1 (изменено: , 03-01-2017 19:23:24)

Тема: Металлоискатель minelab eureka gold

Здравствуйте товарищи! Вот хочу создать тему по прибору  minelab eureka gold.
Я тут провел маленький видео тест по нему.
Это мой первый тест, раньше такого никогда не делал.
Вот что вышло)
https://www.youtube.com/watch?v=pmTG9b9VfQs&t=14s
https://www.youtube.com/watch?v=UKa-qL3Vs3U
https://www.youtube.com/watch?v=-E2sxzLQSmk

Чет первое видео не загрузило
https://www.youtube.com/watch?v=pmTG9b9VfQs

2

Re: Металлоискатель minelab eureka gold

Глубина не впечатляет, такие тесты хорошо сравнительные делать например
- эпика, соверен, мушкетер.
Я как владелец мушкетера думаю - он глубже возьмет.

3

но катушку ты видел какая размером?

4

Cosmic-force⇓ сказал:

но катушку ты видел какая размером?

Да 10x5 DD

Как аналог можно 8 дюймовую совера сравнить

5

Нормально по глубине Эврика берёт, тем более на 20кГц. А он однотональный?

6

Вы только достоинства прибора показали, а как-же недостатки?
Прибор совершенно не предназначен для поиска во влажй среде . При чем не только в соленой, но и в пресной. По пресняку на максимальной чуйке работать нереально, насколько шикарно прибор отстраивается от сложных магнетитовых грунтов, настолько беспомощен по соленым влажным грунтам и по пресняку его тоже нужно грубить.  Прибор самородковый - для сухих пустынь с сильной минерализацией.

7 (изменено: , 04-01-2017 23:21:02)

Недостатков - нет.
Сделан качественно. Работает на сложных грунтах. Три частоты. Чуйка хорошая!
Принцип работы как на gpx 4500 или вообще это 4500 только на 15% урезана чуйка и меньше настроек.
Минус-  это большая цена за катушку 11дд. Около 16000р. Другие фирмы пока не делают.

Вот,а чуть позже сделаю тест gpx 4500 тоже.

Lyolik.D,  Тон один, но длина этого тона  на металлы разные.

8

Cosmic-force⇓ сказал:

Недостатков - нет.
Сделан качественно. Работает на сложных грунтах. Три частоты. Чуйка хорошая!

Сделайте тест на пляже возле моря выкопайте ямку в которой будет соленая вода, а рядом колечко золотое на 15 см закопайте - сигналы на ямку с водой и на колечко, будут одинаковые....))))
Сравнивать ЖПХ и Эпику не корректно принципы работы совершенно разные -  PI и VLF

Эпика работает отлично на мелкие цели, летом когда жара и земля как пыль, сухие каменные осыпи на солнечных склонах любое мелкое железо ваше.
Но на влажной почве она достанет вас ложными срабатываниями. На пляже так-же - просто мокрые камни орут как золотые самородки, причем на любой из трех частот.
Прибор узко специализированный - сделан специально для поиска самородков с условиях пустынь с сильной железной минерализацией.
Обнаружит  золото среди магнитита, руды, окислы минералов,  но только когда нет влаги.
Для Крыма -  не годится. Все мелкое железо (осколки, гвозди) в сырой земле будете копать на любых настройках. Потому, что ВДИ (электропроводность) ржавчины с сыром грунте = ВДИ золота.

9

Тесты правильные  Вам профи  подавай ,коллайдер как потестили?на ревьюхе до сих пор скучают))

10

асасин⇓ сказал:

Тесты правильные  Вам профи  подавай ,коллайдер как потестили?на ревьюхе до сих пор скучают))

Это да с коллайдером все заглохло...

Тесты правильные когда они сравнительные, например Эпика с катушкой 10x5 DD и тесоро тежон с катушкой 10x5 Elliptical Widescan

http://i12.pixs.ru/storage/0/9/5/cshldnetrp_2382550_24659095.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/0/6/5/i050radika_9800345_24659065.jpg

Тесоро будет на 20% глубже и на 80% стабильнее.

11

FlyFish, а с чего это Тежон вдруг будет глубже и стабильнее Эврики?
Почему считаете, что Эврика прям вся изойдётся ложняками на влажном грунте?

12

Lyolik.D⇓ сказал:

FlyFish, а с чего это Тежон вдруг будет глубже и стабильнее Эврики?
Почему считаете, что Эврика прям вся изойдётся ложняками на влажном грунте?

Потому, что оба этих прибора у меня были.

13

FlyFish, у меня Эврики не было, но чё-т считал, что на частоте 6,4 она нормально будет работать на влажном грунте. Тежон да, стабильный. Тоже был такой у меня.

14

Lyolik.D⇓ сказал:

у меня Эврики не было, но чё-т считал, что на частоте 6,4 она нормально будет работать на влажном грунте.

Там даже не в частоте дело, а в особенностях БГ и дискрима, прибор может выделить сигнал мелкого золота, среди частиц железа сектор золота растянут, но все что попадет в этот сектор так-же будет озвучиваться,

15

FlyFish, не. Я про работу на влажном грунте, а не на ферромагнитном грунте золото выделять. По идее нормально он должен работать, ну как минимум наравне с другими vlf. Я не беру в пример солёный пляж, там все одночастотные сдуются..это понятно.

16 (изменено: , 05-01-2017 15:30:02)

Многие посмотрев тесты и буржуйские сайты где эпика сравнивается с ЖПХ ее покупают, потом не знают, что с  ней делать.
На пляже она не работает, в полях - лесах простейший тесоро лучше при этом дешевле и легче, сухих пустынь с самородками у нас нет.
Дискрим у эпики тоже условный во всяком случаи для поиска монет не заточен - весь мусор, железо ржавое ваши.
Для глобальной зачистки как ЖПХ она не годится - катушка маленькая, соответственно глубина.
Назначение прибора - крупинки золота в скальной породе, сухих песках пустынь искать.

Я про работу на влажном грунте, а не на ферромагнитном грунте золото выделять. По идее нормально он должен работать

Если по простому - железо в грунте двигает фазу в одну сторону, а влажная минерализация в другую - в ту же куда и сигнал от золота. Определить (разделить) в сухом грунте - железо это или золото можно.
Если этот грунт полить водичкой соленой (не обязательно в грунте есть свои соли) этот грунт станет для прибора золотом.
Это для всех одночастных приборов по схеме индуктивного баланса.

17

[:}  Ок". Только владелец, нормально разобравшийся с настройками, точно может сказать. Явно с настройками надо поиграть, вкурить шо куда, и будет норм по мокрому работать. Не верю, чтоб Майнлэб мог облажаться в таких пустяках  :P

18

Lyolik.D⇓ сказал:

Не верю, чтоб Майнлэб мог облажаться в таких пустяках 

Минелаб выпускал одновременно три модели
Eureka Gold
Sovereign GT
Musketeer Advantage
В одном корпусе, но каждый прибор под свои задачи.

19

FlyFish, ага, в курсе. Есть GT с набором катух в отл. сост.. Кстати, буду скоро продавать. Если что в ЛС пишите, кому интересно  *DRINK*