1

Тема: Вопрос по ложечке

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2377/thumb/p1aq6mfsiu1h5f1cdvh21uaim0p1.JPGДень добрый , жители форума! Лет 20-25 назад попалась мне чайная ложечка, серебро 84 проба, 1887 год, понравился узорчик, украшающий ложечку, поэтому забрал на работу и пью чай с дохлыми микробами. Пил бы спокойно и дальше, но пришел новый товарищ и обратил внимание на узорчик, разглядел буковки, возможно инициалы хозяина. Встретился мне как то  увлеченный специалист который часами мог рассказывать о винтовочной гильзе, надеюсь попадется  знаток ложечек который раскроет тайну узора.
С уважением, Михаил.

2

Re: Вопрос по ложечке

Похоже данных недостаточно, добавляю картинку.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2377/thumb/p1aq6mgck6176k17tn1r9j1277bpm2.JPG

3

Re: Вопрос по ложечке

Да , в те годА их по лесу было валом.... Никогда ими не заморачивался , но приятные находки если в хорошем сохране , моя партизанская где то затерялась тоже , но без такого рисунка. Эх партизанщина... :)  8)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

4

Re: Вопрос по ложечке

Shurf, вот и я не заморачивался, применял по прямому назначению, пока не подали идею с буковками.

5

Re: Вопрос по ложечке

84 проба серебра дореволюционный царизм

6

Re: Вопрос по ложечке

Каратная система проб существовала до 1927 года )

7

Re: Вопрос по ложечке

Поиски в сети особого результата не дали:
ВМ   клеймо — Мазов Василий Иванович, с. Красное Костромской губернии
Мазов,  серебряного дела мастер, крестьянин с. Красного, упоминается в 1862 г. как мастер ризочеканного дела, работающий по собственным рисункам.
СО 1887   клеймо пробирного мастера — не нашел
84 проба введена как обязательная 1 мая 1798 года