1

Тема: Памятник грекам.

http://i.piccy.info/i9/37dc9fb5fcbb4598d42135db6b2ca18d/1467908007/113807/1049831/vBR5eP2kaO8_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-07-16-13/i9-10024103/584x731-r/i.gif

Лучше копейка в руках чем рубль в земле.

2

Re: Памятник грекам.

http://sevastopol.su/news.php?id=88402

3 (изменено: , 07-07-2016 19:39:39)

Класс! Просто восхитительно! Очень красивый памятник. Спасибо за новость!
P.S. А комменты, а комменты в новости...я просто поражаюсь своему народу, ну как так можно, памятник это ведь святое и такие злопыхания в связи с таким событием.
Побольше бы памятников устанавливали, особенно восстанавливали утерянные.

только бы на открытых местах, часто посещаемых лучше бы ставили.
он там конечно в тему. я за другие которые на очереди.

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

4 (изменено: , 07-07-2016 19:50:58)

Какого.. греческий легион делает на Историке?Все памятники на бульваре, посвящены конкретно подразделениям и батареям, защищавшим 4-й бастион.Почему бы этот очередной подарок туземцам, от мацковских и краснодарских конкистадоров не поставить в Балаклаве?

ЮНКЕР, Историк уже состоявшийся мемориальный комплекс, нефиг там ничего лепить..

Эти всякие Саввиди и Ковитиди, привели бы лучше в порядок, могилы своих земляков, славных морских офицеров РИФ.

5

Стыч, но они ведь тоже сражались с нами за Россию. это ведь дань памяти. тем более раньше все это были подданные Российской империи и русского царя. А что до земляков, то они наши земляки скорее, они ведь русские греки) по крайней мере русские офицеры, поэтому порядок наводить надо только нам. в Балаклаве тоже бы не помешало памятник поставить, можно было и просто русскому воинству. а вообще в Балаклаве что надо сделать, так это капитально отреставрировать генуэзскую крепость Чембало, вплоть до жилого состояния, что то типа как в Ватикане или Венеции.
когда был на учении в академии в Риге, там вовсе в Старом городе живут люди, в домах 12-13 вв, живут в доме где останавливался император всероссийский Петр Великий, все практически в первозданном виде.

6

ЮНКЕР, Я не против памятника как такового, но не место ему на Историческом бульваре.А что до земляков, то господа, инициировавшие установку этого памятника, как раз наши земляки.Но можете мне поверить, что им, офицеры РИФ как и простые греки, лежащие в севастопольской земле, - до лампочки.Тема эта уже поднималась на одном из севфорумов, - воз и ныне там.

7

Стыч, ну тем не менее это не гигантский чебурек, а все же памятник настоящий, красивый, воинам защитникам отечества

8

Запарили они уже со своими " памятниками" .... Они севастопольцев спросили ? Место и эскиз согласовали ?
1. Кто-то решил пропиариться- выборы в Думу в сентябре.
2. Прогнуться  перед первыми лицами страны.
3. И самое главное - распил бабла .

Вон памятник Сенявину воткнули на Нахимова .... Тоже без согласования вида и места... Просто взяли и поставили ... Подарок мля...

Сколько старых стоит рассыпается ....

9

denis, а разве не красивый памятник Сенявину? или разве это плохо и он не достоин стоять в Севастополе?

10 (изменено: , 07-07-2016 23:43:14)

Вы внимательно читайте мой пост )))
Памятник должен пройти процедуру , долгую процедуру согласования экспертов , искусствоведов, историков, наконец общественные слушания ....  Это не должен быть новодел слепленный на коленке к юбилею с кучей исторических ляпов ... Место расположения памятника должно быть как-то с ним связано !!!!
Например памятник Сенявину - на улице Сенявина .... В месте как -то связанным с его жизнью...
Памятник греческому легиону - в месте где части легиона воевали или где похоронены его солдаты ...

Надеюсь вы поняли мою мысль - что я не против указанных исторических персонажей...и отдаю дань их деяниям ...

В тему - сейчас так же лепят памятник Владимиру в Москве ... Москвичи против , но начальство решило ( опять же товарищ Патриарх Кирилл настаивает ) . Причем Владимир будет исполинским , под стать "творениям" гигантомана Церетели )))) Что-то около 17 метров в высоту ))))
Какое отношение имеет Владимир к Москве - загадка )))

11

ЮНКЕР, Всему своё время и место.
Вон в Алупке есть Воронцовский дворец, а памятника Воронцову нет.А ведь человек сделал для Крыма очень много.Как насчёт памятника ему, где нибудь между львами с видом на море.Не бюст, нет(не любят у нас бюсты), а нормальную такую статУю, и постамент метра на три.И Президента обязательно пригласим, чтоб он порадовался этому шедевру.
Правда алупкинцы будут против, но кого интересует их мнение?

12

Если есть желание и много денег, надо восстановить памятники которые были утрачены :  Волынскому ,  Селенгинскому редутам, Камчатскму люнету, да тот же Грибок на Историческом.

13

У меня тоже смешанные чувства, с одной стороны хорошо что героям тех событий ставят памятник, вот только на историческом, это совсем не в тему, вот если бы в Балаклаве, совсем другое дело.

14 (изменено: , 08-07-2016 00:29:25)

denis, я внимателен к вашему посту. лично я не вижу там новодела слепленного на коленке, достойный памятник, в месте часто посещаемым людьми в компании с позволения сказать с морским офицером так же как и он, но друг другу они не мешают, они же не стоят друг напротив друга, это своего рода такая алея на большой площади, одно из мест памяти на общей площади.

Как это какое, самое что ни на есть сакральное и духовное, такое что это древнерусский князь, как и его отец Святослав, впрочем как и другие великие князья основоположник Русского государства, потому как до 13 века патриархальной столицей Руси являлся Киев, позже к середине 13 века столицей во всех пониманиях русских земель становится Москва.

miwka09, честно признаться я бы поучаствовал, денег много не имею, но имею профессию тесно связанную с подобного рода вещами. я хоть и художник живописец, но реставрацией бы позанимался бы.

15

ЮНКЕР, Так Вы ничего и не поняли.
Скажу Вам честно, что единственная причина установки памятника грекам, это греческая позиция по санкциям.Чиновники бы и другим друзьям, памятников бы наваляли, да жаль сегодняшние союзники России, в Крымскую, на противоположной стороне воевали.

16 (изменено: , 08-07-2016 00:36:48)

Стыч, да памятника так и нет к сожалению, ну между львами это сильно конечно, а вот на панораме памятник грекам ничего не загораживает и не от чего не отвлекает, а увенчивает имена героев на всеобщей аллее славы данного периода, я так считаю.

Стыч, да понял я все прекрасно. в любом случае это приятно что ставят памятники, а не шалманные.
А сегодня как нельзя точно повторяются слова Александра III Миротворца, что у России нет союзника вернее ее армии и флота

17

Да участвовать то можно , но там нужен государственный подход , т.к. работы и денег вложить не мерено надо. Так на на месте Камчатского люнета на Горпищенко был сквер с памятником, а сейчас бомжатник и свинарник!

18

ЮНКЕР, А почему сильно, как раз очень красиво, за спиной его дворец, а впереди вид на море.Самое место ему там.
И в Ялте Ильича снести, Потемкин уже созрел.

19

я думаю памятники никому не мешают поставили и пусть стоят а на счёт общественных слушаний бред не несите в советские годы ни кто не спрашивал у народа где памятник Ленину или Нахимову устанавливать

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

20

krim1900⇓ сказал:

в советские годы ни кто не спрашивал у народа где памятник Ленину или Нахимову устанавливать

Саша прав  -  памятники ставят властьимущие . когда. кому и где и мнение народа ни кто ни когда не спрашивал . Главное чтобы "к месту" памятник был . чтоб он эстетически гармонично вписывался к месту и времени . А памятники разные нужны  -  у каждого поколения свои герои .

21

Да, привыкли к различным комиссиям , слушаниям и проч.бюрократии.
Главное, чтобы качественно и надолго! И следили за состоянием.
А то слепили, и забыли...
Историк неплохое место, на виду.
Может один из сотни прочтёт и запомнит такой момент истории. И то хорошо!

22

Стыч, да не надо практику перенимать, как говорится у "партнеров")))
наоборот, добавить бы памятник, это можно, возле кинотеатра Сатурн к примеру, там и фонтан есть, прямо в нем, будет оч красиво я полагаю.

23 (изменено: , 08-07-2016 15:59:00)

krim1900, Бред только в том случае, если думать, что в Севастополе нет общества, поэтому и слушанья не к чему.А оно пока ещё есть(жалкое прошлое из периода оккупации).Доску с Графской снесли, Одуван сломали, Сайгакадачного украм отправили, с Потёмкиным у власти тоже не складывается.Могли же, когда хотели.

ЮНКЕР, Вопрос не в том, где красиво памятнику стоять, а где властей подпёрло его поставить.

БАЙ, Историк законченный архитектурный объект, нефиг там грекам делать.Пусть лучше деньги вложат в восстановление обозначений батарей, или шалманы с него уберут.

24

И все таки не легион, греческий пехотный батальон.

25

Стыч⇓ сказал:

krim1900, Бред только в том случае, если думать, что в Севастополе нет общества, поэтому и слушанья не к чему.А оно пока ещё есть(жалкое прошлое из периода оккупации).Доску с Графской снесли, Одуван сломали, Сайгакадачного украм отправили, с Потёмкиным у власти тоже не складывается.Могли же, когда хотели.ЮНКЕР, Вопрос не в том, где красиво памятнику стоять, а где властей подпёрло его поставить.БАЙ, Историк законченный архитектурный объект, нефиг там грекам делать.Пусть лучше деньги вложат в восстановление обозначений батарей, или шалманы с него уберут.

Подпишусь под каждым словом  *DRINK*