумчанину скинул некоторый материал. Если он посчитает это достаточным для подтверждения моих слов то тогда и продолжим. Надеюсь он отпишет в теме. Я понимаю высказанные выше опасения. В том числе готов и к обмену на какую то другую тематику. Поищу что у нас есть.

21

spaher, да вы приезжайте в Крым, пока лето, каждый по жмене пуль вам насыпет, ведро точно увезёте  *DRINK*  *DRINK*

ни кто кроме нас

22

Спасибо за приглашение.

23 (изменено: , 18-06-2016 15:10:03)

spaher, на аукционе всё есть и цены доступные на простые вещи. Дерзайте.

Стыч⇓ сказал:

Костромской полк

Костромской полк не значить Кострома, как Охотский полк не значить,что Охота или Камчатский не значить, что из Камчатки камчадалов рекрутировали в армию. Про якутов тоже.

24

Я понимаю. Но там служило много и костромичей. По крайней мере в Первую мировую точно.

25 (изменено: Durham, 18-06-2016 18:14:00)

spaher, был Сибирский гренадерский полк и там служило много жителей Сибири,
а ещё был Ладожский,Олонецкий, и Шлиссельбургский полк.
Там тоже служило много ладожсцев, шлиссельбуржсцев и олонецсев или как там правильно писать надо.
А в Московском и Бородинском служили одни москвичи и бородинцы.
Чушь это.
Названием полков славили регионы империи и рекрутский набор мало был приближён к названию полка.