701

Re: Коллайдер-професионал.

scandi1,так что с дешевой альтернативой?
К чувакам с "умными мыслями" в этой теме с одним сообщением похоже прийдется привыкнуть)...

интроник рулит)))

702

п.Петренко сказал:

scandi1,так что с дешевой альтернативой?
К чувакам с "умными мыслями" в этой теме с одним сообщением похоже прийдется привыкнуть)...

У вас какое то непомерное самомнение....

Какие нах альтернативы...с какого перепуга вы себе решили в одну извините физию...что это без альтернативный верх совершенства???
Задолбали ваши выходки а-ля ранний Алексей( Стрелок) НЕЛ катухи который толкает...таже лохопедия как с "пассивными усилителями"...

И все вам обязаны, что то доказывать??  Сказано выше болгарские приборы...а уж разбирайтесь в меру ваших способностей.

703 (изменено: , 23-11-2016 06:55:34)

scandi1⇓ сказал:

У вас какое то непомерное самомнение....Какие нах альтернативы...с какого перепуга вы себе решили в одну извините физию...что это без альтернативный верх совершенства???Задолбали ваши выходки а-ля ранний Алексей( Стрелок) НЕЛ катухи который толкает...таже лохопедия как с "пассивными усилителями"...И все вам обязаны, что то доказывать??  Сказано выше болгарские приборы...а уж разбирайтесь в меру ваших способностей.

ну и по порядку))))
с самомнением у вас все тоже ок -"разные весовые категории" не так ли?самомнения у вас хватает всех подряд поучать и даже из желания поучать зарегились на этом форуме

scandi1⇓ сказал:

Какие нах альтернативы..

(фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей.где тут про "верх совершенства"?

scandi1⇓ сказал:

"пассивными усилителями"...

скифоиды не только вчера на рынок выбросили что бы делать им яркую рекламу,срубить бабла и в кусты.еще первый старый как мамонт скиф считался и считается глубоким,а коллайдер уже 5е поколение...в этой же теме куча народа отписалась о этих приборах и их возможностях,но вам то свое мнение втулить охото...

scandi1⇓ сказал:

Сказано выше болгарские приборы.

сказано выше ,не будите ли так любезны ,предоставить видео с работой болгарина против извесного топа,где бы сомнений в его способностях не осталось :) только если сюда блистул всунуть захотите сначала на ценник его гляньте внимательно :)

https://www.youtube.com/watch?v=Ow4dSHqHnXY
маска,болгарская топовая,а сравнивают с 705 в стандарте))))

интроник рулит)))

704

scandi1⇓ сказал:

Какие нах альтернативы...с какого перепуга вы себе решили в одну извините физию...что это без альтернативный верх совершенства???

Так получается - альтернатив нет, есть подобные но они значительно хуже
Даже могу написать чем...

АКА Пилигрим - одна частота низкая - не производится
Тесоро тежон - одна частота высокая. уступает по глубине
ДжиМакс - одна частота - низкая уступает по глубине
Голден маск 4  про - две частоты. - Как бы да, близко не цена 30т руб, и качество если честно не очень.
Минилаб мушкетер - одна частота низкая - снят с производства.

Может вы еще чего знаете? - пишите.

Самое смешное, что АКА шел по верному пути с пилигримом, но как обычно наступил на грабли (интроник)

705

Очень понравилось сравнение жпихи и коллайдера )))))жпиху включали?

706

Голден маск 4 WD про - две частоты прибор очень достойный, качество всех деталей высокое, богатая комплектация, катушек 10 штук на выбор, радио уши. Сравнивая Каймано-коллайдера и GPX автор не учел что есть другие приборы которые эту мелочь рвут причём с молниеносной скоростью.  (до пол штыка) видит одинаково-пол штыка это макс 15 см, а это не предельная для мелочи глубина. Способность прибора разделить цветную мелочёвку от мелкого железа больше принесёт результатов чем чисто глубинные способности прибора на чистом месте.

Считаю что лучше от слов перейти к делу и на деле доказать возможности своих любимых приборов.
Я бы с удовольствием поучаствовал в каких нибудь показательных тестах супер приборов.
Интересно покрутить Коллайдера и на GPX хотелось бы поближе взглянуть.

707

megagrad1⇓ сказал:

Голден маск 4 WD про - две частоты прибор очень достойный

Для Крыма однозначно будет хуже коллайдера частоты 8-18кГц  это много, затухание в наших грунтах даже на 8 погасит сигнал...
4-8-16 - оптимально.

708

сегодня гавкнулись мои косы 30е....в обед.пол дня мучений с ушами от гмп.это тихий ужас и мрак-ничего не понятно,ни в железки залезть ни с глубины вытянуть...завтра за паяльник)а вывод такой-только в ушах,только в лапухах,и только качественных  с большим колличеством частот.если б я купил тот же коллайдер и попались бы уши по типу ХР -или прибор бы сломал или орал бы на каждом перекрестке,что прибор #овно.

интроник рулит)))

709

Чтобы утверждать что Болгарин будет хуже надо сравнить в живую. Я таких тестов не припомню чтобы Маску двух частотную с Колллайдером где нибудь скрестили. Ютуб по этому поводу скуп. За самую низкую частоту ничего не скажу хорошего, у меня был Джимакс 2 По мусорным местам это не лучший прибор. Из за низкой частоты разделение слабое, метал так и прёт из глубины. Я ещё могу предположить что Маска уступит пару см. на 8ми килогерцах, а за 18 скорее всё будет наоборот. В Незалежней на Маску давно повальная мода, Россияне поздновато распробовали зато сейчас спрос зашкаливает. После Божественных и Акакушек захотелось чего то для души, а Масочка душевный прибор и находки всегда очень хорошие.

710

FlyFish⇓ сказал:

Может вы еще чего знаете? - пишите.

Раз тут речь зашла о болгарских приборах,то вот парочка,что скажите?вот бы на тестах сравнить,мож есть у кого такие?Есть альтернатива?

Релик страйкер

https://www.youtube.com/watch?v=6kzZLHvPdAE

и голд катчер

https://www.youtube.com/watch?v=fvulIWKlPUM
https://www.youtube.com/watch?v=k7Fet51C45M

Их возбуждали не награды, не отличия. Они шли на смертный бой за веру, за царя, за Россию. Других помыслов у них не было и не могло быть. Они были все храбры: каждый офицер был Бирюлев; каждый из рядовых Шевченко. Да будут же примером грядущим поколениям Русского народа известные и неизвестные герои славной Севастопольской обороны, пока пред лицом мира красуется великая, могучая Россия!

711 (изменено: , 23-11-2016 21:56:00)

megagrad1⇓ сказал:

За самую низкую частоту ничего не скажу хорошего, у меня был Джимакс 2 По мусорным местам это не лучший прибор. Из за низкой частоты разделение слабое, метал так и прёт из глубины.

Чем ниже частота, тем меньше влияние грунта.
Что не доступно на 8кГц, легко видеться на 4х.
Но есть и обратная сторона, для глубины на 4к нужна мощность хорошая, что достигается за счет импульсов в ТХ коллайдераю
Маска - работает обычном резонансном режиме в катушке синусоида - это хорошо на ВЧ для последующий обработки фильтрации, работа с фазами, но для передачи мощности на НЧ плохо.
Если добавить маске низкую частоту - глубина не добавится. Нужна другая схемотехника.

АКА Пилигрим 7246
Питание 4 АА - 6в
частота - 6,5 кГц

Garrett Ace 250
Питание 4 АА - 6в
частота - 6,5 кГц

Пилигрим "сделает" аську по глубине с одинаковыми катушками, с среднем усилении, без настройки ГБ
За счет мощности -  импульсный ток в ТХ
У аськи обычный синус, меньше ток хоть и частота одинаковая.

Почему так, почему не делать все приборы в импульсном режиме...

Минелаб очень гордится, своей технологией VFLEX

Идеальная передача синусоидальной волны.
VFLEX технология генерирует и передает идеальную, высокого качества синусоидальную волну с использованием тех же технологий, которые заложены в высококачественные цифровые аудиоплееры,и которая производится без искажений. Устранение искажений максимизирует мощность, передаваемую от катушки, что увеличивает глубину обнаружения и чувствительность. Это также приводит к повышению точности идентификации цели и большей устойчивости к грунтовым и внешним шумам.

А в коллайдере, у приборов АКА просто вдули на передачу импульсы прямоугольные, и получили глубину, а как-же искажения, гармоники, резонанс....  но работает. И хорошо работает.

Получается,  заложен свой принцип. Какой? явно не от Вайса к которому притянуть пытаются коллайдер.
Я не видел других IB приборов у которых импульсный режим в ТХ. У вайса тоже обычный синус.

Минелабы многочастотные, не в счет, там вообще все свое... как такового понятия одной частоты нет, передаются импульсы разной длительности, по сути спектр широкополосный, анализируются гармоники нескольких частот.

zloi⇓ сказал:

Сиг с 3 кГц и 14 кГц не сравнить, а была и 20 кГц

20 - только пиписьками на воздушных тестах меряться в грунте она стухнет на 10 см.

712

FlyFish сказал:

Чем ниже частота, тем меньше влияние грунта.
Что не доступно на 8кГц, легко видеться на 4х.
Но есть и обратная сторона, для глубины на 4к нужна мощность хорошая, что достигается за счет импульсов в ТХ коллайдераю
Маска - работает обычном резонансном режиме в катушке синусоида - это хорошо на ВЧ для последующий обработки фильтрации, работа с фазами, но для передачи мощности на НЧ плохо.
Если добавить маске низкую частоту - глубина не добавится. Нужна другая схемотехника.

*WALL*  *WALL*

Еще раз...для особо не понятливых.....

Пол периода энергия накапливается в индуктивной обмотке... потом вторые пол периода переходит в энергию электрического заряда( то есть в энергию электрического заряда конденсатора).....и так повторяется каждый полный период.  Потери только на сопротивление( нагрев). Если не будет подачи энергии извне колебания затухнут. При подаче энергии извне будут поддерживаться. При резонансе сопротивление равно нулю. Вот и вся энергетика работы.

О каких нах импульсах вы тут толкуете... o_O

713

scandi1⇓ сказал:

О каких нах импульсах вы тут толкуете...

О прямоугольных, вы рассматриваете катушку как систему колебательного контура LC применительно к коллайдеру  это не верно,  нет емкости, только индуктивность, по сути катушка это трансформатор с индуктивной связью цель меняет индуктивную связь, нет резонанса, система широкополосная.

Передатчик- обычный инвертер, как в импульсных источниках питания, системах зажигания автомобиля, импульсных металлоискателях типа GPX... есть сомнения - осциллограф в помощь.

714

FlyFish сказал:

О прямоугольных, вы рассматриваете катушку как систему колебательного контура LC применительно к коллайдеру  это не верно,  нет емкости, только индуктивность, по сути катушка это трансформатор с индуктивной связью цель меняет индуктивную связь, нет резонанса, система широкополосная.
Передатчик- обычный инвертер, как в импульсных источниках питания, системах зажигания автомобиля, импульсных металлоискателях типа GPX... есть сомнения - осциллограф в помощь.

Пипец... приплыли..*ROFL*

Не надо мне рассказывать как работают импульсные приборы...я это без вас прекрасно знаю.. :-X

Вы утверждаете, что коллайдер ИМПУЛЬСНЫЙ....с какого тогда извините... хера.... о каких то фазах ...поминается прям на морде его лица... *ROFL*

Акститесь...и не несите бред... :cool:

715

scandi1⇓ сказал:

Вы утверждаете, что коллайдер ИМПУЛЬСНЫЙ....с какого тогда извините... хера.... о каких то фазах ...поминается прям на морде его лица...

Я утверждаю, что передатчик у него работает в импульсном - без резонансном режиме, что до регулятора - то у прямоугольного импульса тоже есть фаза, относительно другого импульса, которую можно смещать или регулировать, например меняя длительность.

Не валите все в кучу, естественно это не чистый импульсник как   WHITE’S Surf PI, но и не балансник - в котором весь прикол в фазах синусоиды, в коллайдере обрабатываются длительности импульсов.

716

Не не катит...

Тута, как говорится...."нельзя быть чуть-чуть беременным"..или фазу засекаем или временную задержку... :cool:

Иль по другому...если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой... *HI*  *YES*

717

scandi1⇓ сказал:

Не не катит...
Тута, как говорится...."нельзя быть чуть-чуть беременным"..или фазу засекаем или временную задержку...

Ну почему так категорично,  Минелаб Соверен - фазу от чего он засекает если в ТХ импульсы разной длительности?

718

Ну, Ёкарный бабай...опять начинаете.

Я вам уже говорил....если периодический сигнал можно разложить на сумму гармонических....

То, что?   Так же можно сделать??   

А можно ....... просуммировать....и...И...получится "красивый меандр". *YES*  Штук так петь..десят и все пучком.

Удобно ведь,  А???....только катухи( понимай..контура) меняй... *YES*

Не понимаю...вашего упорства.  И отрицания очевидного.. :P

719

При чем тут упрямство я вижу два прибора АСЮ и Пилигрим - частота одинаковая питание тоже, а аси синус у пилигрима прямоугольник - пилигрим глубже, делаю вывод прямоугольный сигнал - круче.

Аналогично скиф, кайман - синус,
Коллайдер берет глубже - прямоугольные импульсы.

АКА - все, что видел передатчик в импульсном режиме - глубокие приборы.

Наверно есть в этом какой-то смысл...

720

FlyFish сказал:

При чем тут упрямство я вижу два прибора АСЮ и Пилигрим - частота одинаковая питание тоже, а аси синус у пилигрима прямоугольник - пилигрим глубже, делаю вывод прямоугольный сигнал - круче.
Аналогично скиф, кайман - синус,
Коллайдер берет глубже - прямоугольные импульсы.
АКА - все, что видел передатчик в импульсном режиме - глубокие приборы.
Наверно есть в этом какой-то смысл...

Дык поймите....весь цимус ипульсников( в правильном понимании).. не в форме импульса..он нах им не нужен в виде миандра...дали ток...нарастание по экспоненте...ключ разомкнули...получилась "пила"...и усе пучком.

Чего вам ентот меандр так в душу запал...прям мания Ё-моЁ.. *ROFL*   Эт, вам не радио( и.т.д.)...где важна модуляция для передачи инфы.

721

https://www.youtube.com/watch?v=wDmO76VpfX0 вот вам пока для размышления самопальный кайман на 7 и 14 кГц

722

https://youtu.be/a5tQScolXmg

Тесты по воздуху не показатель реальной глубины,  только в грунте и желательно сложном. С ув!

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

723

раскаполог, а в грунте ?

интроник рулит)))

724

КопПалыч, абсолютно с вами согласен и чем грунт плотнее тем правдивей тст.

725

раскаполог⇓ сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=wDmO76VpfX0 вот вам пока для размышления самопальный кайман на 7 и 14 кГц

Да, это все притянуто за уши - сделайте по воздуху тест GPX на копейку советов и тесоро вакуэро в режиме всех металлов с пороговым тоном - тесоро глубже берет....)))

Прикопайте копейку и все кардинально изменится.