501

Re: Коллайдер-професионал.

krim1900⇓ сказал:

сергей макар, вроде помощней он

Вроде да,но решил пока на беркуте полетать, привыкнуть не много,а в дальнейшем пересяду на Сигнум.

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

502

сергей макар, просто мне интересно как в работе приборы ака на крымском грунте

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

503

Канонир⇓ сказал:

Ну просто сказочный...(с)  Меньше в чудеса верить надо.

свое на чужие плечи цеплять не стоит,когда не просят.чудеса,это когда пиз...бол сидит дома и ему все не то,а как тест,
то не приехал и ему все не то и не так.пиши прямо-Советник не умеет деусом пользоваться,я не умею,Павел Р не умеет СФС не умеет ,krim1900 не умеет с етреком,FlyFish с мушкетером-только вы могете,а те кто со скифоидами сказочники ходящие на глюках.
только за слова свои потом ответить сможете?или заболеете опять? *ROFL*

интроник рулит)))

504

krim1900⇓ сказал:

сергей макар, просто мне интересно как в работе приборы ака на крымском грунте

Пока не плохо,пошел по ранее выбитым разными приборами местам,без находок не оставался хотя катуха 7кгц штатная, хочу прикупить на 14 кгц.

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

505

сергей макар, теперь буду у вас периодически интересоваться просто интересен мне сиг 72 72

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

506

krim1900⇓ сказал:

сергей макар, теперь буду у вас периодически интересоваться просто интересен мне сиг 72 72

Нужно по грунту потестить, по воздуху 5 кон ссср 45см, заказаных на 4-той программе выдает, а в земле пока не пробовал.

507

krim1900⇓ сказал:

ака на крымском грунте

Нормально АКА на крымском грунте работают, был у меня Сигнум(правда с апгрейдом)...апгрейд нужен по-любому для наших грунтов.

508

АКА у меня тоже был, да работает нормально, годограф прикольная штука, но по глубине - скорости Коллайдер  АКА сделает, дискрим у них аналогичный все глубокое на обоих в черном будет.

Коллайдер его сделает за счет мощности, питание разное 12 вольт против 9 у АКА

509

FlyFish⇓ сказал:

Все правильно, найду 15" катушку на мушкетер

Вроде есть такая катушка. Новая практически, раз пять вышли ею. Потом, как это не удивительно будет прочесть, купили Кайман. Если надо, стучите в личку..

510 (изменено: , 13-09-2016 09:36:08)

п.Петренко, ты бы варежку сильно не разевал-то, мил человек. *ROFL*

krim1900, три года Сиг пользовал. Сорекс про не хуже у нас будет. Грунт у нас везед разный в Крыму, на моём Сиг 5 коп Совка уже на 25 см на грунт "ложит" с кучей слабеньких ложняков, что при проходе в 80% даёт незацеп цели. Тот же турбо вообще не работает, слишком велик сигнал грунта. Хотя в горах у корешей он работает как обычно. Так что не везде Сиг у нас прокатит.

Suum cuique.

511

Pss⇓ сказал:

Вроде есть такая катушка. Новая практически, раз пять вышли ею. Потом, как это не удивительно будет прочесть, купили Кайман. Если надо, стучите в личку..

Да, интересно написал в ЛС, по результатом тестов, MINELAB Musketeer Advantage оказался даже очень ничего...

Хорший аппарат, дискрим чёткий, простое управление, есть пинпойнтер. Без компьютерных вывертов. Прибор работает на низкой частоте 5 Кгц, штатная катушка 10,5", можно поставить 8" и 15". Работает от аккумулятора или от 8 шт. батареек АА (пальчики).  12 вольт

Очень мощный потребляет приличный ток, батареи быстро кончает поэтому использую 12в батарею - литий.

Я его продать хотел и взять Tesoro Vaquero - часто хожу по горам с ночевками, вес и габариты мушкетера напрягают в рюкзаке, теперь после тестов как-то даже жалко, неплохо показал даже с 10 катушкой, интересно с 15 попробовать.

Перепробовал много приборов, не люблю цифровые-процессорные даже много тональные меня напрягают.
Один тон, глубина, скорость, хорошее разделение, нет ослепления железом, грунт-балланс, порог-тон, все есть, что еще нужно?.... а, ну да вес меньше 1 кг...))) Но так не бывает.

512 (изменено: , 13-09-2016 10:21:04)

Канонир ,когда на ты перешли?и не вам мне указывать что делать.как то так.

Канонир ,вы же сами писали,что вам прибор поглубже нужен!Теперь включаем логику - если операторы разгоняли свои приборы так что они и на яму пели(ваши слова),а у Коллайдера был просто афигительный сигнал,не пиковый из последних сил.

интроник рулит)))

513

п.Петренко, ну тогда следите за базаром. А то вы много слишком не по делу тут раскорячиваетесь.
Тесты ни о чём и тут сами тестеры согласились. Для достоверных результатов надо всё по другому делать, а не как вы делали, они хоть как-то пытались боковой шурф изобразить, а не тупо в яму что-то закапывать. :) Так понятно?

Suum cuique.

514

Канонир, Андрюх не мешай человеку пиарить свой прибор. он вон даже в каждый свой отчет о поездках так не навязчиво фото прибора вставляет а ты тут такой пришел и всю малину ломаешь  :)  *DRINK*

515 (изменено: , 13-09-2016 10:40:22)

То даже крутонув все его крутилки  влево. Он будет давать четкий копабельный сигнал. Напомню что остальные тупо молчали разогнанные на свою всю мощь. И после этого вы пишете что это не то что надо??Вам кнопки "извлечь и забарыжить" на нем не хватает???)))

С боковым шурфом что изменится?ну будет глубина чуть другой.у остальных приборов как не было сигнала так и не появится. Это же не тест одного прибора на количество см. до цели.условия то для всех приборов одинаковые были.извеняюсь за вчерашнюю резкость.

интроник рулит)))

516

Канонир⇓ сказал:

три года Сиг пользовал. Сорекс про не хуже у нас будет. Грунт у нас везед разный в Крыму, на моём Сиг 5 коп Совка уже на 25 см на грунт "ложит" с кучей слабеньких ложняков, что при проходе в 80% даёт незацеп цели. Тот же турбо вообще не работает, слишком велик сигнал грунта. Хотя в горах у корешей он работает как обычно. Так что не везде Сиг у нас прокатит.

Выскажу свое мнение по этому поводу, если судить по форме сигнала Коллайдера и Сигнума, то принцип работы у них аналогичный.
Откинув всякие украшательства " процессорную обработку, дисплей и пр. в сигнуме" которые вообще не влияют не глубину а только на сервис.
Получим два одинаковых прибора существенную разницу при одинаковой схемотехники играет только мощность,
мощность это напряжение и ток, соответственно у какого прибора напряжение питания больше, тот вероятно глубже.

517

FlyFish⇓ сказал:

мощность это напряжение и ток, соответственно у какого прибора напряжение питания больше, тот вероятно глубже.

Тут, наверное, логика закона Ома не катит. У Тежона тоже 12В, он же ведь не глубокий. Чтоб Сигнум глубоко брал монеты у нас в Крыму, ток наоборот надо уменьшать и играть лишь усилением. А раскачать ток можно в нём до 350мА, хоть питание и 9В, и по воздуху 65см на пятак, только толку мало от этого.

518

Lyolik.D⇓ сказал:

Тут, наверное, логика закона Ома не катит. У Тежона тоже 12В, он же ведь не глубокий. Чтоб Сигнум глубоко брал монеты у нас в Крыму, ток наоборот надо уменьшать и играть лишь усилением. А раскачать ток можно в нём до 350мА, хоть питание и 9В, и по воздуху 65см на пятак, только толку мало от этого.

Все правильно чем выше частота, тем больше влияние грунта, опять-же форма сигнала синус или импульсы...
У тежона 17кГц синус.
Коллайдер 4-8-16 Импульсы...
Максимально глубоко в грунте получалось на низкой частоте 4 кГц.
Посмотрите мушкетер на тестах у него тоже синус но частота 5 кГц.
Да он уступил Коллайдеру но незначительно,  и как не удивительно брал стабильно то, что не брал Е-трак
При этом у него катушка была на 2" меньше чем у коллайдера.
Плюс тест по разделению монеты между гвоздями он сделал легко, в отличии от коллайдера и е-трака

519

на слете интересно было бы посмотреть на джимакса, что бы он показал, фирма другая и частота 4,6 кГц,

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

520

wolf199603 на 17 странице ответили уже

интроник рулит)))

521

Ребята, добрый день всем! По нету шарился на счет частот приборов, сам последние пол года с деусом 3.2 хожу, какая частота дает на нем больше глубину и выборку?

С уважением Сергей

522 (изменено: , 13-09-2016 12:39:59)

4,6 наверное, самые низкие частоты дают глубину, обычно так stel2810,

п.Петренко, Забыл совсем там же Иван рЭЙЗЕр ездил, мы в этот момент заняты в лесу были) вот и пропустили тест,

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

523

wolf199603⇓ сказал:

на слете интересно было бы посмотреть на джимакса, что бы он показал, фирма другая и частота 4,6 кГц,

У брата джимакс, ходим вместе я с мушкетером, у него лучше дискрим, но по глубине я его делаю легко, перепроверяли много раз, вообще однозначно. с аналогичными катушками, на разные цели.

524

Какие настройки у джимма 2 были?вроде прибор по глубине не плох,может опытные скажут как он по антике...

525

wolf199603, спасибо за подсказку. на низких не ходил с ним, хотя на самой верхней монетос больше начало выскакивать по сравнению с предыдущим прибором минелабом хр. Скиф стоит

С уважением Сергей